Дизайн коттеджа "В ритме загородной жизни" : Гостиная в . Автор – Samarina projects

10 гостиных, оформленных русскими дизайнерами

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Интерьер гостиной – визитная карточка любого дома, здесь мы стремимся создать пространство максимально комфортное и отражающее всю нашу индивидуальность. Профессиональный дизайнер всегда умело сочетает личные предпочтения заказчика, национальный менталитет и представления о нормах эстетики. Гостиные, оформленные русскими дизайнерами – это безусловно не расписные избы с самоварами, а ультрасовременные интерьеры, стиль которых варьируется от классики до лофта. Но что особенно замечательно в проектах таких специалистов – всю загадочность русской души им удается уловить без слов и идеально воплотить в своих проектах. 

Благородный модерн

Этот интерьер гостиной и радушный, и утонченный одновременно. Плавные линии деталей декора идеально сочетаются с теплыми оттенками и текстурой натурального дерева, архитектура пространства облагорожена арками, высокими дверными и оконными проема. Света в этой комнате много, но акценты расставлены очень тонко, есть зоны более освещенные, а есть и тихие для общения тет-а-тет. 

Нарочитая небрежность лофта

Частная квартира, г. Москва, ул. Большой Кисловский переулок (м. Арбат/Боровицкая): Гостиная в . Автор – Дизайн-студия интерьера 'ART-B.O.s'
Дизайн-студия интерьера <q>ART-B.O.s</q>

Частная квартира, г. Москва, ул. Большой Кисловский переулок (м. Арбат/Боровицкая)

Дизайн-студия интерьера "ART-B.O.s"

Современный человек, устав от рамок и офисных правил, хочет возвращаться вечером домой – во всех смыслах этого слова, в свое собственное пространство и свой индивидуальный мир. Поэтому стиль лофт, с его безграничной свободой творчества, столь востребован и притягателен для оформления интерьеров. 

Игра света

Гостиная в квартире на Ленинском проспекте: Гостиная в . Автор – «Студия 3.14»
«Студия 3.14»

Гостиная в квартире на Ленинском проспекте

«Студия 3.14»

Не всегда интерьеры российских квартир могут порадовать просторной площадью, да и погода за окном порой оставляет желать лучшего. Как создать уют в такой гостиной и не остаться в рамках банального бежевого? Интерьер в жемчужно-серых тонах с теплыми акцентами текстиля и винтажными узорами как нельзя лучше сочетает в себе сдержанную элегантность и домашний уют. Нет камина – не беда, для атмосферности вполне хватит ниши со свечами.

Бревенчатая изба на новый лад

К счастью прошел период повального увлечения всем иностранным, и дизайнеры в проектировании интерьеров умело сочетают колорит русской культуры и лучшие западные традиции. Гостиная с бревенчатыми стенами удачно гармонирует с массивной классической мебелью, старинным сундуком в качестве журнального столика и смотрится респектабельно, оригинально и уютно.

Вся прелесть минимализма

Сдержанные цвета, лаконичная мебель, минимум деталей, много свободного пространства и совсем нескучный интерьер – как оказалось это вполне совместимые понятия. Хотя  и существует ряд стереотипов об излишней стерильности белого цвета и непрактичности минимализма, ряд успешных дизайнерских экспериментов с  успехом опровергает такие голословные утверждения.

Классическая гостиная

Квартира в Санкт-Петербурге: Гостиная в . Автор – ToTaste.studio
ToTaste.studio

Квартира в Санкт-Петербурге

ToTaste.studio

Сделать интерьер гостиной по всем правилам классического стиля в пропорциях, качестве материалов и подборе цветовой гаммы – задача действительно сложная. Этот стиль требователен к мелочам и не прощает малейших просчетов. А придать классическому интерьеру индивидуальное настроение, не разрушив при этом ни симметрии элементов, ни сдержанности в отделке – это и вовсе высший пилотаж в дизайне. Великолепным примером такого тонкого подхода стала эта уютная гостиная от российских дизайнеров: стильная и домашняя, респектабельная и динамичная. 

Скандинавский стиль в российских широтах

Удивительный факт – как страны со сходными погодными условиями пришли к совершенно противоположным приемам в декоре интерьеров? Скандинавская простота комнат до сих пор кажется по сравнению с привычным российскому обывателю изобилию текстиля, тяжелой мебели и насыщенного декора чем-то запредельно недостижимым. Но русские дизайнеры не оставляют попыток преподнести скандинавский стиль в лучшем виде, ведь для большинства помещений такие решения – идеальный вариант.

Восточные ноты российских интерьеров

Квартира в Москве 166 кв. м.: Гостиная в . Автор – MM-STUDIO
MM-STUDIO

Квартира в Москве 166 кв. м.

MM-STUDIO

С первого взгляда никогда не догадаешься, что эта гостиная создана русскими дизайнерами и украшает интерьер российского дома. Восточный стиль, индийский декор использованы здесь очень тонко, на полутонах, и поэтому не довлеют над помещением.

Камень и дерево

Куршевель в кармане: Гостиная в . Автор – artstyle
artstyle

Куршевель в кармане

artstyle

Просторная гостиная в стиле альпийских шале вполне подходит по настроению внушительной архитектуре этого дома. Высокие арки окон, массивные потолочные балки и каменный дымоход камина создают неповторимый образ на грани средневекового замка и индустриального лофта.

На волне радости

Дизайн коттеджа "В ритме загородной жизни" : Гостиная в . Автор – Samarina projects
Samarina projects

Дизайн коттеджа В ритме загородной жизни

Samarina projects

Российским пейзажам в долгие дни холодов и непогоды так не хватает ярких красок, эмоционального всплеска позитива. Такой проект интерьера гостиной от русских дизайнеров поможет волшебным образом наполнить жизнь свежестью и драйвом, вне зависимости от погоды за окном. Легкость светлых оттенков, сочные акценты бирюзы, приятное тепло натуральных материалов – и в результате гостиная заряжает бодростью и располагает к приятным вечерам в кругу семьи. 

Что для вас самое главное в интерьере гостиной?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома