Столовые комнаты в . Автор – ELD INTERIOR PRODUCTS

Семейный комфорт по – японски

www.homify.ru www.homify.ru

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Создавая свои произведения, японские архитекторы стремятся сохранить ощущение пространства, сложившееся в культуре Японии. На основе смысловой триады «пустота — промежуток — тень», характерной для всей японской культуры, они переосмыслили идеи авангардистов и создали свой, полностью японский стиль конструктивизма. С одним из примеров такой архитектуры мы хотим познакомить вас сегодня в этой статье. 

Архитекторы из ELD INTERIOR PRODUCTS реализовали проект семейного дома в префектуре Окаяма. У молодой пары двое маленьких детей, поэтому интерьер создавался с учетом их потребностей в том числе. Простой и лаконичный экстерьер плавно перетекает во внутреннее, наполненное воздухом, пространство. Давайте же познакомимся с этим интересным домом поближе. 

Фасад

Дом расположен в очень живописном месте с пышной зеленью вокруг. За счет деревянной отделки фасада он прекрасно вписался в окружение. Двускатная крыша выглядит современно за счет того, что не выходит за пределы фасадов, а плавно в них перетекает. Это излюбленный прием архитекторов в настоящее время. На втором этаже имеется балкон во всю ширину дома, который параллельно служит навесом над входом. Белый цвет, серый и дерево прекрасно сочетаются между собой на фасаде.    

Открытая планировка первого этажа

Теперь давайте заглянем внутрь и познакомимся с интерьером. На первом этаже запроектированы гостиная и кухня-столовая, а спальни находятся наверху. Как мы видим, дерево стало одним из основных материалов проекта. 

Открытая планировка первого этажа наполняет его воздухом и светом. Рабочая поверхность кухни обращена в столовую и зал, поэтому можно готовить и общаться с семьей и гостями одновременно. Это пространство является бесспорным царством белого цвета и дерева. Такое сочетание делает первый этаж очень уютным. Зона кухни визуально отделена за счет потолка. Столешница выполнена из стали, что очень практично и стильно. 

Рабочее место под лестницей

Владельцы домов очень часто задаются вопросом о том, как же использовать свободное пространство под лестницей. А архитекторы разрабатывают все новые и новые ответы на этот вопрос. В данном случае, например, дизайнеры решили обустроить под лестницей рабочее место для детей. Таким образом родители легко могут наблюдать за выполнением домашнего задания из кухни или гостиной. 

Мебель выполнена из дерева с металлическими элементами и прекрасно вписывается в общий интерьер. 

Удобная кухня

Кухня больше похожа на коридор или проходную комнату, однако в таком прямолинейном пространстве очень удобно ориентироваться и работать. Здесь оборудовано большое количество мест для хранения, большая раковина и длинная рабочая поверхность. Тут много естественного света и белого цвета. В такой приятной и удобной обстановке приготовление ужина даже на несколько персон пройдет без стресса. Варочная зона отделена от обеденной стеклянной поверхностью, таким образом брызги и запахи не будут беспокоить ожидающих

Вы, наверное, заметили, что фасад гарнитура, который обращен на кухню, выполнен в белом цвете, а то, что виден со стороны столовой и гостиной выполнен из дерева. Таким образом дизайнеры поддержали визуальное зонирование пространства. 

Комната для стирки

Если у вас есть дети, то наличие постирочной комнаты в вашем доме просто необходимо. Не стоит пренебрегать и дизайном интерьера в этом пространстве. В данном случае мы видим безоговорочное царство белого. В такой светлой комнате даже рутинные дела будут не в тягость. Здесь много мест для хранения. Также имеется умывальник с большим зеркалом. Из прачечной есть выход на задний двор, где на свежем воздухе как раз и сушится белье.  

Этот дом просто идеально подходит для жизни молодой семейной пары с детьми, согласны? 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома