Сады в . Автор – hola

10 красивых и невероятно маленьких садов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Большие и красивые сады эффектны на картинках, но что делать тем, у кого в распоряжении лишь остаток от большого коттеджа или грядок? Всего лишь 5-20 метров, которые очень хотелось бы превратить в личный рай?

Тогда на помощь спешат профессионалы homify со своими интересными и уже воплощенными идеями во всех уголках мира. Давайте научимся у них аккуратному зонированию, элегантному подбору растений и декора и смелости воплощать свои мечты!

В нашей новой Книге Идей вы найдете 10 маленьких дизайнерских садов от 4 до 35 кв. метров, каждый из которых является прекрасным местом для отдыха. Стоит напомнить, что в большинстве из них можно легко заменить лавочку или патио на столовую группу и вариантов окажется в два раза больше! 

​20 метров тропического сада

Еще один очень красивый сад отделен от дороги стеклянным экраном. И теперь здесь легко можно установить теневой навес над лавочкой, что уже удобно благодаря этому экрану. Экран также позволяет избежать шума с дороги и пыли.

​5 метров для отдыха

Для того, чтобы создать такую площадку для отдыха, вам потребуется заливка фундамента, деревянный настил, немного гальки, лавочка и пара горшков для растений. Стены стоит покрасить свежей краской.

​9 метров для бесед

Сады в . Автор – Greice Peralta
Greice Peralta

Jardim Vertical

Greice Peralta

Еще один симпатичный вариант более сложный – он имеет вертикальное озеленение в кашпо, которые крепятся на стену с помощью сетки, и элегантные юкки в кадках.

​10 метров для созерцания

Следующий вариант не имеет лавочки, но очень красиво показывает все прелести сада в стиле минимализм всего лишь на 10 квадратных метрах площади.

​10 метров для чашки чая

В этом красивом саду мы найдем водопад и отделку мозаикой на стене, что позволяет отнести данный садик к очаровательному средиземноморскому стилю.

​8 метров на двоих

Этот проект является прекрасным вариантом для площади в 8-10 метров. Площадка засыпана мелкими камнями, что очень практично – здесь всегда чисто и нет грунтовой земли, а лавочка красиво расположена под свисающим плющом, будто в тропическом саду.

​20 метров для вечеринки

Сады в . Автор – hola

Этот более сложный вариант требует 20 метров, шезлонгов, джакузи и печи-барбекю, но является более функциональным, чем предыдущие. Стоит взять на заметку идею высоких клумб со злаками и осоками (и подсветкой!) по периметру вдоль забора!.

​35 метров модного патио

Сады в . Автор – Tato Bittencourt Arquitetos Associados
Tato Bittencourt Arquitetos Associados

RESIDÊNCIA SÃO CONRADO | Área Externa

Tato Bittencourt Arquitetos Associados

Это современное патио является мощеной плиткой площадкой с обрамлением кустарниками по периметру. Здесь идеально смотрелись бы и пионы, и розы, и даже простая сирень!

​4 метра для заднего входа

Если у вас есть маленькая дорожка для запасного выхода из дома или просто маленький клочок земли у главного входа, не стоит думать, что его нельзя украсить. Новая краска, новые растения, засыпка гравием или галькой (обязательно на «фундамент» из песка, гравия слоями по 10 см) творят чудеса!

​20 метров пустынной эстетики

Сады в . Автор – Au dehors Studio. Architettura del Paesaggio

Красивый пустынный сад может состоять из десятков видов маленьких кактусов! Вы можете выбрать исключительно те виды, что гладкие и приятные на вид, правда, такой сад не подойдет владельцам кошек или собак.

Такой сад еще и не требует почти никакого ухода – разве что убрать пару сорных трав, которые все-таки пробились из-под гальки. Под галькой – слой песка, под ним – слой гальки.

Далее на homify:

— Все о теплицах на homify;

— Проекты домов в американском стиле;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вам на какой площади нужно создать сад?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома