Окна в . Автор – Kneer GmbH, Fenster und Türen

Сруб экстра-класса

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Загородный дом с особым шармом и здоровым климатом в помещении – это современная жизнь в модели Naturstammhaus! Студия KNEER GMBH, FENSTER UND TÜREN разработала срубы, которые удобны для современного человека и семьи, позволяя сочетать традиции и актуальные тренды в лучшем виде!

Естественное очарование массивных бревен разворачивается в открытой планировке на фоне ярких светлых комнат с большими окнами. Если вам кажется, что современная жизнь противоречит срубу, вы еще не видели Naturstammhaus изнутри.

​Современный и стильный

Данный проект дома построен из экологически чистой древесины породы белой пихты. Площадь дома всего лишь 150 кв. метров, хотя кажется, что он гораздо больше. Открытое пространство позволяет осветить комнаты с 3-х или даже 4-х сторон, красиво подчеркнув любовь к природным пейзажам.

​Дизайн интерьера

Большие стеклянные поверхности приносят естественный свет в дом, который вечером с помощью интегрированной тут и там подсветки и без того выглядит замечательно! Выходя за пределы гостиной, вы можете попасть в коридор, столовую или кухню, кладовую или мастер-сьют с ванной и гардеробной на первом этаже.

Пространство под кровлей используется для создания гостевой комнаты с ванной, при этом дом считается одноэтажным, идеальным для пенсионеров или людей, в принципе не любящих много ходить по лестнице. Минимальный скат кровли был продиктован строительными нормами в данном районе.

​Панорамные окна и двери-слайдеры

Высококачественные окна, которые зонируют пространство путем дверей-слайдеров и складывающихся стеклянных дверей, особенно сильно поддерживают современный облик дома. Алюминиевое покрытие рам – модный серый оттенок, позволяет создать необходимый по отношению к древесине контраст, а тройное остекление обеспечивает высокую теплоизоляцию. Значения Uf – от 0,92 Вт/(м²K). Кстати, к таким окнам от Schüco возможно применение электроприводной фурнитуры Schüco TipTronic.

На почти плоской крыше дома установлены солнечные панели, которые обеспечивают теплую воду для быта, сада и бассейна. Другим источником энергии является газовый котел, который распределяет тепло по всему дому с помощью системы «теплого пола».

​Черно-белая цветовая палитра

В дополнение к естественному цвету древесины в дизайне интерьера была выбрана монохромная цветовая палитра с использованием нескольких серых оттенков. Данный прием компенсирует излишнюю традиционность ультра-современными другими элементами.

Есть варианты дизайна интерьера сруба в стиле кантри или рустик, более традиционных, а есть в стиле люксового шале, который немного похож на то, что мы видим на фотографии выше. Правда, он имеет более «горную» нежели «провинциальную» атмосферу.

​Остекление в детской

В любом случае многие современные стили в дизайне интерьера могут быть адаптированы под интерьеры сруба. Например, богемный шик отлично смотрится в детской, викторианский или готический стиль – в спальне девочки-подростка, английский или шале – в дизайне главной спальни и ванных комнат.

Сруб можно оформить и тематически – как домик в горах, как домик писателя, как поместье винодела, как дом для нескольких поколений с большими экспозициями фотографий и памятных вещей.

Любой вариант подойдет тем, у кого бюджет достаточен для того, чтобы адаптировать стиль с помощью современных решений. Особенного внимания заслуживает организация крупноформатного остекления и невидимого напольного отопления, позволяющего смело экспериментировать с оформлением.

​Дизайн главного фасада

Стильное оформление зоны крыльца с помощью эркера с оштукатуренным фасадом придает этому срубу более современный внешний вид. Отсюда видно и маленькие окна в дополнительных комнатах, и трубу газового котла, и даже окно второго света в холле.

Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома