Коттедж в стиле модерн

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Прекрасный и особенно близкий к оригиналу представитель стиля модерн — проект загородного дома от архитектора Вадима Богданова. Он поможет нам узнать больше о данном направлении в дизайне интерьера и архитектуре, иллюстрируя интересную информацию.

Стиль модерн в истории дизайна знаменует переход от кустарного к массовому производству, новым технологиям и определенным стандартам. Его возникновению способствовали принятые за эталон размеры, формы и даже цвета в мебели. Твердые позиции классического стиля в интерьере в свое время пошатнул именно модерн, когда даже весьма состоятельные люди и представители аристократии в Европе начали использовать предметы мебели, изготовленные на фабриках, а не у местных ремесленников или в эксклюзивных мастерских.

Экстерьер в стиле модерн

Загородный дом "Ч" . Главный фасад:  в . Автор – Vadim Bogdanov
Vadim Bogdanov

Загородный дом Ч . Главный фасад

Vadim Bogdanov

В самом начале в богатых кругах стиль модерн недолюбливали, называли его слишком анархичным и совсем неуютным, тогда как классика преподносилась единственно верным решением. Прямые линии модерна, в которые в будущем отлично вписалась бытовая техника и электроника, изначально отвергались мировым сообществом.

Так, с приходом модерна экстерьеры стали геометричными, менее изощренными на вид. Они могли включать несколько материалов в отделке, интересные текстуры и крупные объемы, привлекающие вниманием к самой конструкции здания, а не, например, к лепнине или витражам.

Вид с заднего дворика

Загородный дом "Ч". Вид со стороны участка:  в . Автор – Vadim Bogdanov
Vadim Bogdanov

Загородный дом Ч. Вид со стороны участка

Vadim Bogdanov

Более традиционный и симметричный фасад с длинным крыльцом и красивыми балкончиками на втором этаже открывается нам с заднего дворика.

Мансардная комната отдыха

Загородный дом "Ч". Монсардное помещение:  в . Автор – Vadim Bogdanov
Vadim Bogdanov

Загородный дом Ч. Монсардное помещение

Vadim Bogdanov

Мебель с приходом стиля модерн стала гораздо более удобная — просторная, широкая и глубокая, на книжных стеллажах и полках появилось больше места, а обивка мебели начала выбираться и с учетом ее практичности.

Отличительной чертой стиля также стала и цветовая гамма, основанная на более простых цветах и оттенках. Белый, светло-серый, нежный бежевый и кремовый, натуральные оттенки древесины, а также иногда яркие акценты, такие как красный, оранжевый, голубой и желтый стали основными в дизайне интерьера. Черный цвет обычно использовался для подчеркивания особой геометрии комнаты, зонирования или горизонтальных поверхностей (полок, столешниц, подоконников).

Камин с металлической отделкой

Загородный дом "Ч". Монсардное помещение:  в . Автор – Vadim Bogdanov
Vadim Bogdanov

Загородный дом Ч. Монсардное помещение

Vadim Bogdanov

Отсутствие мелких и сложных предметов декора, таких как бахрома, растительно- цветочные принты, объемные шторы привело к тому, что комнаты стали светлее, просторнее, более наполненными светом и воздухом.

Столовая

Загородный дом "Ч". Гостиная - столовая:  в . Автор – Vadim Bogdanov
Vadim Bogdanov

Загородный дом Ч. Гостиная – столовая

Vadim Bogdanov

Стиль модерн в интерьере легко определить по особому настроению в стилю ретро, а иногда и по тяге к японскому минимализму. Смежным с модерном можно назвать стиль хай-тек, оформленные в нем интерьеры иногда сложно отличить от модерна.

Стильная лестница

Загородный дом "Ч". лестничный холл.:  в . Автор – Vadim Bogdanov
Vadim Bogdanov

Загородный дом Ч. лестничный холл.

Vadim Bogdanov

Модерн, будучи еще совсем новым стилем, первым сказал всему миру, что излишества — это не необходимость богатого дома, а традиция, мешающая современному обществу развиваться с практичной точки зрения. Последователи данного стиля всегда были уверены, что именно в массовом производстве и кроется возможность для всех и каждого получить красивую, уютную и стильную квартиру или дом. И, строго говоря, они оказались правы.

Модная спальня

Загородный дом "Ч". Спальня:  в . Автор – Vadim Bogdanov
Vadim Bogdanov

Загородный дом Ч. Спальня

Vadim Bogdanov

Сейчас мы видим, массовое производство помогло, без преувеличения, миллиардам человек жить в несколько раз лучше предыдущих поколений. А мода, как всегда бывает с ней, движется по невидимому кругу, и теперь как раз эксклюзивные детали, ручная работа и индивидуальный подход ценятся больше всего на фоне уже построенных массово зданий, произведенной и очень доступной в наше время керамической плитки, обоев и стандартного набора мебели. Но именно благодаря тому, что все эти массовые вещи уже имеются у нас на полках, простые люди теперь могут позволить себе мечтать и даже приобретать большее.

Специально для вас на homify:

Чудеса эргономики в открытой планировке;

Стиль модерн в дизайне интерьера.

Какой элемент в этом доме вам понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома