в . Автор – Studio Angelo Luigi Tartaglia

До и После: Из старого склада в лофт!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Не каждый из нас способен увидеть потенциал пустующего гаража, сарая или склада. И далеко не все из увидевших решатся сделать что-то стоящее на основе этого. И хотя профессионалы, помогающие воплотить проект в жизнь, способны существенно облегчить выполнение задачи, трудность выбора остается все-таки на стороне того, кто решается вложить в это свои средства.

В нашем сообществе особо любимы проекты, которые показывают, что любые стены могут стать чьим-то домом. Чаще всего снимки воплощенной мечты размещены архитекторами и дизайнерами, что сделали это реальным. Но мы всегда видим за этими красивыми картинками людей, что будут тут жить. Людей, поступки которых вдохновляют и наполняют надеждой, что и наши мечты о собственном доме скоро будут реализованы.

Сегодня STUDIO ANGELO LUIGI TARTAGLIA представляет нам то, что получилось сделать на основе бывшего склада.

​До: стабильная конструкция

 в . Автор – Studio Angelo Luigi Tartaglia

Здание построено вскоре после Второй Мировой Войны. За эти годы оно прошло через множество этапов, использовалось по-разному, пока в начале 90-х не стало складом. Именно тогда было осуществлен его капитальный ремонт с заменой крыши. А теперь владелец решил сделать здесь дом для своей дочери и ее семьи.

​После: белоснежный лофт

 в . Автор – Studio Angelo Luigi Tartaglia

Этот склад расположен в Риме, в районе большой археологической ценности, поэтому не все желаемое можно было изменить. Мешал этому и небольшой бюджет на переоборудование, потому все изменения пришлось провести самыми рациональными способами. Мы видим здесь металлические конструкции в белом, на полу – ламинат светлых оттенков дерева, а стены и потолок отделаны гипсокартоном, что позволило сделать эффектную современную подсветку.

​До: разноуровневая планировка

 в . Автор – Studio Angelo Luigi Tartaglia

Для бюджета всегда хорошо, что не приходится при реконструкции и ремонте менять слишком многое. Но без определенных манипуляций обойтись просто невозможно. Старые материалы отделки «помнят» слишком многое, о чем новые владельцы и думать не хотят. А металлические элементы бывшего склада не совсем подходят для семейного дома.

​После: семейный лофт

 в . Автор – Studio Angelo Luigi Tartaglia

В центре помещения, которое теперь стало гостиной, была железобетонная опорная балка. Ее решили убрать, но всю крышу пришлось укрепить металлической конструкцией от стены до стены по потолку.

​До: складская галерея

 в . Автор – Studio Angelo Luigi Tartaglia
Studio Angelo Luigi Tartaglia

Vista verso la zona pranzo Ante operam

Studio Angelo Luigi Tartaglia

Здание представляло собой несколько помещений, находящихся на разном уровне и с разной высотой потолков. Окна были очень маленькие и, для жилого помещения, на очень необычной высоте. Это создавало серьезные трудности при создании удобной планировки.

​После: эффектные метаморфозы

 в . Автор – Studio Angelo Luigi Tartaglia
Studio Angelo Luigi Tartaglia

Vista sulla zona pranzo Post operam

Studio Angelo Luigi Tartaglia

В итоге на нижнем уровне расположилась гостиная, на среднем – кухня и столовая, а спальням и ванным достался самый верх. Чтобы стереть образ серо-бетонного склада, в мебели были использованы яркие оттенки. Модерн здесь представляется просторной игровой комнатой с мебелью для взрослых.

​После: кухня и столовая

На первый взгляд, сочетание фисташкового с марсала больше подходит для ретро-интерьеров. Но дизайнеры знали, что и футуристичный модерн с элементами параметрики будет смотреться в этих оттенках не менее эстетично. Весьма габаритная монохромная кухня в стиле минимализм дополняет столовую зону с диванчиком и обеденным столом на 8 персон. Да, в этом просторном доме действительно любят принимать гостей.

​До: новые трудности

 в . Автор – Studio Angelo Luigi Tartaglia
Studio Angelo Luigi Tartaglia

Camera ospiti Ante operam

Studio Angelo Luigi Tartaglia

Один из уровней с железной дверью наружу находится прямо под крышей. Мансардный скос плюс отсутствие окна не испугали архитекторов и дизайнеров. Они решили,что оставить такое пространство под редко использующийся чердак – слишком большая роскошь в наше время. Здесь нужно жить!

После: гостевая спальня

 в . Автор – Studio Angelo Luigi Tartaglia
Studio Angelo Luigi Tartaglia

Camera ospiti Post operam

Studio Angelo Luigi Tartaglia

Решение было очевидным. Дверь превратилась в окно, а под мансардным скосом создана система хранения с мини-диванчиком в центре.

​После: ванная комната

 в . Автор – Studio Angelo Luigi Tartaglia
Studio Angelo Luigi Tartaglia

Bagno padronale Post operam

Studio Angelo Luigi Tartaglia

Эта ванная комната будто немного ностальгирует по своему складскому прошлому. Серо-бетонные оттенки на стенах и потолке гармонично сочетаются с кофейным на фасадах. Все это дополнено белоснежной инкрустацией из двух раковин и унитаза с биде. А душевая зона расположена за незаметными прозрачными экранами.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов на homify;

— 10 проектов домов с панорамным остеклением;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома