Гостиная в . Автор – Katie Malik Interiors

Стиль шебби-шик в дизайне интерьера

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Забудьте о том, что вы слышали об этом стиле ранее. Все это уже история, совсем не соответствующая действительности. Сейчас шебби – это шик, а не прованс и потертость. Время, когда этот интерьер тащил с мусорки или «блошки», чистил и перекрашивал, прошло. Современный шебби-шик – это дорогая брендовая мебель, производитель которой оседлал растущий тренд и предлагает миру атмосферность стиля шебби-шик, а вовсе не его псевдоисторическую ветхость.

​Классическая роскошь

Новое рождение шебби-шика произошло тогда, когда на него обратили внимание известные дизайнеры. А домохозяйки с минимальным бюджетом на дизайн в 100 тыс. евро стали его любящей крестной. Именно благодаря им шебби-шик стал тем стилем, которым можно восхищаться.

​Сливочная нежность

Композиционно шебби-шик почти не отличается от других стилей. Он не лишает нас кровати, как традиционный восточный минимализм, и не превращает каждый элемент декора в вычурное барокко. Скорее он дает интерьер, каждая вещь в котором кажется самой любимой и транслирует эту любовь дальше всем находящимся в нем.

​Изысканная гармония

И все же современный шебби-шик уже не кажется салфеточным пространством, которым иногда представляется прованс. В нем нет и его показной провинциальности. Будучи невероятно женственным интерьером, он показывает новый образ женщины, которая не стремится спрятаться за маской супергероя и не показывает свое гендерное превосходство.

​Сказочное очарование

Новая женщина оформит в стиле шебби-шик не только детскую для дочки, но может сделать на его основе и невероятно уютную спальню для себя самой. Потому как пространство, наполненное любовью и заботой, необходимо нам в любом возрасте.

​Провинциальная атмосфера

Особенностью стиля остается наполненность светом. Иногда это достигается большими окнами в белых рамах, почти всегда белыми стенами и пасторальным пейзажем, заглядывающим к вам в дом через воздушный тюль. Изысканные цветочные композиции на текстиле, обоях и вазах помогают создать умиротворяющий интерьер, предлагающий довольствоваться самым малым. Но все же не стоит забывать, что это «малое» иногда стоит баснословных, для многих из нас, денег.

​Ценность времени

Несколько лет назад интернет наполнился снимками старых домиков, владельцы которых, практически не ремонтируя их, покрасили все стены в белый и наполнили действительно старой мебелью, выкрашенной в пастельные оттенки. Когда это делали дизайнеры с именем, получалось, и вправду, невероятно эстетично. Но когда то же самое пытались повторить домохозяйки по всему миру, стало очевидно, что просто белого с пастелью все же недостаточно.

​Комфортное пространство

На помощь пришла мебельная промышленность всех стран. Зачем пытаться ремонтировать старое, если можно купить искусственно состаренное. Да, это выходит в разы дороже, но необходимый антураж остается и это действительно новая вещь, за  которой уже не нужен трепетный уход, как за старой. Ведь вещи не должны порабощать, они созданы, чтобы дарить нам радость, нести каждодневный комфорт и упрощать жизнь.

Небесно-голубое совершенство

В большинстве своем люди, выбирающие стиль шебби-шик, все же не являются ни мебельщиками, ни реставраторами и у них нет слишком много времени на поиски предметов. Да, попав на блошиный рынок в Тиргартене, скорее всего они что-то купят,  Но из этого не получится создать полноценный интерьер.

​Традиционный уют

Шебби-шик перестал ностальгировать по прошлому. Он еще притворяется, когда на него пристально смотрят, но в остальное время он хочет будь просто шиком. Иногда французским с изящными хрустальными люстрами, даже уже немного урбанистичным, смещая свою палитру в серо-голубиный от желтых и розовых. Но даже фотографии Мальдив или Мельбурна он по-прежнему обрамляет в рамки с виньетками и птичками.

Красота на homify:

— Дизайн однушки;

— Проекты домов;

— Идеи дизайна стильной столовой комнаты.

А вам нравится в стиле больше часть про потертость или про шик?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома