Может ли круглая кровать быть удобной? | homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Может ли круглая кровать быть удобной?

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
 в современный. Автор – Bolzanletti, Модерн
Loading admin actions …

Отвечаем сразу и по существу – круглая кровать может быть и удобной, и практичной. Разумеется, она вряд ли станет идеальным предметом мебели для тех, кто живет в небольшой однокомнатной квартире, но во всех остальных случаях круглая кровать доставит вам немало приятных минут и как место для отдыха, и как часть интерьера. 

Про круглые кровати есть популярная шутка на такой кровати я легко валяюсь хоть вдоль, хоть поперек, осталось только узнать, где у нее вдоль, а где поперек. Вопреки расхожим стереотипам, спать на круглой кровати очень комфортно. С момента появления на рынке первой кровати столь незаурядной формы прошло немало времени, и сейчас нашему вниманию предлагаются круглые кровати всех возможных цветов и стилей. Давайте посмотрим на самые интересные из них.

Круглая кровать не терпит конкуренции

 в современный. Автор – Bolzanletti, Модерн

Кровати, форма которых не имеет прямых углов, не слишком удачный выбор для малометражных квартир. Задвинутые в угол круглые кровати смотрятся, по меньшей мере, нелепо. Их истинное предназначение – быть всегда в центре и тщеславно привлекать к себе внимание всех, кто заходит в комнату.

Изысканный минимализм

 в современный. Автор – Mobilier Nitro, Модерн

Истинным поклонникам минимализма круглая кровать может показаться слишком громоздкой. Впрочем, представленное изображение меняет представление об уместности круглого ложа в строгом и лаконичном черно-белом интерьере. Дизайнер решил продемонстрировать, что круглый матрас может выглядеть также очаровательно, как и кровать. Пожалуй, это тот самый исключительный случай, когда круглая кровать необязательно должна быть в центре комнаты.

Кровать-кресло-тумбочка

 в современный. Автор – la falegnami, Модерн

Круглая кровать необходима не только для сна. Благодаря своим размерам и форме, она также может взять на себя роль кресла и тумбочки, что избавит вас от необходимости обзаводиться дополнительными предметами мебели. Кровать, которую мы видим на фото, наверняка является для ее владельца любимым местом отдыха.

Настоящий гламур

Элитная мебель от VICIANI Эклектичный
VICIANI

Элитная мебель

VICIANI

Это уже не просто кровать, а настоящее царское ложе. Сложно сказать, что в этой кровати привлекает больше внимания – ее нетрадиционная форма или экстравагантная отделка из мерцающего атласа необычного цвета увядшей розы.

Царство белого

 в современный. Автор – la falegnami, Модерн

В практике фэн-шуй белый цвет считается символом чистоты помыслов, невинности и  беззаботности. Значение этого цвета аналогично значению солнечного света. Обилие белого цвета пробуждает любовь к точным наукам и к любой деятельности, требующей скурпулезных и точных рассчетов. 

При этом в абсолютно белой комнате человек начинает чувствовать себя так же беспокойно, как в комнате, где все окрашено в черный цвет. Возможно поэтому в оформлении этой комнаты, в дополнении к белому, дизайнер использовал приятный для глаз нежно-бежевый цвет.

Круглая кровать для фанатов индастриала

Стиль индастриал ассоциируется с мебелью из бетона, кирпичными стенами, необычными железными конструкциями и прочими элементами промышленной эстетики, к которым при всем желании ни никак невозможно отнести круглую кровать. Тем не менее, дизайнерам из уже известной нам по Книге идей ’homify 360°: Дом из кирпича’ студии iStudio удалось вполне органично поместить круглую кровать прямо в центр индустриального антуража.  Подбробнее о стиле индастриал вы можете прочесть здесь

Королевские покои

NIght Collection от Piermaria Классический
Piermaria

NIght Collection

Piermaria

На этом фото мы видим гораздо более классический вариант круглой кровати. Отделка в стиле честерфильд и приглушенный кремовый цвет превращают эту кровать в элегантное и роскошное ложе для аристократов. Лепнина на стенах, длинные шелковые занавески и гладкий рисунок на фасаде шкафа завершают безупречную композицию этой комнаты.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома