Кухни в . Автор – Angela Medrado Arquitetura + Design

​10 шикарных летних кухонь

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Тропический рустик и тропический стиль вообще в отличие от рустика в Испании или Альпах гораздо проще адаптируется под современные приемы в дизайне интерьера. Например, под многообразие материалов и оттенок, панорамное остекление, высокие потолки, обилие стальных и серых элементов в современном дизайне. Здесь легко можно встретить даже гарнитур в стиле минимализм!

Такой тропический рустик выглядит колоритно, ярко, подходит под загородный дом и при этом не вызывает ощущение грубоватой провинциальности – по крайней мере, не так остро, как рустик традиционный, европейский. Лучшие проекты в тропическом современном стиле можно найти в Бразилии, Австралии, ЮАР, куда мы сейчас и отправимся.

В этой подборке мы покажем вам приемы, которые можно позаимствовать из тропического стиля для летней или стандартной кухни.

Отделка стен деревянными панелями

Панели «под дерево» или керамический паркет «под дерево» на стенах позволят самым простым способом сделать стандартную летнюю кухню «тропической» и весьма характерной.

Каменная барная стойка

Кухни в . Автор – Ferraro Habitat
Ferraro Habitat

Casa da Floresta

Ferraro Habitat

Барная стойка или кухонный остров с каменной столешницей помогут вам навсегда изменить облик стандартной кухни в стиле кантри или прованс.

Плетеные стулья

Плетеные стулья и вообще плетеные изделия могут даже из минимализма сделать рустик! Подумайте о них, когда решите купить мебель от именитых брендов – так вы не разрушите атмосферу люкса и гламура, но придадите интерьеру особенный антураж.

Яркий тропический оттенок

Этот кислотный лайм – лучшее, что можно было придумать для дизайна этого минималистичного гарнитура, чтобы выделить его среди других претендентов на покупку. Выполненный в стиле минимализм, он отлично впишется в дизайн загородного дома из дерева или «под рустик».

Тропические растения

Кухни в . Автор – Egue y Seta

Немаловажной деталью являются и тропические растения, расставленные тут и там, вертикальные сады и фитостены, симпатичные зеленые оттенки и орнаменты на подушках и мягкой мебели.

Деревянные потолки и окна

Кухни в . Автор – Célia Orlandi por Ato em Arte
Célia Orlandi por Ato em Arte

Cozinha gourmet no terraço

Célia Orlandi por Ato em Arte

Данный прием поможет создать на современной кухне антураж «а-ля рустик», при этом не мешая практичности гарнитура, мебели и остальной отделки.

Серфинг-настроение

Кухни в . Автор – Angela Medrado Arquitetura + Design
Angela Medrado Arquitetura + Design

Integração: Cozinha, Sala de Estar e Varanda

Angela Medrado Arquitetura + Design

Капелька бохо в дизайне подушек, серф-доска, этнические аксессуары, маленькие плетеные корзины и посуда handmade, а также мебель с тонкими плавными линиями в стиле 60-х помогут создать серферское, богемное настроение в атмосферой тропического рустика.

Двухцветный гарнитур

Еще одна идея с той же кухни – двухцветный гарнитур, один оттенок которого поддерживает современное настроение, другой – серферское, рустикальное, тропическое.

Апельсиновый рай

Апельсиновый цвет, как никакой другой, идеально подходит для дизайна городской малогабаритной кухни с тропическими оттенками.

Пластиковые стулья

Современные трендовые стулья из пластика (как на фотографии выше или, например,  Acapulco) отлично подойдут для зоны столовой, они сделают ее менее формальной. Стулья из пластика (модные, не стандартные) стоят от 4 тыс. рублей, брендовые – от 35 тыс. рублей. Самые обычное, но яркие стоят около 1,5 тыс. рублей, самые дешевые белые – около 1 тыс. рублей за шт.

​Мозаика и камень

Гостиная в . Автор – Maria Claudia Faro
Maria Claudia Faro

Casa Horto OBM 79

Maria Claudia Faro

Добавить брутального тропического антуража помогут средиземноморская (арабская) мозаика и натуральный камень, плитка «под камень» или керамогранит. Камень тоже может быть использован декоративный или натуральный, если вы хотите сделать шоу более правдоподобным. Для летней кухни он уместен не только в отделке акцентных стен, но и в дизайне экстерьера. Мозаикой может бытьукрашена и терраса, а не только кухонный фартук. Очень важно, чтобы она подходила по оттенкам к газонной траве или цвету воды в бассейне.

Далее на homify:

— Проекты коттеджей на homify;

— Гламурный коттедж для молодой семьи;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам нравятся тропические кухни?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома