Столовые комнаты в . Автор – Concept Eight Architects

10 домов с потрясающими панорамными окнами

www.homify.ru www.homify.ru

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Нам давно известно – чем больше солнечного света проникает в дом, тем лучше настроение и самочувствие всех членов семьи включая домашних любимцев. Летом особенно хочется впустить природу в дом. В доме с большими окнами это вполне реально. 

Общепринятое название «панорамное остекление» применимо к окнам, размер которых занимает всю площадь стены. Не обязательно такая стена будет одна, ведь загородные дома могут открывать самые лучшие пейзажи со всех сторон.

Панорамное остекление имеет множество достоинств: визуальное расширение внутреннего пространства; естественное освещение помещений в течение светового дня; красивый и оригинальный внешний вид.

В этой книге идей мы подобрали для вас 10 проектов потрясающих домов с панорамным остеклением, которые непременно вас вдохновят!

1. Полностью остекленный фасад

Дом в поселке Брюховичи: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT
ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Дом в поселке Брюховичи

ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

В этом проекте украинского архитектора мы видим чистые геометрические линии и практически полностью остекленный фасад. Фасад из листового стекла, обращенный в лес, максимально интегрирует объект в природу. Он впускает ее в интерьер, а вместе с тем, наполняет комнаты большим количеством естественного света, что создает поистине волшебную атмосферу внутри. 

С помощью штор и жалюзи хозяева сами могут регулировать площадь открытого остекления, что очень удобно. В вечернее время, за счет освещения и панорамных окон, дом выглядит просто потрясающе!

2. Окно в сад

Столовые комнаты в . Автор – Concept Eight Architects

В данном случае окно во всю стену на кухне не только обеспечивает пространство естественным светом, но и открывает потрясающий вид на садик. За счет одного уровня пола и габаритов эти два пространства являются визуальным продолжением друг друга. Раздвижные створки окна обеспечивают доступ к саду из кухни-столовой. Поэтому в хорошую погоду можно спокойно переместиться за столик на улице.  

3. Контраст стекла и бетона

В этом особняке из бетона панорамное остекление тоже имеет важное значение. Красивый сад вокруг дома отражается в больших стеклянных поверхностях и тем самым смягчает массивный серый фасад. Сплошное остекление занимает практически всю стену от первого до второго этажа, что делает пространство двухуровневой гостиной поистине впечатляющим!

4. Большие окна в гостиной

Гостиная в . Автор – Atelier Data Lda
Atelier Data Lda

Casa Varatojo

Atelier Data Lda

Только представьте, что после насыщенного трудового дня вы возвращаетесь домой и за бокалом вина, в кругу семьи или любимой передачи отдыхаете вот в этой гостиной с потрясающим видом. Просто мечта, не правда ли? Простор за окном делает комнату просторнее и воздушнее. В целом интерьер стильный, но достаточно минималистичный, дабы не отвлекать внимание от картины за окном. 

5. Панорамные окна на минималистическом фасаде

.Фасад этого дома невероятно просто, но в тоже время элегантен. Основным его акцентом являются панорамные окна и видимый через них интерьер. Композиция из стеклянных поверхностей выстроилась в одну линию и освещает главные комнаты дома. За счет разнообразного интерьера за окнами они сами выглядят по-разному, хотя на самом деле имеют одинаковую высоту и форму. 

С большими окнами фасад выглядит не так массивно. Стекло прекрасно сочетается с белой гладкой отделкой экстерьера.

6. Панорамные окна – двери

Кухни в . Автор – FORA - Fagulha Oliveira Ruivo
FORA – Fagulha Oliveira Ruivo

Fachada para o jardim com janela aberta

FORA - Fagulha Oliveira Ruivo

Эта кухня является результатом реконструкции викторианского дома в Лондоне. В полной мере потенциал нового пространства раскрылся именно благодаря большому окну-двери в сад, которое мы видим на первом плане. Такой механизм позволяет трансформировать кухню-столовую и сад в одно единое пространство. Так что готовить можно практически на открытом воздухе.

7. Окна, которые ведут на террасу

Спальная комната  в . Автор – Interdesign Interiores

Теперь давайте обратим внимание на более традиционный дизайн панорамных окон. Они выполняют все туже функцию и наполняют спальню в современном классическом стиле естественным светом. Рамы выполнены в тон белоснежному интерьеру и практически сливаются со стеной. Эти окна имеют раздвижной механизм и выполняют еще роль дверей, ведущих на просторную террасу.  

8. Большие окна в деревенском интерьере

Столовая комната в . Автор – OutSide BCN LED Lighting
OutSide BCN LED Lighting

Iluminación cocina rústica

OutSide BCN LED Lighting

Как правило, панорамные окна чаще встречаются в современных домах. Ведь такое остекление стало возможным с развитием новых технологий, которые позволяют сохранять тепло в доме даже при большой площади остекления. В традиционных домах такие окна можно встретить, в основном, только после реконструкции. 

В данном случае перед нами именно такой вариант. Современные панорамные окна  архитекторы интегрировали в дизайн дома в деревенском стиле, что выглядят очень оригинально и гармонично. Они выходят в сад, что защищает частную жизнь хозяев от посторонних взглядов.  

9. Сочетание современного и традиционного

Домашнее хозяйство  в . Автор – dom arquitectura

Этот оригинальный проект представляет собой оригинальную смесь деревенского и современного стиля. Поистине взрывной эффект! Несмотря на такое противоречивое сочетание интерьер выглядит очень гармонично. Ярким пятном в нем является вид за окном. При помощи таких больших окон хозяева словно становятся владельцами и пейзажа за пределами интерьера в том числе. 

10. Окна повсюду

Чем больше окон – тем лучше! Именно так считают архитекторы этого дома. Создается впечатление, что мы не внутри, а на террасе с навесом. Только с помощью панорамных окон можно добиться такого эффекта. Но дизайнеры не обошлись только ими и дополнили интерьер мансардными продолговатыми окнами. 

Еще больше примеров панорамного остекления вы найдете в нашей статье Безграничность панорамного остекления

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома