Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Как сделать темную ванную светлее

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Скорая помощь для ванной комнаты, которая страдает от солнечной недостаточности! Наши идеи и советы помогут вам сделать ее блестящей, сверкающей, светлой и просто красивой.

В этой статье мы покажем вам несколько интерьеров, многие из которых находятся в изначально неплохих условиях, но тем не менее сделали все, чтобы стать еще светлее и аккуратнее. Главное, что стоит помнить в деле борьбы за свет, что каждый шаг очень важен, независимо от его масштаба, а все вместе они могут вызволить абсолютно любую комнату из темницы!

Впускаем свет

Если ваша ванная является приватной, подумайте о том, чтобы впустить в нее свет через… дверь! Стеклянная дверь-слайдер или матовые стеклянные экраны расширят возможности для проникновения солнечного света в комнату.

Гламурный шик спешит на помощь

В прекрасном стиле гламурный шик, который родился на стыке ар-деко и современного городского минимализма, есть сразу несколько прекрасных приемов, которые вы можете использовать для того, чтобы сделать темную ванную светлее.

Первым является белый цвет стен, пола и потолка, позволяющий эффективно подать любой размер ванной комнаты. Вы можете выбрать белую керамическую плитку с блестящим, золотым или серебряным орнаментом или просто однотонную. Если вы собираетесь докупать плитки с декором, убедитесь, что они не слишком притягивают к себе внимание. Лучше всего, если они тоже будут украшены блестящей позолотой или серебром.

Вторым является наличие исключительно белой мебели, и речь сейчас идет не только о тумбочке под раковину. Лучше всего, если корзина для белья, аксессуары для ванной, каждая полочка, крючок и даже ваши зубные щетки подходят к белоснежному интерьеру.

Третьим дополнением являются бликующие поверхности — нержавеющая сталь, мебель, отделанная зеркалами, и другие блестящие мелочи. Любое эффектное отражение света пойдет вам на руку.

Дальше — больше

Используя концепцию стиля гламурный шик, мы советуем дополнить ее и другими немаловажными элементами. Например, строгая симметрия позволит вам сделать комнату более аккуратной на вид. В маленьком помещении это могут быть два подсвечника, поставленные по разным сторонам полочки над раковиной, светильники или декоративные плитки.

Подумайте и о том, чтобы поместить в ванной комнате большие зеркала — от пола до потолка, вытянутые в панорамном формате или такие, как показано в данном проекте. Они не только визуально расширят помещение, но и будут отражать искусственный свет.

Осветляем комнату

Дополнительную подсветку в теплых тонах лучше всего использовать по-максимуму. Многочисленные софиты над зеркалом, дополнительная лампочка в углу, настоящие свечи в элегантных канделябрах и даже торшер, если позволяет площадь, будут очень кстати.

Светлое дерево

Проект трехкомнатной компактной квартиры: Ванные комнаты в . Автор – Katerina Butenko
Katerina Butenko

Проект трехкомнатной компактной квартиры

Katerina Butenko

Если вы хотите создать более сложную отделку, чем просто оформление светлой керамической плиткой, лучше всего обратиться к светлым породам дерева. Они построят особенный и многослойный интерьер и при этом добавят комнате максимальное ощущение уюта и комфорта, доступного мокрой зоне. Его можно скомбинировать с галькой и светлым натуральным камнем.

Прекрасный образец

Посмотрите на этот отличный проект ванной комнаты на мансарде, где были использованы многие из данных выше идей и приемов. Светлая керамическая плитка песочного света разбавлена золотой мозаикой, белой мебелью, блестящей сантехникой из нержавеющей стали и большим зеркалом. Из комнаты были удалены яркие детали, осталась только изящная орхидея, а точечная подсветка позволяет сделать комнату более красивой.

Витражи над дверью

Здесь сама дверь тоже является стеклянной, но мы хотим на этот раз поговорить о дополнительном окне над нею, которое может помочь вам, даже если дверь выходит просто в коридор.

Организация пространства

Как ни странно, но правильная, четкая и аккуратная организация пространства очень влияет на психологический фон комнаты, заставляя нас чувствовать, что она более просторная, чистая и даже светлая!

Встроенная подсветка

Интерьер двухуровневой квартиры, Швейцария, Локарно: Ванные комнаты в . Автор – LOFTING
LOFTING

Интерьер двухуровневой квартиры, Швейцария, Локарно

LOFTING

Еще один важный аспект дизайна интерьера темной ванной комнаты — встроенная в потолок подсветка, которая серьезно увеличит ваши шансы на успех при соблюдении и других наших советов. Удачи!

Специально для вас на homify:

Идеи дизайна для маленькой кухни;

— Дизайн интерьера медиа-комнаты и домашнего кинотеатра.

А как вы справляетесь с проблемой темной ванной комнаты?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома