Фасад: Дома в . Автор – Бюро9 - Екатерина Ялалтынова

​Шикарная дача в стиле фахверк

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот традиционный и очень консервативный проект поражает своей почти сказочной атмосферой. Жизнь в зеленом пригороде, в столь искусно стилизованном доме, но с современным комфортом – не это ли мечта половины из нас?

БЮРО9 занималось проектированием и реализацией данного проекта.  Екатерина Ялалтынова – архитектор, дизайнер и руководитель бюро – делает так, чтобы каждый проект, выходящий из под ее пера, был абсолютно эксклюзивным.

​Характеристика проекта и планировка

Строительство данного дома было закончено в 2015 году в одном из поселков Московской области. Общая площадь дома – 195 кв. метров, в нем есть только одна спальня и ванная комната на втором этаже. Первый этаж имеет гостиную, кухню и столовую, множество зон для отдыха в большой компании. В гостиной есть камин, при доме – зона барбекю и беседка 50 метров.

Стиль фахверк отлично подходит людям с традиционными приоритетами в семейных ценностях. Понять, нравится ли он вам, достаточно просто – взгляните на этот проект или посмотрите в Интернете картинки по слову «баварские дома» или «дома фахверк».

​Ландшафтный дизайн

Привлекательный ландшафтный дизайн основан на газонной площадке, плитке и символичных зона для отдыха и приподнятых клумбах. Клумбы оформлены декоративным камнем в очень атмосферной манере. Из сада открывается отличный вид на дом и веранду, потому, сидя в саду, можно наслаждаться своим прекрасным достижением.

​Баварские традиции и стиль фахверк

В таком доме кажется, что ты переместился в баварскую сказку и все, что тебя окружает, становится волшебным. Архитектура и дизайн интерьера очень сильно влияют на наше восприятие мира, и если вы хотите, приезжая на дачу, погружаться в совершенно отличный от реального мир – они вам помогут.

Стиль фахверк – немецкий, дошедший до нас практически из Средневековья. Изначально данным образом назывался тип постройки из деревянного каркаса с заполнением утеплителем, а теперь фахверк – все чаще просто красивое оформление фасадов в данном стиле, с видимым брусом. Подобная традиция сохранилась в некоторых немецких колониях в Африке и Азии, в викторианских стилях Стик и Истлейк (Stick и Eastlake) и английском Тюдор в США. Традиция оформлять фасады брусками из древесины и закрашивать пространство между ними в яркие цвета, возможно переживет еще множество поколений.

​Кухня в стиле кантри

Традиционная кухня в маленькой нише отлично поддерживает атмосферу домика на природе. Деревянные фасады дополнены керамическим фартуком и столешницей из идентичного материала и деревянными балками на потолке.

​Главная спальня

На втором этаже мы найдем потрясающую спальню, которая напоминает сьюты в ретритах в стиле SPA. На полу здесь керамический паркет, а двусветное освещение позволяет залить всю комнату солнечным светом.

​Гардеробная

За перегородкой у изголовья мы найдем гардеробную с этническими акцентами и декоративными деревянными балками под потолком. Кровля здесь декорирована натуральными материалами.

​Ванная комната

На втором этаже есть и главная ванная комната, в которой чаша стоит прямо у окна. Расположение позволяет наслаждаться пейзажем во время отдыха.

​Беседка

Еще одна важная часть проекта – беседка с мангалом и душевой/туалетной комнатой и столовой. Ее общая площадь – 50 кв. метров, а материалы мощения (два типа тротуарной плитки) выровнены здесь до миллиметра, чтобы беседка стала частью сада.

Далее на homify:

— Все о строительстве дома на homify;

— 10 фантастичных современных домов;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам нравится стиль фахверк?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома