Tерраса в . Автор – ReDesign London Ltd

Как изолировать себя от соседей со вкусом

HOMIFY.RU HOMIFY.RU

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …
Что касается миссис Дурсль, она была тощей блондинкой с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при ее росте. Однако этот недостаток пришелся ей весьма кстати, поскольку большую часть времени миссис Дурсль следила за соседями и подслушивала их разговоры. А с такой шеей, как у нее, было очень удобно заглядывать за чужие заборы.

Такое прекрасное описание любопытной соседки дает автор в полюбившейся саги о Гарри Поттере. Знакомо? Тогда давайте посмотрим, как предлагают специалисты homify оградить себя от посторонних глаз.

Гармония материалов

Tерраса в . Автор – CATO creative
CATO creative

Rear Garden

CATO creative

Для того, чтобы ограждение загородного участка визуально гармонировало с садом, вы можете подобрать такого же цвета мебель. Вариант с деревом является экологичным, а также прекрасным напоминанием о присутствии на природе.

Живая изгородь

Выберите ли вы деревянные рейки или кирпич для забота, лучшим его украшением станут живые вьющиеся растения.

Функциональная стена

Сады в . Автор – Bestall & Co Landscape Design Ltd
Bestall & Co Landscape Design Ltd

Urban Courtyard for Entertaining

Bestall & Co Landscape Design Ltd

Сплошной забор или специально выстроенная стена могут иметь практичное назначение. В частности, ничто не мешает вам организовать возле нее открытую кухню с печью для гриля и барбекю. Какой гриль выбрать – читайте в нашей специальной подборке.

Камень, дерево и снова камень

Сады в . Автор – Yorkshire Gardens
Yorkshire Gardens

Small Garden with a Very Steep Slope

Yorkshire Gardens

Сочетание дерева и камня – один из самых излюбленных способов облицовки жилых зданий, однако такой дуэт материалов будет смотреться невероятно стильно и в вашем саду.

Деревья по периметру

Высокие деревья, растущие по периметру участка, лучше всего спасают от любопытствующих, проживающих на высоких этажах соседних домов. Прекрасный повод радоваться собственным яблоням и вишням!

Полная изляция

Сады в . Автор – Gullaksen Architects
Gullaksen Architects

Moroccan style garden

Gullaksen Architects

Выше — только небо. Или снова живые растения. Специальная конструкция поможет создать рассаду даже там, где она вроде бы не предполагается. Результат — стильное многоуровневое ограждение, за которое вас никто не упрекнет в плохом вкусе.

Как в сказке

Tерраса в . Автор – ReDesign London Ltd
ReDesign London Ltd

Barnsbury Park

ReDesign London Ltd

Декоративные садовые шпалеры не стоит недооценивать. Они пропускают свет, при этом идеально смотрятся на фоне зелени. Неплохим вариантом может стать конструкция из бамбука. Как это выглядит, можно увидеть на следующей фотографии.

Поддержим ландшафт

Сад  в . Автор – GH Product Solutions
GH Product Solutions

Sichtschutz aus Bambus als Gestaltungselement

GH Product Solutions

В данном случае бамбуковое ограждение стало частью ландшафтного дизайна. Столь продуманное решение является вполне простым с точки зрения реализации.  

Классическое обаяние

Рейки-ламели мы часто встречаем в ставнях для окон. Их изготовление не является самым сложным, вполне можно справиться своими силами в создании такого же забора, калитки или ворот. Впечатляющее решение!

Флигель и другие постройки

Флигель — вспомогательная пристройка к жилому или нежилому дому, а также отдельно стоящая второстепенная постройка. Будучи частью единого комплекса, она прекрасно впишется в экстерьер.

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома