Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Венецианская отделка стен

www.homify.ru www.homify.ru
Loading admin actions …

Стены – один из главнейших элементов, создающих общий вид любого помещения, поэтому их отделка является важной задачей. От них в большой степени зависит чувство защищенности и комфорта, которые непременно должны присутствовать при вашем пребывании в собственном доме.

Сегодня одним из самых востребованных декоративных покрытий отделки стен является венецианская штукатурка. Венецианская штукатурка, основой которой являются мраморная и известковая мука, создает многослойное прозрачное покрытие и имеет вид полированного мрамора.

Не подходит для наружных работ

Дворянский особняк: Ванные комнаты в . Автор – Designer Olga Aysina
Designer Olga Aysina

Дворянский особняк

Designer Olga Aysina

Все виды венецианской штукатурки предназначены только для интерьера. Для наружных работ это покрытие использовать нельзя — мороз, дождь и ветер быстро повредят его.

Гармонично вписывается венецианка в классический и винтажный интерьер, а также идеально смотрится в стилях барокко, рококо, ампир. Штукатурка со светоотражающей поверхностью отличный вариант для интерьера в стиле арт-деко. Венецианская штукатурка даёт возможность создать дух европейского средневековья в пространстве.

Штукатурка пастельных тонов подчеркнет тонкий вкус хозяев

Считается, что венецианская штукатурка – слишком пафосное покрытие. Это не со всем так. Все зависит от того, какого именно эффекта вы хотите добиться с помощью такого оформления. Если целью является создание дворцового интерьера, то венецианская штукатурка вне конкуренции. Но даже при создании простого и легкого дизайна это покрытие может быть использовано. Гладкое глянцевое покрытие не обязано быть вычурным. Напротив, оно может быть нежным и романтичным. Так, например, венецианская штукатурка пастельных тонов расскажет о тонком вкусе хозяев, не привлекая к себе слишком много внимания.

Классическая венецианская штукатурка

А теперь давайте подробнее рассмотрим виды этого покрытия. Классическая венецианская штукатурка – широко распространенная техника отделки специальными материалами на основе мраморной, кварцевой, гранитной, ониксовой пыли. Послойное нанесение венецианской штукатурки на стену позволяет получать разнообразные фактуры, задавать фоновые и основные цвета. В результате, интерьер отличается оригинальностью и высокой эстетичностью.

Превосходство над обоями

Таунхаус в классическом стиле: Гостиная в . Автор – Настасья Евглевская
Настасья Евглевская

Таунхаус в классическом стиле

Настасья Евглевская

У венецианской штукатурки много достоинств: она прочна, экологична, хорошо «дышит» (то есть обладает паропроницаемостью), может использоваться и для плоских, и для криволинейных поверхностей. Она подходит для отделки и стен, и потолков.

Многократно превосходя обои как в плане устойчивости к любым механическим воздействиям, так и с точки зрения влаго- и пылестойкости, помогая скрыть дефекты в отделке стен, штукатурка служит намного дольше. А уж что касается возможных вариантов цветового исполнения – её просто нельзя сравнивать с обоями.

Перламутровая венецианская штукатурка

Реконструкция интерьера для семьи с маленькими детьми, 2014-15 гг.: Столовые комнаты в . Автор – Бюро Акимова и Топорова
Бюро Акимова и Топорова

Реконструкция интерьера для семьи с маленькими детьми, 2014-15 гг.

Бюро Акимова и Топорова

Перламутровая венецианская штукатурка – как следует из самого названия, покрытие отличается особым оптическим эффектом, словно переливаясь в лучах света, как самая настоящая жемчужина. Такого эффекта удается добиться благодаря использованию специальных натуральных добавок – особого вида светоотражающих микрочастиц.

Фактурная венецианская штукатурка

3-к квартира для молодой семьи: Ванные комнаты в . Автор – BRO Design Studio
BRO Design Studio

3-к квартира для молодой семьи

BRO Design Studio

Особое внимание здесь уделяется созданию разнообразных фактур. Мастерам удается имитировать практически любые существующие материалы, начиная с камня, заканчивая состаренным деревом, имитацией среза пластов геологических пород, сохранивших древние окаменелости. Техника декорирования стен венецианской штукатуркой позволяет подбирать оптимальные решения, подходящие каждому отдельному помещению.

Венецианская штукатурка под мрамор

Таунхаус в классическом стиле: Коридор и прихожая в . Автор – Настасья Евглевская
Настасья Евглевская

Таунхаус в классическом стиле

Настасья Евглевская

Эта техника нанесения и росписи позволяет мастерам имитировать структуру живого камня: матовый, глянцевый, с платиновым или золотистым эффектом, розовый с белыми прожилками, белый, серый мрамор – возможно все. Данная техника отделки позволяет создавать в интерьерах такие функционально-декоративные элементы, как колонны, причем создается полная иллюзия того, что они сделаны из настоящего мрамора.

Покрытие с мраморными крошками

Трехкомнатная квартира в элитном жилом комплексе: Кухни в . Автор – Design Rules
Design Rules

Трехкомнатная квартира в элитном жилом комплексе

Design Rules

Венецианская штукатурка с мраморными крошками – необычное покрытие, отличающееся оригинальной текстурой. В зависимости от размера фракции можно получать различные визуальные эффекты. Покрытия подходят как для отделки поверхностей целиком, так и для выделения определенных зон.

Матовый вариант поверхности

Двухэтажная квартира в современном стиле для молодой семьи : Гостиная в . Автор – Студия архитектуры и дизайна ДИАЛ
Студия архитектуры и дизайна ДИАЛ

Двухэтажная квартира в современном стиле для молодой семьи

Студия архитектуры и дизайна ДИАЛ

Мало кто знает, но венецианская штукатурка может быть и матовой. Это неклассический вид покрытия. Секрет создания прост – в конце работ поверхность просто не глянцуется. Декоратор наносит необходимое количество слоев, прорабатывает все визуальные эффекты типа прожилок и наносит защитный воск. Матовая венецианская штукатурка обычно выбирается для оформления помещений, в которых слишком много светильников или естественного освещения. В таком случае на глянцевом покрытии будет слишком много бликов, поверхность будет будто гореть. Некоторым это может показаться неуместным.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома