Tерраса в . Автор – Architect2GO

10 простых идей для дизайна террасы

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Для тех из нас, кто уже построил ее или заказал у специалистов, терраса становится самым привлекательным местом для отдыха летом. Здесь рядом – поют птицы, растут красивые деревья и ваши любимые розы, играют дети, бегает собака и отдыхает кошка! Чтобы сделать вашу террасу более функциональной, тем самым продлив на ней время вашего отдыха, мы советуем дополнить ее несколькими деталями.

Так, в этой Книге Идей мы собрали для вас 10 простых идей для вашей террасы, уже воплощенных в реальности. Уверены, они смогут порадовать вас и ваших близких.

​Под навесом

Tерраса в . Автор – Formaementis

Этот вариант отлично подходит для тех домов, которые могут предоставить нишу для вашей террасы. Даже самая маленькая летняя кухня 3 на 3 метра способна удивить вас своей функциональностью! Добавьте каменную столешницу, раковину, шкаф с кирпичными стенами и плотными дверцами (для холодильника и техники) и вы получите самую настоящую кухню и столовую! Тем более, что три стены для нее уже созданы (или, как минимум, две).

​Летняя кухня «все включено»

Сады в . Автор – wood-fired oven
wood-fired oven

view of sink, BBQ and fridge

wood-fired oven

Машина-барбекю, интегрированная плита на газе, раковина и шикарная столешница – то, что нужно для летней кухни на свежем воздухе рядом с террасой!

Такая летняя кухня может иметь навес, холодильник и некоторую другую мелкую бытовую технику и барную стойку. Такое место для всей семьи – настоящая возможность стать дружнее, веселее и позвать близких на обед!

Средиземноморское патио

Tерраса в . Автор – Au dehors Studio. Architettura del Paesaggio
Au dehors Studio. Architettura del Paesaggio

Dettagli di una casa di campagna

Au dehors Studio. Architettura del Paesaggio

Такое патио стоит делать с террасой из мощеной плитки или керамического паркета, дополнить стенками высотой 0,8-1,2 метра с подоконниками для кашпо и навесом из легкого парусного (или натурального) материала. Мебель здесь должна быть либо современная, например, из техноротанга в цвете венге, либо кованая или темная деревянная. Необходимый колорит образуется красками (глубоким красным, изумрудным, оранжево-золотым или ярко-синим).

​В пляжном стиле

Этот вариант более современный, но и более дорогостоящий. Такая терраса с брендовой мебелью, шикарной подсветкой, дизайнерским навесом и всеми столиками обойдется, минимум, в 1 млн рублей. Чаще всего она расположена у бассейна и явно заслуживает обложки глянцевого журнала.

​Тропический азиатский

Еще один вариант – купить современную плетеную мебель из техноротанга или в азиатском тропическом стиле. Такая потрясающая комбинация керамогранита большого формата, современного остекления и этнической мебели будет выглядеть просто шикарно.

​Пуфики и мягкие подушки

Tерраса в . Автор – Sandra Molina
Sandra Molina

Proyecto para Terraza Departamento Oriana

Sandra Molina

Маленькие пуфики и подушки для деревянной мебели помогут вам дополнить уже существующую террасу до более комфортабельного уровня.

​Терраса с дверьми-слайдерами

Tерраса в . Автор – Tectónico

Двери-слайдеры для террасы стоят от 40 тыс. рублей и еще около 10 тыс. рублей стоит их установка. Цена на раздвижные двери из профиля ФГК 600 – около 15 000 руб. за кв.м. Большой блок шириной 3,5 метра будет стоить от 80 тыс. рублей.

​Терраса со раскладными ставнями

 Красивые раскладные (современные) ставни стоят от 60 тыс. рублей на большое окно, при самостоятельной сборке декоративные стоят около 8 тыс. рублей на большое окно или дверь и раздвижные (самостоятельно) стоят от 30 тыс. рублей за блок.

Терраса с кирпичным барбекю и детским бассейном

Tерраса в . Автор – Architect2GO

Террасу можно дополнить кирпичным барбекю со столовой и детским бассейном на мощеной площадке, которому нужна идеально ровная горизонтальная поверхность!

​Терраса с камином и галереей вдоль дома

Tерраса в . Автор – Brand BBA I BBA Architecten

Шикарные террасы-веранды вдоль дома в американском или голландском стиле отлично подходят для отдыха и осенью, и летом. Если весь дом окружить такой террасой, дети будут безумно рады играть здесь, а вы сможете прогуливаться, даже когда за окном идет дождь или снег. 

Камин поможет сделать террасу более уютной и привлекательной, на нем все равно можно будет подогреть блюда, пожарить зефир, запечь картошку. А добавив к нему направляющие для установки сетки, вы уже получаете барбекю! 


Далее на homify:

— Все о натяжных потолках на homify;

— До и После: Дизайн двушки 52 кв. метра;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам какая идея пришлась по душе?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома