Квартира-путешествие.: Tерраса в . Автор – Fusion Design

​14 идей для дизайна балкона

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мир за нашим окном так прекрасен, что нам хочется стать к нему еще ближе. Больше бывать на улице и быть настолько свободным, насколько позволяют обстоятельства. В условиях города сделать это не так просто, как живя за городом. Но у многих из нас есть балкон, правильно оборудовав который, мы сможем создать для себя и наших близких лучшие условия. Для единения с природой, в том числе.

​Почти терраса

Большой балкон со стеклянными экранами – пока редкость в наших широтах. Но очень многие, кто нас читает, имеют вторую квартиру где-то в теплом климате или даже живут там, где почти вечное лето. Может быть этот шикарный балкон вдохновит и вас на расширение собственных горизонтов.

​Абсолютная нежность

Балкон в стиле Прованс: Tерраса в . Автор – Your royal design
Your royal design

Балкон в стиле Прованс

Your royal design

Даже без присоединения балкона к жилой площади спальни или гостиной здесь можно создать уютный уголок. Качественное остекление, утепление уличной стены и «теплый пол» под ногами позволят вам смотреть и на снегопад, сидя с чашкой чая в удобном кресле.

​Уголок садовода

Если ваше стремление к природе настолько сильно, что дачного участка вам мало (или у вас его вообще пока нет), вы можете отдать под растения весь балкон. На лето сюда можно выносить почти всех своих растительных питомцев. А если место позволяет – поставить в вашем «саду» столик со стульями.

​Столовая

Квартира-путешествие.: Tерраса в . Автор – Fusion Design
Fusion Design

Квартира-путешествие.

Fusion Design

После всех работ по качественному утеплению на балкон (или лоджию) можно вывести часть жилого пространства. На фото выше вы видите уютную столовую в стиле прованс с кружевными занавесками, почти белой мебелью и скатертью с розочками.

​Балкон в стиле кантри

Фото реализованного под ключ балкона и спальни в кантри стиле от Батенькофф: Tерраса в . Автор – Дизайн студия 'Дизайнер интерьера № 1'
Дизайн студия <q>Дизайнер интерьера № 1</q>

Фото реализованного под ключ балкона и спальни в кантри стиле от Батенькофф

Дизайн студия "Дизайнер интерьера № 1"

Изысканная атмосфера американского кантри создана не только подходящей мебелью, но и декоративными потолочными балками из полиуретана. И даже не смотря на то, что этот балкон неотапливаемый, это место будет использоваться большую часть года.

Городской оазис

Вы не поверите, но такое эффектное остекление для балкона реализовано в Калининграде. Рулонные жалюзи для дозирования солнечного света, полочка для книг и удобное кресло создают именно ту атмосферу, к которой все мы стремимся после рабочего дня.

Вариант с биокамином

На самом деле это веранда, но идея с камином на балконе так хороша, что заслуживает право быть в нашей подборке лучших идей для балконов.

​Зеркальный

Самый обычный узкий балкон в кирпичной новостройке порадовал кофейно-сливочной гаммой и зеркальными шкафчиками с обеих сторон. Света здесь так много, что можно использовать это место для домашних дел типа шитья или глажки белья.

Московский модерн

Балкон с рамами шоколадного цвета, низким подоконником и декоративным камнем по белой штукатурке оформлен как фасад современного дома в пригороде. Весьма эффектно!

​Мастерская на балконе

Рублевское шоссе: Tерраса в . Автор – SunWaveStudio
SunWaveStudio

Рублевское шоссе

SunWaveStudio

Часто в квартире не хватает места не только для женских, но и для мужских хобби. Рабочий уголок с верстаком и инструментами порадует многих мужчин.

​Лоджия «Фиеста»

Именно так назвали свой проект дизайнеры. Остекление от пола до потолка из нескольких модулей закрыто воздушными занавесками и шторами (для особо солнечных дней). В одной части – подвесное кресло и чайный уголок, а на другой стороне – белоснежный вместительный шкаф. И красиво, и функционально.

Домашний офис

Можно сколько угодно петь дифирамбы многофункциональной мебели для малогабаритки, отдельное место для работы за ноутбуком гораздо лучше уголка на обеденном столе или приставного столика к креслу или дивану.

Уголок для творчества

Скорее всего для приготовления домашки из школы такой вариант не сработает, слишком много отвлекающих факторов. Но как уголок для хобби типа скрапбукинга – самое то.

​Гармония и простор

Визуализации проекта для Елены и Алекса: Tерраса в . Автор – Alyona Musina
Alyona Musina

Визуализации проекта для Елены и Алекса

Alyona Musina

Остекление от пола до потолка, вместительный, но незаметный шкаф плюс подвесное кресло создают невероятно гармоничное пространство. А можно просто сдвинуть все шторы и лежать на полу, глядя на проплывающие облака или звезды.

Далее на homify:

— Модульные дома на homify;

— TOP-10 простых проектов коттеджей;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какой балкончик понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома