Сады в . Автор – Gil Fialho Paisagismo

12 идей для вашего сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Не смотря на всю красоту окружающего нас мира, когда дело доходит до обустройства участка перед домом, мы все же не соглашаемся с тем, что именно природа – лучший дизайнер. Мы совсем не стремимся отдать заветный клочок земли на растерзание бесконтрольной флоре и фауне (!). Все это происходит из желания создать совершенное пространство, полностью соответствующее нашим представлениям об эстетике. А если вдруг не получилось с первого раза, на следующий сезон мы можем попробовать еще.

У каждого из нас есть свои мысли о том, как должен выглядеть самый лучший в мире сад. Мы кропотливо собираем этот образ в течение жизни, чтобы в нужный момент воплотить его в реальности. Именно потому мы предлагаем эту Книгу Идей с вариантами обустройства местечка перед домом (или за домом) всем, а не только тем, у кого садовые инструменты в руках не первый год. Ведь именно наши мечты постепенно изменяют реальность вокруг нас нас.

Тропический шик

Такое сочетание растений, к сожалению, недоступно большинству жителей нашей страны.  Потому мы предлагаем смотреть шире, на общую композицию, состоящую из высоких голоствольных и низких с контрастной листвой, дополненных белой галькой, плоскими, почти черными камнями и стриженным газоном.

Азиатский антураж

Сложный микс использованных материалов создает удивительно гармоничное пространство даже на столь маленькой площади. Азиатский дизайн всегда поражает виртуозным умением рассказать так много об искусстве жить.

Программируемое буйство

Продуманное сочетание растений позволяет создать иллюзию, что в этом саду человек только создал ограждение и поставил подсвеченный экран. Все остальные уголки захватила природа. Но когда вы обратите внимание на идеальное чередование растений с учетом их окраски и формы, времени и эффектности цветения, вы удивитесь, сколь сложным был план ландшафтого архитектора.

Изысканный минимализм

Эффектный прием сочетания газона с плоскими камнями создает очень аккуратное и удобное пространство перед домом. Добавив сюда точечные посадки кустарников и клумбы по периметру, вы превратите свой сад в место, которое не будет требовать особого ухода. И если пальмы на этом снимке вы все же считаете обязательным элементом, вырастите их в контейнерах и заносите зимой под крышу.

Камень на камне

Избавить от дополнительных хлопот по уходу за садом может засыпка щебнем. Но чтобы это не было излишне брутальным, вы можете создать на его фоне высокие рокарии, обложенные контрастными по цвету и форме камнями и засаженные неприхотливыми суккулентами. Ходить по щебню не очень удобно, да и обувь он нещадно царапает, потому не лишними будут плиты для дорожки, положенные на расстоянии шага друг от друга.

Простота и стиль

Можно использовать рифленое термодерево или модули из ДПК (древесно-полимерный композит) для оформления дорожек на фоне газона.Так вы обеспечите единый образ с террасой.

Теневая сторона

Если между вашим и соседним домом – всего лишь пара метров, это вовсе не повод махнуть на них рукой. Создав красивую галерею из бамбуковых (или реечных деревянных) экранов, сделав высокие бетонные клумбы и посадив в них что-то, что будет радовать глаз, вы превратите и это место в ухоженный сад.

Ощущение лагуны

Это вовсе не обязательно должен быть бассейн глубиной в 2 метра, иногда достаточно и 20 сантиметров воды, чтобы живительная влага наполнила окружающий мир. Сложные мозаичные конструкции выглядят таковыми лишь на первый взгляд. Соединенные в одном проекте, они могут даже показаться излишними, потому вы имеете полное право «растащить» эти идеи по всему участку.

​Европейская идиллия

Сады в . Автор – dirlenbach - garten mit stil
dirlenbach – garten mit stil

Die Veränderung der Wegerichtung: genutzt als Sonnenplätzchen

dirlenbach - garten mit stil

Белоснежная деревянная беседка, каменная брусчатка на дорожках и площадке для столовой группы, кустарнички под обрезку плюс пушистый идеально стриженный газон.

​Природное совершенство

Да, такое могла бы создать и природа. Но в данном случае все это сделано рукой мастера, который так органично вписал свой замысел в природное окружение.

​Средиземноморская сказка

В жарком климате сложнее обеспечить растения водой, потому на всем Средиземноморье их высаживают в глиняные горшки, пластиковые кашпо и в габаритные 5-литровые жестянки из-под оливкового масла из супермаркета.

​Огород в доме

Кухни в . Автор – homify
homify

Мини огород на кухне.

homify

Вы можете вырастить все это и под открытым небом, а когда они вырастут, пересадить поближе к кухне,чтобы на столе всегда была свежая зелень и пряность.

Далее на homify:

— Проекты коттеджей на homify;

— Гламурный коттедж для молодой семьи;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам нравится стиль модерн в дизайне сада?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома