Топ 5: лучшие проекты недели

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Воскресенье на homify начинается с перечисления лучших проектов прошедшей недели, которая оказалась не менее увлекательной, чем все предыдущие. Мы посмотрели на яркие и необычные настенные декорации, представили несколько проектов в рамках рубрики До & После, порассуждали на тему симбиоза литературы и архитектуры и познакомили вас с творчеством архитектурной группы BIG, которую возглавляет самый знаменитый зодчий нового поколения – датчанин Бьярке Ингельс. 

Давайте еще раз посмотрим на незаурядные проекты, будоражившие наше воображение на протяжении последних семи дней. 

5. Отель Villa Honegg – заслуженные 5*

Далеко не все 5-звездные гостиницы на сегодняшний день оправдывают количество присвоенных им звезд. Создается впечатление, что многие из них, некогда получив статус люкс, перестали стемиться к постоянному совершествованию.  В этой Книге идей мы рассказываем про 5-звездный отель Villa Honegg, в постояльцах которого числились такие мировые знаменитости как Чарли Чаплин, Одри Хепберн и Софи Лорен. однако он по сей день остается идеальным местом для отдыха. Интерьеры комнат оформлены в густавианском стиле, в отеле имеется пейзажный бассейн под открытым небом, ресторан и лаунж-бар. Дизайном интерьера Villa Honegg 5* занималась команда архитекторов из бюро Jestico+Whiles

4. Может ли круглая кровать быть удобной?

Эта Книга идей посвящена круглым кроватям. Про круглые кровати есть популярная шутка на такой кровати я легко валяюсь хоть вдоль, хоть поперек, осталось только узнать, где у нее вдоль, а где поперек. Цель статьи – разрушить стереотипы вокруг необычной кровати  и доказать, что спать на ней может быть очень комфортно, и при желании кровать можно разместить даже в небольшой комнате. 

3. Архитектурный портрет: Бьярке Ингельс

На сегодняшний день Бьярке Ингельс считается самым влиятельным архитектором нового поколения, его студия BIG ежегодно разрабатывает десятки интереснейших проектов по всему миру. Какие из них стали самыми яркими, а также что обозначает девиз Бьярке Yes is More, читайте здесь

2. Креативное освещение

Интереснейшая статья, посвященная проектам по креативному освещению, выполненных талантливыми британскими дизайнерами. Рассматриваются световые решения в интерьере помещений различного типа  - бар, дискотека, гостиная, сад и даже ванная комната. 

1. Ваш идеальный роман в архитектуре

Одни исследователи утверждают, что термин «романтизм» имеет общую основу со словом «роман», ведь излюбленным жанром литературы того времени стал рыцарский, любовный и приключенческий роман. Другие ученые полагают, что термин происходит от испанского «романс» (romance). Как бы то ни было, само слово рисует в нашем воображении таинственные сочные и насыщенные образы, которые нашли свой отклик в сердцах философов, поэтов, художников и архитекторов. 

В этой уникальной Книге идей мы приводим несколько идеальных мест для признания в любви, отдыха, созерцания и поиска вдохновения.

Какой проект на этой неделе запомнился вам больше других? 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома