Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Испанский коттедж для отдыха

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Испанская архитектура многих привлекает своей колоритностью, ведь история страны и местные материалы как нигде в мире способствуют тому, чтобы создать что-то действительно яркое и эффектное.

Давным-давно арабские завоеватели оставили отпечаток на испанской европейской культуре, привнеся в нее яркие краски, плавные линии, позолоту, медную посуду, арочные проемы и орнаменты. Со временем, и особенно с момента начала популярности минимализма, данные дизайнерские приемы и элементы забылись, и все-таки испанский дом остается особенно притягательным из-за его обворожительного шарма. Каким образом он умудрился остаться в мадридских, малагских и, особенно, барселонских проектах, полных прямых линий и модерна — непонятно. Зато теперь вся Испания может похвастаться самыми «живыми», обворожительными и полными тепла и уюта минималистичными проектами, как, например, этот.

Студия дизайна Dom Arquitectura создала двухслойный проект этого коттеджа, основываясь на контрасте между интерьером и экстерьером. Последний в данном случае остался традиционным, каменным, с арабским патио и неизменным шармом, тогда как в дизайне интерьера авторы остановились на лаконичном минимализме, позволяющем использовать площадь функционально и современно.

Чарующий экстерьер

Дома в . Автор – dom arquitectura

Эксклюзивный подход к дизайну этого патио отражается на первом впечатлении у любого гостя — кажется, что ты попал в сказку наяву, и никогда не захочешь ее покинуть. Здесь хочется не просто провести вечер в компании друзей, но жить и наслаждаться закатами, рассветами и своим садом каждый день.

Здесь не чувствуется ни близость города, ни цивилизация в общем и можно представить себя окруженным апельсиновыми полями и виноградниками, как было когда-то. Тишина сада, имеющего полноценные насаждения, густые кустарники и множество деревьев играет на руку каждому хозяину, превращая его жилище в оазис мира и спокойствия.

Патио

Дома в . Автор – dom arquitectura

На небольшом патио в арабском стиле разместилась по-восточному низкая мягкая мебель. В турецкой культуре здесь бы пили бесконечные чаи в изящных стаканах, а в Испании это место для традиционной средиземноморской сиесты, с легкими блюдами из сыра, салата, помидоров и оливок.

В нежном белом свете

Дома в . Автор – dom arquitectura

Из-за небольшой площади оригинальной постройки в дизайне интерьера была очень важна лаконичность, ведь архитекторы не хотели делать дом больше с помощью стен из современных материалов.

Так, в коттедже была создана одна открытая комната, состоящая из зон для кухни, столовой и гостиной, а во второй половине дома вы найдете приватную спальню с ванной комнатой.

Только для двоих

Дома в . Автор – dom arquitectura

Небольшая спальня выстроена очень эргономично и имеет свою гардеробную и зону будуара. Такое расположение идеально подходит и как психологическое разделение спальни и ванной, и просто как хорошее решение для небольшой комнаты.

Спальня

Дома в . Автор – dom arquitectura

Сама кровать расположена ближе к окну с видом на террасу. Кто не мечтает просыпаться под щебет птиц, завтракать с видом на собственный сад, а еще до обеда прогуляться до ближайшего кафе за десертом и заглянуть на городскую площадь с фонтаном и голубями? Испанский образ жизни отлично подходит для того, чтобы научиться его расслабленному течению, простым удовольствиям и, в современном варианте, теплому и изящному минимализму в дизайне интерьера.

Превосходное сочетание традиций и современности, грубого местного камня и мебели, сделанной на заказ, помогает дизайнерам создавать по-настоящему уникальные проекты, очень близкие по духу любителям уютной и красивой эстетики, лишенной декораций на показ.

Специально для вас на homify:

Дома в стиле кантри;

Деревянные веранды: идеи и советы.

Какой элемент в этом проекте вам понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома