Tерраса в . Автор – Selecta HOME

До и После: Как переехать на море

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Как переехать на море с минимальными первоначальными вложениями, но все же – в собственное жилье? Стоит подумать о покупке домика (25 метров) в дачном кооперативе или участка земли, на который сразу можно поставить «времянку» на лето.

Изначальные вложения

Получается, что изначальные вложения составят около 500-800 тыс. рублей минимум и позволят вам наслаждаться постепенно сбывающейся мечтой. Если вы сейчас думаете о Краснодарском крае, то здесь инфраструктура очень развита и есть множество фирм по изготовлению модульных каркасных домов – простых в сборке и установке и даже дешевых!

Мечта о море

Студия SELECTA HOME помогла реализовать точно такую же мечту для семьи, которая решила, что нет лучше места для жизни на пенсии, чем побережье с песчаными дюнами и накрывающими их синими волнами!

​До: гостиная

В этой статье мы конкретно поговорим о варианте покупки дачи или старого дома в нужном месте и его ремонте. Изначально вам нужно проверить фундамент и стены и наличие всех коммуникаций (водоснабжение холодной и горячей водой, слив, электричество и, может быть, газ).

После: гостиная

Если дом действительно стоит своих денег, стоит его купить и начать ремонтировать. Лучше всего сразу снять абсолютно всю отделку, выровнять стены, пол и потолок, поставить новые окна и двери, положить плитку на «теплый пол», установить котел для отопления к «теплому полу» и поклеить обои/покрасить стены. Также вам нужно серьезно озаботиться ванной комнатой, чтобы все было «как в квартире» – новая плитка, керамика и сантехника, водонагреватель для душа и для кухни.

После: гостиная

Также вам скорее всего потребуется залить бетонную площадку перед домом, установить забор, заменить кровлю.

После: кухня

Если считать абсолютно все «переделки», то для дома с двумя спальнями в 65 кв. метров вам потребуется для ремонта около 1,5 млн рублей, но приятно, что вкладывать их можно постепенно. Оставьте пока в покое его «внешний вид», займитесь ремонтом внутри, «теплым полом» и коммуникациями. Итого за 2 млн (самый-самый минимум с ремонтом) можно получить отреставрированный домик на море на всю семью!

После: панорамное остекление

Конечно же, данная сумма очень гибкая и сильно зависит от конкретных принятых вами решений.

До: сад

Если вам эта сумма «не по карману», возможно вам захочется подумать о более бюджетных вариантах. К сожалению, чтобы получить что-то за 1 млн рублей в РФ, придется жить на даче без отопления либо в деревенском доме. Правда, есть варианты по продаже однокомнатных квартир в Анапе от 1,5 млн рублей, но их площадь примерно равна 28-36 кв. метрам.

После: сад

Еще один вариант – покупка квартиры за рубежом, что для многих является идеальным решением. Для вас по стоимости открыты Египет (от 500 тыс. за новую (!) квартиру 30 метров, Хургада и Александрия, район Агами) и Болгария (от 600-800 тыс. за квартиру в 30-40 метров в разных прибрежных городах).

В любом случае…

В любом случае, с бюджетом от 500 тыс. рублей уже можно надеяться на воплощение вашей мечты. Квартиру на рубежом очень легко оставить детям по наследству, они смогут с большим удобством поступить в европейский (болгарский, например, или международный александрийский) университет или сдавать квартиру в аренду. При этом, частный дом «среднего качества» в Краснодарском крае нужен далеко не всем представителям современного поколения.

Забор в стиле параметрика из бетона

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома