Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Мобильные дома: снаружи и внутри

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Они едут, летают или просто всегда готовы к переменам? Мобильные дома, вопреки устоявшимся традициям меняющие местоположение из-за погоды, смены сезонов или капризов хозяина.

Мобильные дома можно разделить на два вида проектов — те дома, которые могут быть перемещены с помощью автомобиля (пикапа или внедорожника) и те, что требуют демонтажа и переноса с помощью крана. Оба типа домов мы решили считать достаточно мобильными, чтобы объединить здесь в одной статье и рассказать вам о самых интересных подобных проектах на homify.

Некоторые из них стоят на своих собственных колесах, другие имеют сваи или даже прочный фундамент, но все равно заведомо готовы к побегу. Всего 7 интересных малогабаритных домов в этой статье, но какая масса идей для размышлений!

Рай на четверых

Дома в . Автор – Boutique Modern Ltd

Первый проект дома официально называется «THE EDGE» и создан архитекторами из городка Ньюхэвен в Великобритании. На фотографии мы видим, что в стационарном состоянии дом отлично дополняется террасами, садиком с ландшафтным дизайном и выглядит, почти как коттедж в стиле модерн.

Ванные комнаты в . Автор – Boutique Modern Ltd

Внутри нас ждет просторная гостиная, совмещенная с кухней и столовой, две спальни и стильный санузел с душевой кабиной. Дом может переезжать только с помощью крана, но демонтаж занимает весьма короткие сроки.

Стильный и мобильный

Дома в . Автор – NOEM

Следующий особо стильный проект, экстерьеры которого вы можете найти по следующей ссылке, создан инженерами в Барселоне, Испания и выглядит, как настоящая мини-вилла.

Кухня в . Автор – NOEM

Минималистичный дизайн интерьера в белом цвете делает его на поверку весьма очаровательным вариантом для современного активного образа жизни.

Дом на краю света

Дома в . Автор – ÁBATON Arquitectura
ÁBATON Arquitectura

CASA TRANSPORTABLE ÁPH80

ÁBATON Arquitectura

Следующий передвижной проект транспортируется с помощью мощного грузового автомобиля. Его авторы из студии ÁBATON тоже базируются в Испании, в пригороде Мадрида.

Гостиная в . Автор – ÁBATON Arquitectura
ÁBATON Arquitectura

CASA TRANSPORTABLE ÁPH80

ÁBATON Arquitectura

Объявленная стоимость такого дома в 25 тысяч евро позволяет иметь спальню, гостиную с панорамным остеклением, кухню и санузел с местом для биотуалета. В целом проект очень стильный, дизайнерски оригинальный, пропитанный духом свободы и прерий.

Панорамный мир

Коммерческие помещения в . Автор – Vipp
Vipp

Vipp Shelter

Vipp

Еще один шикарный дом в стиле индастриал от британской компании VIPP выглядит, как убежище Бэтмэна или творческая студия модного писателя. Стильные черно-белые интерьеры основаны на планировке открытого типа, одной приватной спальне и ванной комнате.

Коммерческие помещения в . Автор – Vipp
Vipp

Vipp Shelter

Vipp

Деревянный трейлер-прицеп

Дома в . Автор – Wohnwagon
Wohnwagon

Der Wohnwagon im Grünen

Wohnwagon

Немецкий домик на колесах выглядит очень симпатично внутри и оформлен в стиле легкого кантри в бежевых тонах. Здесь отлично продуманы системы хранения одежды, мелочей, есть выдвижные ящики и пуфики, эргономичный кухонный гарнитур и оригинальная ванная комната, очень красиво украшенная керамической мозаикой ручной работы.

Столовые комнаты в . Автор – Wohnwagon

Кухни в . Автор – Wohnwagon

Дом-капсула

Дома в . Автор – Tengbom
Tengbom

10 Smart SQM

Tengbom

Интересный проект мини-дома от английских архитекторов внутри смотрится очень смело и неожиданно. На первом уровне вы найдете кухню и столовую группу, на втором — биотуалет и рабочее место, а на третьем (да-да, в этой крохе три уровня!) — спальное место.

Дома в . Автор – Tengbom
Tengbom

10 Smart SQM

Tengbom

Идиллия на колесах

Дома в . Автор – homify

Крошечный домик, оформленный в стиле кантри, рассчитан на одного, максимум, двух человек, ну и совсем максимум — на две человеческих особи и кошку. Он может передвигаться по миру с помощью пикапа или внедорожника.

Спальни в . Автор – homify

Аргентинский luxury

Дома в . Автор – A4estudio

Мини-дом CASA EVANS является мобильным, но при этом требует основательного фундамента. Сейчас он расположен на особенно живописной равнине с видом на могущественные Анды, но кто знает, где он окажется в следующем году…

А вам интересны мобильные дома?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома