Гостиная в . Автор – Honeybee Interiors

8 самых распространенных ошибок в создании интерьера

HOMIFY.RU HOMIFY.RU

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Никто не застрахован от курьезов и непредвиденных ситуаций. Порой в процессе обустройства жилья и в стремлении угодить не только себе, но и вкусу друзей и близких, допускаются грубые ошибки, исправление которых может оказаться весьма хлопотным процессом. Специалисты homify составили список некоторых из них, чтобы оградить вас от возможных забот. Давайте посмотрим на эти рекомендации.

№1 Упс! Промахнулись с размером?

Предположим, вы решили нарисовать план своей квартиры и прикинуть, где будет стоять мебель. Далее вы поехали в магазин и сделали необходимые покупки. Однако после того, как мастера собрали купленные шкафы и диваны, вы с ужасом обнаружили, что свободного места в вашей и без того небольшой гостиной практически не осталось. В ней нет воздуха и ощущения легкости. Вероятнее всего проблема кроется в габаритах мебели. Она просто оказалась слишком велика для вашего помещения. Дизайнеры интерьера рекомендуют учитывать не только размеры приобретаемой мебели, но пропорциональность по отношению друг к другу.

№2 Много советов — хорошо, но один — лучше!

Гостиная в . Автор – Honeybee Interiors
Honeybee Interiors

Queens Park House

Honeybee Interiors

Кто сталкивался с ремонтом, знает, что головной боли не избежать. Когда придет время подбирать текстиль и рамочки для фотографий, а вы почувствуете, что сил уже не хватает на такие, казалось бы, незначительные мелочи, не стоит бежать за помощью к друзьям. Возможно идей у них больше, да и голова не отягощена ужасами строительных работ, только в результате вы получите интерьер, декорированный по вкусу ваших друзей, а не вашему собственному. Будет ли вам в нем уютно? Чем больше мнений вы попытаетесь услышать, тем тяжелее вам будет остановить выбор на чем-то конкретном.

№3 Передозировка стиля

Спальни в . Автор – White Linen Interiors Ltd

Создавая интересный интерьер, важно не перейти грань между авантюрой и поиском, выдерживая определенные ограничения . Здесь главное не создать из функционального жилья слишком театральный и не подходящий для жизни интерьер. 

№4 Умывальников начальник и мочалок командир

Ванные комнаты в . Автор – Drummonds Bathrooms
Drummonds Bathrooms

Drummonds Case Study: European Retreat, Denmark

Drummonds Bathrooms

Выберите центральный элемент мебели или декора для каждой комнаты. Пусть в детской это будет кровать, а в гостиной — камин или стильный диван. Насколько оригинальным или уникальным станет этот элемент, настолько интересным получится интерьер. В ином случае помещение может быть лишено индивидуальности, а мебель и предметы декора приобретут беспорядочный характер. 

№5 Мастерам маскировки на заметку

Спальная комната  в . Автор – homify
homify

Tropical Night silk bed linen

homify

Если вы не Шерлок Холмс и не интересуетесь различными камуфляжными штучками, дизайнеры интерьера не рекомендуют покупать постельное белье в цвет стен вашей спальни.

№6 Похожесть не порок

Гостиная в . Автор – Honeywerkz
Honeywerkz

Living Room | Punggol Field

Honeywerkz

Постарайтесь, чтобы все аксессуары были выдержаны либо в едином стиле, либо сочетались друг с другом. Это поможет придать интерьеру гармоничный характер. Представьте, что все предметы декора в вашем доме подружатся друг с другом, потому что у них есть какие-то общие черты. 

№7 От умиления до отвращения один шаг

Стены в . Автор – Madame Ant
Madame Ant

Small room

Madame Ant

Да, сувениры, свечи, шкатулочки и фоторамки в интерьере — это стильно и необычайно мило. Но если вы просто соберете все, что у вас есть и поставите на одну полку, то комната превратится в склад различных безделушек.

№8 Бывает много фотографий, постеров и картин

Произведения искусства в . Автор – Studio Lisa Bengtsson
Studio Lisa Bengtsson

TILLSAMMANS prints

Studio Lisa Bengtsson

Часто мы сентиментальны и гордимся своим семейным архивом фотографий. Однако они не украшают интерьер, да и им всем невозможно уделить внимание, так как оно рассеивается в таком разнообразии лиц и событий. Выберите пару любимых для гостиной, а для остальных заведите тематические альбомы. Эта же рекомендация относится и к обладателям коллекции картин, которым вовсе не обязательно красоваться в одной лишь комнате. Помните, что во всем нужна мера.

Со всеми ли советами наших специалистов вы согласны?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома