Гостиная в . Автор – K+Yアトリエ一級建築士事務所

Семейный дом в 77 метров

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Маленький семейный домик по азиатскому проекту может легко быть вписан в 3-миллионный бюджет на материалы и необходимые строительные работы. В дизайне он представлен отделкой металлическими панелями, белыми окнами, внутри – отделкой деревом, штукатуркой и гипсокартонными перегородками.

Эконом-класс при этом представлен азиатским стилем в архитектуре и дизайне. Он современный, экологичный и даже с нестандартными решениями отлично подходит для семейной жизни.

Архитекторы из студии K + Y прекрасно справляются со своей работой. Они вписывают в бюджет молодой семьи то, что им нужно, и при этом реализуют идеи красиво и со вкусом.

​Дизайн фасадов

Стильный и компактный формат дома отлично подойдет и для участка в 6 соток. Такой дом легко уместить в дачном саду, если это необходимо. Площадь одного этажа – около 40 кв. метров, площадь застройки – около 80 кв. метров с террасой, крыльцом, отмосткой и т.п.

Планировка дома очень проста – при входе со стоянки вы попадаете в прихожую с гардеробным шкафом. Рядом находится гостевой туалет. Далее идет кухня-гостиная, а наверху расположены две спальни с ванной комнатой.

​Дизайн интерьера

В дизайне интерьера были использованы самые простые материалы – сосна, фасады из ЛДСП с глянцевым покрытием для кухни, штукатурка поверх гипсокартона, деревянные сосновые ступени для бетонной лестницы. Справа от кухни и столовой мы найдем традиционную гостиную с матрасами-татами. В европейском варианте проекта там бы разместилась столовая, а на месте нынешней столовой – гостиная с диваном.

Общая площадь этой открытой зоны первого этажа – около 30 кв. метров + 4 метра отдано под туалетную комнату и прачечную за кухней и 4 метра – на прихожую.

​Кухня

Стильная кухня в белом глянце имеет современные фасады с внутренней стороны и традиционные деревянные, если смотреть на нее из столовой. Такой эффект отлично служит желанию сохранить классический облик дома без ущерба в плане комфорта.

​Смета

Строительство такого дома от бюджетной компании обойдется примерно в 800-1 млн рублей за коробку. При этом стоит добавить остекление и отопление, коммуникации (еще около 1 млн рублей), отделку (500 тыс. рублей) и дополнительные расходы, включая покупку мебели первой необходимости (500 тыс. рублей). Таким образом, такой дом «под ключ» с минимумом мебели легко обойдется вам в 3 млн рублей без всякой вашей работы.

Каркасные дома имеют ряд преимуществ – они быстро и «чисто» строятся, просты и похожи на американские пригородные коттеджи по атмосфере. Они отлично справляются и с ролью дачи без утепления, и с ролью коттеджа с утеплением и отопительной системой. К тому же они экологичны.

​Ванная комната

Стильная ванная комната имеет наливные полы со встроенными сливами для душа и мокрых зон, мебель из керамики и клееной древесины и акцентную стену в салатовом оттенке. Немаловажная часть интерьера – дверь со стеклом на террасу/балкон.

​Интегрированное хранение

Многие японские и корейские проекты славятся удивительными возможностями для хранения – продуманными библиотеками, гардеробными под лестницами и под подиумом для матрасов-татами, под потолком, вдоль стен и в нишах. Обычно они представляют собой простые деревянные ящики со внутренними отделениями для крупных вещей и мелочей, что очень удобно для хозяйки.

Именно так прихожая в 4 кв. метра может иметь собственную продуманную гардеробную, спальня в 12 кв. метров – 4-метровый гардероб, а детская игровая – идеальную библиотеку для книг и игрушек.


Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома