Tерраса в . Автор – Bau-Fritz GmbH & Co. KG

10 домов для побега на природу

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Дома для побега на природу – это особенные атмосферные местечки, архитектура и дизайн которых «подыгрывают» и составляют пару пейзажу вокруг. Такой дом можно купить на стандартных условиях – ипотеке или со средств от продажи квартиры, но очень важно оставлять вашу недвижимость ликвидной. Если вы вложите слишком много денег в непопулярное направление, выберете умирающую деревню или высокую дальность от трасс, даже при риэлторе-гении вы не сможете продать свой дом в будущем.

В итоге мы получаем, что для качественного побега на природу, где новые условия не заставят вас стать рабом вашего дома и постоянно его чинить и подправлять, нужно не менее 6 млн рублей. А для дизайнерского побега – от 15-25 млн рублей.

Конечно же, есть варианты коттеджей и по 3-3,5 млн рублей, самые бюджетные и простые, но многие из них по качеству уступают городским квартирам и позволяют лишь выиграть в общей площади, что, несомненно удобно для молодых семей с несколькими детьми.

Скандинавский дом в лесу…

Этот вариант является самым доступным и простым в выполнении. Новый дом по скандинавской технологии с площадью около 90 кв. метров.

​Вариант люкс…

Такой дом на берегу озера или с видом на море будет стоить вам от 15 до 35 млн рублей на побережье Черного, в Ленинградской области, Подмосковье, Сибири. В нем будет все, что только можно пожелать – бассейн, домашний кинотеатр, спокойствие бриза и ароматы сосен. Правда, такую виллу можно купить и в Египте, в Хургаде, где ее стоимость будет начинаться от 7 и доходить до 25 млн рублей.

​… с видом на море

Оригинальный вид на море можно получить на Красном, Средиземноморском, Черном море. Большое озеро имеет другую атмосферу, но также очень привлекательно.

​Традиционный вариант…

Другой вариант является реконструкцией старого дома или постройки нового небольшого коттеджа в стиле кантри. Здесь вам потребуется около 6 млн рублей на постройку дома в 150 кв. метров, отделку и коммуникации, некоторую минимальную мебель и декор, инструменты и инвентарь, сам участок. При этом вам не обойтись без четырехдверного пикапа для всей семьи, который в хорошем бренде стоит около 2-3 млн рублей (без него такую жизнь комфортабельной назвать абсолютно нельзя). Дополнительные детали,  необходимость в которых возникает из-за удаленности от цивилизации – спутниковый интернет, собственная скважина, собственные электрогенератор, солнечные панели – могут обойтись вам еще в 0,6-1 млн рублей.

​… в стиле кантри

Внутри такого дома нас ждет отделка деревом или штукатурка, дешевая мебель в стиле кантри и милые аксессуары. Все детали бюджетны.

​Очарование истории…

Еще один вариант побега является культурным. Если вы хотите переехать в другую страну, найти себя в новом обществе, познакомиться с новыми людьми, вписаться в социум совершенно иного типа, стоит подумать о переезде в место, где исторические сводки приводят вас в восторг.

Не рекомендуется эмиграция в страны с высоким уровнем преступности, в места без туристических районов, в маленькие города с популяцией менее 200 тыс. (исключение – все Средиземноморье и вся Европа).

​… на греческой вилле

Дома под реконструкцию в Греции стоят от 350 тыс. рублей. Те, что будут шикарными коттеджами – около 1-2 млн рублей + минимум столько же на реконструкцию. Можно купить и уже отреконструированный дом, но выйдет это дороже. Можно стилизованный, от 7 млн рублей за 150 кв. метров в Греции, Турции, Болгарии.

​Поместье в провинции…

Такое поместье обойдется вам как минимум в 13 млн рублей в хорошем состоянии, а конкретно этот, в Голландии, будет стоить около 60-80 млн рублей из-за разницы в уровне жизни в странах.

​… в голландском стиле

Внутри вы найдете отреставрированные интерьеры постройки 1750-1880х годов. Такие дома очень популярны по всей Европе в традиционных местных стилях – баварском в Германии,с камышовой крышей в Голландии, с башенками в Италии.

​Потрясающее шале…

Люксовые шале стоят для аренды на время отдыха от 250 тыс. рублей за неделю. Стоимость их превышает 100 млн рублей, хотя можно найти и более бюджетные сделки, благодаря простому ремонту.

​… в современном формате

Правда, такая люксовая и глянцевая красота доступна лишь в самых дорогих проектах. Шале в Куршевеле – особенно дорогостоящие и элитные.

​Мини-домик…

Гостиницы в . Автор – ...architectes
… architectes

Chalet 2 corps – extérieur

...architectes

Самый дешевый вариант переезда на природу с новым домом площадью около 100 кв. метров обойдется, минимум, в 3 млн рублей. А чтобы сделать интерьеры современными и удобными для хозяйки, плюс к этому вам потребуется более 2 млн рублей на мебель и технику. Минимальный формат такой сделки – 5 млн рублей «под ключ». Плюс, как мы говорили ранее, вам нужен пикап (еще 2 млн рублей за приличную модель), участок и все коммуникации.

​… в дачном стиле

Гостиницы в . Автор – ...architectes
… architectes

Chalet monocorps 2 – intérieur salon

...architectes

Внутри вас ждут простейшие интерьеры, аскетизм жизни в бюджетном доме, но и простота, которая нравится многим дачникам.

​… с потрясающим интерьером

Внутри он выглядит прекрасно и весьма современно и в комплектации с мебелью будет стоить около 7 млн рублей.

Мини-дача…

А со студийной планировкой и площадью в 30 кв. метров здесь может разместиться пара пенсионеров или интроверт.

​… в стиле шале

Такой домик будет стоить до 600 тыс. рублей без отопления, мебели и техники.

​Мобильный дом

Новый тренд мобильных домов также является возможностью пожить и на озере, и на море, и в лесу. Стоимость – от 1 млн рублей за проекты без отопления для лета и от 3,5 млн рублей (с площадью в 50 метров) для утепленных вариантов.

​Средиземноморская вилла

Вилла в Испанской Каталонии: Вилла в . Автор – ODEL
ODEL

Вилла в Испанской Каталонии

ODEL

Средиземноморская вилла будет стоить от 3-10 млн рублей в разных странах. Самые дешевые в Греции, Александрии (Египет), Турции.

​Домик в деревне

Реконструированный домик  в деревне с пристройкой в том же стиле, что и на фотографии выше, обойдется минимум в 10 млн рублей.

​Коттедж в стиле фахверк

Профессиональная стилизация поможет любому коттеджу стать похожим на домик в стиле шале, в баварском стиле или фахверке. Здесь мастерски выполненный экстерьер позволяет ощущать себя живущим на природе, находясь в коттеджном или дачном поселке.

Особняк на море

Этот невероятный особняк в стиле современный коастал находится в Великобритании, на скалистом южном берегу.

Далее на homify:

— Лучшие проекты домов на homify;

— Русская мечта для пригорода за 3,2 млн рублей!;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы какой бы дом выбрали?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома