Стеклянные перила: дизайнерские идеи

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Изысканные отливы, блеск, функциональная прозрачность и элегантная эстетика — вот почему стеклянные перила становятся все более и более популярным элементом дизайна интерьера в современное время.

В этой статье мы увидим несколько проектов профессионалов homify, которые блестяще справились с задачей использования стеклянных перил как в практическом, так и декоративном смысле.

Динамика спирали

Коридор и прихожая в . Автор – Lee Evans Partnership
Lee Evans Partnership

Denne Manor Barn

Lee Evans Partnership

Эта шикарная гостиная в реконструированном здании амбара в округе Сантбери, Великобритания выглядит, как интерьер из сериала «Доктор Кто». Здесь есть тяга к старине и традиционности, но современные материалы все равно остаются в фокусе всего проекта.

Внутренний балкон

Стильный лофт в Варшаве, Польша создан дизайнером Юстиной Смолек, которая специализируются именно на данном типе пространств. Работать со стеклянными перилами для нее — в порядке вещей, а эффектная их подача — очень важная часть дизайна интерьера лофта.

Неуловимое совершенство

В современном частном доме у стеклянных перил есть еще одно преимущество — их прозрачность и визуальная легкость. В этом коттедже в Бразилии эти качества были использованы даже для того, чтобы картины на балконе второго этажа были видны из гостиной.

Лестница в небо

Интерьер двухуровневой квартиры, Швейцария, Локарно: Коридор и прихожая в . Автор – LOFTING
LOFTING

Интерьер двухуровневой квартиры, Швейцария, Локарно

LOFTING

В этом проекте московской двухуровневой квартиры стеклянные перила использовались в дизайне интерьера лестничного холла. Кроме декорирования балкона на втором этаже и самой лестницы, на первом уровне — стеклянный экран, зонирующий помещение.

Цвета аквамарина

Цветные стеклянные перила из проекта частного дома в Республике Корея выглядят очень практично и по-азиатски. Интересно, что стеклянные перила — одно из немногих современных новшеств в корейском дизайне интерьера, которые прижились даже во многих консервативных семьях.

Эффектные изгибы

Бассейн в . Автор – Tanby Swimming Pools
Tanby Swimming Pools

Indoor pool with waterfall features, sauna and stainless steel spa

Tanby Swimming Pools

В этом лондонском проекте крытого бассейна на втором этаже, где расположилась лаунж-зона, были использованы стеклянные перила с изгибами, как в оформлении балкона, так и лестницы.

Внешний балкон

Tерраса в . Автор – iroka
iroka

Take Off, Una St Ives

iroka

В британском проекте загородного дома с отделкой натуральным деревом стеклянные перила нашли себе место на внешнем балконе, изысканно дополняя современный вид всего здания.

В пляжном стиле

Апартаменты с видом на Атлантический океан в легендарном городе Рио-де-Жанейро выглядят еще более летними из-за стеклянных перил на большой террасе. С их помощью любоваться видом можно, даже сидя на софе.

Перила для мансардной комнаты

Гостиная в . Автор – Nic  Antony Architects Ltd
Nic  Antony Architects Ltd

Millennium Drive : Mezzanine Space

Nic Antony Architects Ltd

В деле преобразования мансарды в жилое помещение стеклянные перила могут помочь в создании приватности верхней и нижней части комнаты. В этом лондонском проекте мансарда была добавлена к площади гостиной.

Тонированное стекло

Paris apartment: Гостиная в . Автор – Виталий Юров

Шикарная визуализация от киевского дизайнера интерьера выглядит еще более утонченно из-за использования тонированного стекла для лестничных перил. Благодаря им весь интерьер, оформленный со страстью к классическому стилю, становится более гламурным и современным.

Элегантное обрамление

Tерраса в . Автор – Chiralt Arquitectos
Chiralt Arquitectos

Terraza con vistas – Casa Gerard – Chiralt Arquitectos

Chiralt Arquitectos

Стеклянные перила на балконе второго этажа этого испанского загородного дома элегантно обрамлены в раму из нержавеющей стали. На такие перила можно опираться, а образ комнаты принимает более геометричный вид.

Перила для бассейна

Tерраса в . Автор – KA Arquitectos

Удивительный проект реконструкции крыши в испанском городке Гранада подразумевает наличие бассейна с прозрачными стенами. Обратите внимание, что ступени с двух сторон от стеклянных перил служат как для спуска с патио, так и для спуска в бассейн.

Стекло в классическом интерьере

Проект апартаментов в стиле эклектика прямо в центре Мадрида тоже использует стеклянные перила, несмотря на общий артистичный антураж. Стекло является прекрасным решением даже для классических, традиционных и просто далеких от модерна интерьеров.

Зонирование внутри интерьера

Спальни в . Автор – Susanna Cots Interior Design
Susanna Cots Interior Design

Transversal Expression

Susanna Cots Interior Design

Барселона остается колыбелью самых модных и очаровательных решений в дизайне интерьера. Эта спальня уже получила широкую известность на проекте homify и по всему миру. Зонирование между душевой кабиной и спальней было произведено с помощью стеклянного экрана. Дизайнер Сюсанна Котс часто использует стекло в своей работе, и практически ни один ее проект не обходится без экранов или перил.

Глянцевый эффект

Гостиная в . Автор – Luciano Teston

Люксовый бразильский дизайнер Люциано Тесто оформил эту гостиную в вилле на берегу лагуны очень вдохновляюще! Разнообразные ткани, текстуры, оттенки и маленькие предметы декора гармонично сочетаются между собой, а белая лестница на фоне двух белоснежных кресел вносит динамику в интерьер с помощью изогнутой формы и поблескивающих стеклянных перил.

Стеклянные перила для лофта

Гостиная / программа: официальный ужин: Столовые комнаты в . Автор – The Goort
The Goort

Гостиная / программа: официальный ужин

The Goort

Этот проект лофта в Харькове, Украина также может порадовать любителей стеклянных перил, ведь здесь с их помощью огражден целый дополнительный этаж. В принципе, они являются одним из немногих зонирующих визуальных эффектов в комнате, которая подразумевает открытую планировку и полную прозрачность.

Специально для вас на homify:

Проект коттеджа «Ретро, гламур и колониальная экзотика»;

Стиль модерн в дизайне интерьера.

А вам больше нравятся прозрачные, матовые или цветные стеклянные перила?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома