Дома в . Автор – Backraum Architektur

5 шедевров японского стиля

Ника Перла Ника Перла

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Традиционная японская архитектура ярко отличается гармонией лаконичности и изящества и, хотя, современные здания далеки от древних чайных домиков с изогнутыми линиями крыши, определенное своеобразие и особая философия взаимоотношений жилища и окружающей природы безусловно делает и ультрасовременные дома колоритными примерами для изучения. 

1. Японский домик в стиле кантри

Сад  в . Автор – monica khanna designs
monica khanna designs

Juanapur Farmhouse

monica khanna designs

Простая прямоугольная форма этого домика украшено серым камнем и необработанным деревом, что придает образу легкую ностальгию и напоминает о тихом деревенском быте и незатейливом отдыхе на природе. Клумба, дугой огибающая фасад, нарочито небрежна и отдана во власть зелени и цветов. Интерьер и экстерьер дома плавно переходят друг в друга, благодаря большим открытым проемам окон и дверей внутреннее пространство дома тесно связано с окружающей природой – в лучших традициях японских деревенских домиков.

2. Ультрасовременный домик словно из сказки

В этом проекте контрастно соединились технологии прошлого и будущего, создавая великолепие архитектурных форм и ощущение уюта. Стеклянный фасад, панорамное окно мансарды на высокой крыше, черно-графитовая отделка стен в сочетании с легкими и тонкими оконными рамами – все это создает образ дома как ультрасовременного здания из стекла и бетона. И вдруг, неожиданно, мягкость силуэта и деревенский уют соломенной кровли, превращают это чудо технологии hi-tech в милый пряничный домик на опушке леса. 

3. Уединенный дом на берегу озера

Сложные рельеф не останавливает японских архитекторов перед освоением великолепных пейзажей. Черный дом словно завис в полете на крутом склоне перед озером, но это не делает постройку рискованной. Точные расчеты фундаментной части – и можно круглый год любоваться близостью природы из своего окна.

4. Стильная хижина рыбака

Кто сказал, что отдых на природе сложно организовать на высоком уровне hi-tech, тот вероятно мало знаком с японским подходом к строительству домов. Гладь реки, идеально-ровная зелень газона и легкий сборный домик с панорамой окон, выходящих к берегу. Такая лаконичная форма дома легко вписывается в пространство, не возвышаясь над окружающей природой и ее первозданностью.

5. С южным колоритом

В теплом климате вполне можно себе позволить оборудовать максимальное количество удобных зон отдыха на улице: летняя веранда с тенистым навесом, бассейн, патио возле дома, а напротив – зеленый сад. В этом маленьком дворике все очень близко друг к другу, что делает особенно уютной такую уединенную площадку за домом.

2. Открытая ниша под умывальником

Ванные комнаты в . Автор – Alex Maguire Photography
Alex Maguire Photography

Notting Hill home

Alex Maguire Photography

3. Деревянный стеллаж в деревенском стиле

4. Винтажный шкаф для мойки

5. В блеске зеркал

6. Полка для полотенец

Ванные комнаты в . Автор – Alessandro Isola Ltd
Alessandro Isola Ltd

Hertfordshire Home

Alessandro Isola Ltd

7. Комоды сделанные на заказ

А вам подходят японские принципы гармонии дома с природой?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома