Патио и терассы: 15 стильных идей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Разные настроения, цветовые схемы, стили дизайна интерьера. 15 патио и террас станут вашими спутниками в путешествии в мир эстетики отдыха!

Патио и террасы являются самым необычным местом в доме. Если в гостиной или на кухне вам приходится подстраиваться под коммуникации и необходимые технологии, в спальне — делить ее с супругом с иными вкусами, а в ванной и вовсе находить нестандартные решения для баланса красоты и эргономики, то места на свежем воздухе могут стать истинным воплощением вашего образа.

Мы предлагаем вам выбрать один из самых интересных вариантов от дизайнеров homify со всего мира и найти в нем свое отражение. Здесь есть бразильские, британские, турецкие, итальянские, мексиканские, немецкие и испанские проекты, которые предлагают помечтать об идеальном патио для своей семьи…

Весеннее очарование

Tерраса в . Автор – Visions Haus
Visions Haus

Gedeckte Terrasse mit Lounge und Esstischen

Visions Haus

Это патио с мягкими диванами и столовой группой расположено в живописной горной долине и является частью проекта стильного шале. Основным материалом в отделке стало натуральное дерево, а мощение пола создано из плит натурального камня. Цветовая гамма основывается на перепелином желтом, салатовом, светлом древесном оттенке, а также легких акцентах в виде белого и черного цвета.

Гламурный шик

Этот шикарный проект патио на крыше высотного городского здания в Лондоне вызывает восхищение. Созданный дизайн-студией с особенно понятным названием URBAN ROOF GARDENS, он является одним из самых роскошных вариантов в нашем фото-посте.

Тропический люкс

Следующий вариант тропического патио с яркими акцентами, плетеной мебелью и пальмами неподалеку реализован в Бразилии. Здесь сочные оттенки переплетаются между собой на фоне белого цвета. Яркий алый, традиционный голубой, синий преппи и бирюзовый отлично справляются с ролью напоминания о лагунах и океане.

Дизайнерский коктейль

Стильный проект патио на крыше для встреч друзей и наслаждения панорамой на горный хребет расположен в южной Бразилии. Дизайнерские ярко-синие и голубые кресла особенно эффектно смотрятся, дополняя брутальный пейзаж.

Изящный кантри

Шикарное традиционное патио со столовой группой, шаровидными кустарниками и мощением галькой расположено в Стамбуле, Турция. Здесь европейские и арабские традиции в архитектуре и дизайне радуют взгляд на фоне столь приятных оттенков, как охристый, небесно-голубой и молочно-белый.

Идеализация будней

Еще один эффектный проект патио при частной вилле в Бразилии имеет весьма колоритный вид. Просторные белые диваны на фоне оранжевого, трюфельного и белого заставляют мечтать об отпуске именно в этой стране.

Дух времени

Современное патио с мини-кухней, лаунж-зоной, джакузи и столовой группой на крыше небоскреба в Гонконге выглядит, как отголосок футуристичных мечт об изящном стеклянном мегаполисе. Эмоционально сильная оранжевая подсветка выделяет ступени и растения, создавая здесь магическую атмосферу вечного праздника.

Мелодичный дизайн

Сады в . Автор – GREENLİNE PEYZAJ
GREENLİNE PEYZAJ

GREENLİNE PEYZAJ ALMANYA UYGULAMAMIZ.

GREENLİNE PEYZAJ

Изящный перелив между зонами этой террасы в маленьком городском саду выглядит просто гениально! На столь маленьком участке теперь есть место для обеда, занятий йогой, прудика с золотыми карпами и полукруглой лавочки в дальнем уголке.

Игра на полутонах

Дом в Сагаро, Испания. Терраса. IND Archdesign.: Tерраса в . Автор – IND Archdesign
IND Archdesign

Дом в Сагаро, Испания. Терраса. IND Archdesign.

IND Archdesign

Проект патио при вилле от московской студии дизайна реализован в Испании, под жарким средиземноморским солнцем. Здесь минимализм в бежевых и серых тонах отлично освежает сухую атмосферу региона, а металлические отблески делают патио элегантным и современным, как и сама вилла.

Тропическая лагуна

Сады в . Автор – GREENLİNE PEYZAJ
GREENLİNE PEYZAJ

GREENLİNE PEYZAJ ALMANYA UYGULAMAMIZ.

GREENLİNE PEYZAJ

Сочный оттенок бирюзового цвета обыгран на этом заднем дворике сразу в трех местах. Кроме него здесь лишь цвета тропической зелени и натурального дерева. Оттенок воды в бассейне выглядит безумно натурально, а идеальная мощеная площадка имеет сплошное деревянное покрытие и большой простор для реализации задуманных зон отдыха.

Уголок спокойствия в большом городе

Проект-ностальгия о старом-добром образе жизни на Средиземноморье, сплошь состоящем из ривьеры, сиесты и фиесты, расположен на крыше многоэтажного дома в испанской столице.

Летняя романтика

Tерраса в . Автор – Brasilchic
Brasilchic

Prepara la casa para el Verano con Brasilchic

Brasilchic

Бразильский проект стеклянной беседки с гамаком и террасами радует привлекательным сочетанием персикового оттенка и натурального дерева.

Выверенный стиль

Шикарный коттедж в стиле минимализм, созданный по проекту мексиканских архитекторов, отлично объединяет комфорт и настроение полного расслабления наедине с природой.

Богемное очарование

Tерраса в . Автор – Bloomint design
Bloomint design

HOTEL CAL REIET – THE MAIN HOUSE

Bloomint design

Нежный и легкий дизайн этой просторной террасы при реконструированной вилле в Испании смотрится невероятно шикарно. Простые и элегантные линии современной мебели позволяют полностью сконцентрироваться на красоте впечатляющей долины, текстуре каменного строения и закате.

Зеленый садик

Это красивое патио при семейной вилле в Италии рассчитано на досуг не только взрослых, но и детей. Несмотря на небольшую площадь, здесь есть полноценная площадка для самых маленьких, красивый лаунж-уголок с альковом и сразу пять мягких местечек для принятия солнечных ванн.

Специально для вас на homify:

Ландшафтный дизайн на небольшом участке;

Идеи дизайна для бассейна.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома