Кухни в . Автор – Increation

40 сногсшибательных кухонь

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Кухня – любимая часть дома для многих людей. Сколько прекрасных минут мы проводим здесь! Милые семейные посиделки, дружеские застолья, детские праздники – большая часть жизни проходит в этом уютном месте. Сегодня Homify представит вашему вниманию 40 замечательных идей совершенно разных кухонь, где так хорошо проводить время с близкими, наслаждаясь вкусной едой и общением.

1. Идеальный остров

Для просторных кухонь остров является идеальным решением. Не нужно тратить время на передвижение – все под рукой. К плите, мойке и рабочей поверхности можно подступиться с любой стороны, что чрезвычайно удобно.

2. Кухня-гостиная

Элегантно оформленная кухня-гостиная позволит вам посидеть за накрытым столом, находясь в непосредственной близости от места приготовления замечательных изысканных блюд.

3. Белый цвет и дерево

Элегантность в простоте. Классическое сочетание в дизайне этой кухни – белые стены и белая мебель с дополнениями из древесины. Теплота дерева придает особый колорит этому светлому помещению.

4. Кухня в стиле модерн, но без излишеств

Кухня в . Автор – Aura Cocinas
Aura Cocinas

Cocina en PVC Gris Mare con combinación de Cristal Amarillo

Aura Cocinas

Геометрические линии кухонной мебели выполнены в серо-черной гамме. Оттенки графита оживляются контрастными деталями яркого морковного цвета. Сочные, броские вкрапления на монохромном фоне – один из любимых приемов современных дизайнеров.

5. Очень уютный рустикальный стиль

Кухня в . Автор – Gamahogar
Gamahogar

Lacanche Cluny 1000 Tradicional en acero inoxidable

Gamahogar

Каменная кладка стен, медная посуда, мебель, окна и двери – «под старину».  Эта уютная кухня несет на себе отпечаток деревенского прошлого, дарит уют и спокойствие.

6. Эффективное использование пространства

Вдоль больших окон, выходящих в сад, можно расположить рабочие столы, мойку и сушилку. Если позволяет площадь, посреди кухни установите остров. Вдоль стен – открытые полки. Большой холодильник. Пластик, хром и нержавейка – материалы, требующие дополнительного ухода, но зато очень практичные. Холод металла смягчат и оживят дополнения в виде теплых ярких цветов посуды и кухонных аксессуаров.

7. Кухня как театральные подмостки

Большие арочные окна до потолка, напоминающие свет рампы. Кухонная мебель – изысканная, как театральные декорации. Волшебное действо – вы у плиты – театр одного актера. И, непременно, много свободного места для импровизаций.

8. Причудливый шик

Эта кухня-гостиная выполнена на контрастах. Оформленная в белом, черном и розовом цветах, по стилю она напоминает середину прошлого века. Барная стойка, круглый обеденный стол из. Пятнистая ваза для цветов на столе перекликается с искусственной шкурой леопарда на полу. Почему бы и нет? Особенно, если ни один леопард не пострадал.

9. Современность и античность

Кухни в . Автор – Increation
Increation

Shoreditch EC1: Warehouse Living

Increation

Грубая кирпичная кладка стен и белая, вполне современная мебель – как ни странно, вполне сочетаемая комбинация. Кухонный остров служит также и вместилищем для посуды. Дверцы шкафчиков из дерева и стекла перекликаются с дощатым полом кухни. Простые белые плафоны светильников подвешены на цепях.  Настенные часы в стиле шебби-шик и пара картин смягчают грубость стен и придают интерьеру законченность.

10. Цвет, цвет, цвет

Монохромную, скучноватую кухню вполне способен оживить кухонный фартук, выложенный яркой плиткой. Насыщенные, веселые цвета очень украшают помещение и делают мытье посуды не таким уж унылым занятием.

11. В теплом семейном кругу

Эта кухня, оформленная в теплых пастельных тонах, как будто создана для большой семьи. За огромным деревянным столом собирается дружное семейство за вкусным завтраком или неспешным ужином. Натуральная древесина в облицовке фасадов мебели придает тепло и уют просторному помещению.

12. Кухня для наслаждением процессом

На этой кухне все продумано до мелочей, как в операционной. Все инструменты под рукой, прикреплены на стене. Сочетание двух оттенков серого цвета в мебели  – очень практичная комбинация. Мощная вытяжка из нержавейки и мягкий рассеянный свет сделают ваше пребывание на кухне очень комфортным, какой бы работой вы ни занимались.

13. Минимализм – просто и со вкусом

Кухни в . Автор – Rencraft
Rencraft

Modern meets Edwardian.

Rencraft

На этой просторной светлой кухне нет ничего лишнего, все очень функционально. Большой остров приспособлен как для готовки, так и для того, чтобы за ним могли перекусить несколько человек. Простая, очень светлая мебель вдоль стен позволяет спрятать от посторонних глаз массу необходимых на любой кухне вещей.

14. Проще некуда!

Пол, стены и потолок окрашены в светлые, природные оттенки. На стенах никаких украшений. Минимум мебели – прямоугольный остров, небольшой обеденный стол и вдоль стены шкафчики со встроенной духовкой. Все очень лаконично, – лишь самое необходимое. Эта кухня для тех, кто не любит нагромождения лишних деталей.

15. Творческий хаос

Войдя в это помещение, не сразу понимаешь, где находишься. Кирпичные стены, деревянная лестница на второй этаж, детские игрушки шкаф «под старину», сундучок в углу – есть за что зацепиться глазу. И в то же время, все эти вещи придают кухне особый колорит, словно мы попали в прошлое, на пару столетий назад.

16. Уютный уголок

Такая маленькая, но уютная кухня прекрасно подойдет для небольших квартир. Четкие линии и практичная черно-серая гамма рабочих поверхностей позволяет разместить кухоньку даже в углу под лестницей или в мансарде (при подходящей высоте потолка). И все под рукой!

17. Шах и мат

Пол – шахматная доска, этот же рисунок повторяется на кухонном фартуке. Снежно-белая мебель, минимум деталей и максимум удобства. Контрастное цветовое пятно в виде стеклянных ваз на столе оживляет интерьер. В общем, белые начинают – и выигрывают.

18. Динамизм текстур

Замечательная просторная кухня, оформленная в природных бежево-серых тонах. Небольшой квадратный остров посередине с газовой плитой и встроенными ящиками для хранения. Массивная вытяжка, облицованная мореным деревом над островом. Широкие окна дарят щедрое естественное освещение. Размер помещения обеспечивает свободный доступ ко всем рабочим поверхностям. Много света, много места. Ничего лишнего и все на своих местах!

19. Минимализм в стиле ретро

Этот вариант идеален для продолговатых кухонь. Обилие белоснежной мебели разбавлено бирюзовым кухонным фартуком вдоль рабочей поверхности. Полоса бело-синей плитки вдоль мебельной линейки повторяет такой же мотив на противоположной стене под консолью, служащей обеденным местом. Все очень просто, изысканно, а сочетание белого с синим навевает ностальгию по прошлому.

20. Функциональная красота

Дизайн этой кухни может удовлетворить самого взыскательного ценителя. Нежное цветовое оформление мебельных фасадов, встроенная техника, большой остров и подвесной каркас для посуды – все продумано до мелочей. Яркие цветные дополнения на стенах  придают нарядный вид и разбавляют белизну.

21. Удивительная простота

Кухня в . Автор – Patagon Chef
Patagon Chef

Cocina semi industrial Patagon Chef W30 estilo rústico

Patagon Chef

Этот интерьер являет собой потрясающее сочетание старины и современности. Грубые бревенчатые балки на потолке, обилие дерева, мраморные столешницы и грубый металл в качестве кухонного фартука  удивительным образом объединяются с вполне современной бытовой техникой. Все выглядит очень надежно и функционально.

22. Кухня с привилегиями

Преимущество этой кухни – шикарный вид из окна. Его дополняют современный дизайн, встроенная техника и сочетание теплых, природных оттенков – замечательная, удобная кухня для большой семьи. Дугообразный стол-стойка расположен напротив окна – можно пить чай и наслаждаться городскими видами. Если же на дворе пасмурная погода, и картина за окном не радует, всегда можно включить услужливый телевизор, удобно расположившийся на стене.

23. Кухня на все случаи жизни

Интерьерная фотосъемка квартиры: Кухня в . Автор – Platon Makedonsky
Platon Makedonsky

Интерьерная фотосъемка квартиры

Platon Makedonsky

Преобладание белого цвета – вариант для ценителей простоты. Пол и рабочие поверхности выполнены в серых тонах, чтобы отдать дань практичности. Изюминку интерьеру придают небольшие фиолетовые акценты. Прелесть этой кухни в том, что при желании ее можно будет оживить любым декором.

24. Ультрамодерн

Замечательное сочетание пластика, стекла и металла. Отличная дизайнерская находка – кухонный остров, вмонтированный в стеклянный обеденный стол. Четкие линии, качественные современные материалы, удобство и функциональность – главные отличия кухни в стиле модерн.

25. Дерево как дизайнерское решение

На этой кухне чувствуешь себя, словно в лесном замке – каменные стены и обилие дерева придают помещению средневековый колорит. Теплый цвет древесины смягчает и освежает грубость стен. Деревянные окна и настенные полки для посуды, массивный обеденный стол, и даже табурет, выточенный из цельного пня – все это чем-то напоминает сказку о трех медведях.

26. Простота в уходе

Просторная кухня-столовая в мягких светлых тонах оборудована современная бытовой техникой, облегчающей труд хозяйки. Матовые, легко моющиеся, не оставляющие разводов фасады мебельной линейки и качественные материалы напольной плитки и кафеля на кухонном фартуке позволяют обходиться без сложного ухода. Легкая, белая пластиковая мебель также легко моется, не усложняя жизнь хозяевам дома.

27. Кухня с элементами футуризма

Очень простая, элегантная кухня. Снежно-белые фасады мебели и вытянутого прямоугольного острова подчеркнуты деревянной столешницей обеденного стола. В свою очередь, теплота древесины смягчает холод белого цвета. Внимание привлекают стулья, напоминающие поддерживающие ладони.

28. Изысканное освещение

Теплота деревянной мебели придает уют и комфорт этой светлой кухне. Грамотное расположение освещающих элементов делает любую работу легкой и удобной. Окно, дарящее естественный свет, подсветка над мойкой, точечные светильники на потолке и лампа с большим абажуром над столом – все продумано для того, чтобы членам семьи на этой кухне было светло, уютно и комфортно.

29. Настоящая семейная кухня

Кухни в . Автор – Davonport
Davonport

Orford | A classic country kitchen with coastal inspiration

Davonport

Эта просторная светлая кухня, объединенная с гостиной, очень светла: кремовые стены и потолок, на полу серо-бежевая каменная плитка, сочетающаяся с элегантным оттенком стен. Для большего удобства, над каждой из зон размещены подвесные светильники различной мощности. Дополнительное освещение дает и естественный свет из окон. Пара ярких картин на стене и цветные римские шторы  на окнах оживляют монотонность стен и мебели. Остров и обеденный стол из натурального дерева придают еще больше уюта этой замечательной кухне.

30. Холод камня и теплота дерева

Открытая кухня расположена на первом этаже двухэтажного дома.  Каменная лестница и стены смягчаются теплом деревянного пола и острова; также интерьер оживляют открытые полки из натуральной древесины. По периметру потолка расположены точечные светильники, а рабочая поверхность острова освещается рядом подвесных ламп, соседствующих с мощной  вытяжкой.

31. Очарование классики

Колониальный стиль в современной интерпретации: стены и деревянный потолок с поперечными балками выкрашены в белый цвет; такого же цвета мебель и массивный остров посередине кухни. Подвесные светильники над островом дополняют естественное освещение.

32. Современная естественность

Такая кухня подойдет мужественному холостяку, предпочитающему жить в единении с природой. Здесь только натуральные материалы – в основном, дерево. Помещение напоминает деревянную шкатулку с видом из окна на зеленые холмы. Другой вид древесины  использован для стола и кухонной стойки, над которой подвешена посуда. По периметру потолка расположены светильники, дающие мягкий рассеянный свет. Все просто и ничего лишнего.

33. Большое решение для маленького пространства

Светлый тон этой маленькой кухни помогает визуально расширить пространство. Вдоль стены – рабочая линейка с белыми фасадами; по краям, до потолка – узкие пенальные шкафчики, позволяющие отвести больше места для хранения кухонных принадлежностей. Небольшой круглый        стол со стульями и никаких излишеств.

34. Еще больше света

Главная изюминка этой просторной кухни с минимумом мебели – широкое, во всю стену, окно. Расположенное над рабочей линейкой, оно позволяет не только любоваться видом, занимаясь кухонной работой, но и впускает в помещение максимум света.

35. Кухня «под старину»

Полное ощущение старого фермерского дома:  каменная кладка стен, открытые полки для посуды, рабочая линейка с  состаренными деревянными дверцами шкафчиков, массивный деревянный стол. И только гладкий литой пол напоминает нам о времени, в котором мы находимся.

36. Черный и белый – идеальный тандем

На фоне белых стен и светлых открытых полок черные фасады рабочей линейки совсем не выглядят мрачно или траурно. Светло-серый пол кухни также смягчает черноту. А теплую нотку в интерьер вносят стол и стулья, сделанные из дерева.

37. Душа дома – кухня в лофте

На чердаке дома или в мансарде, если позволяет площадь, вполне можно оборудовать кухню и собираться семьей и с друзьями за чашкой ароматного чая. Продуманное цветовое решение и правильное освещение – уже полдела.  Кухонный остров, стол, немного места для хранения утвари – и  все, место для душевных посиделок готово.

38. Веселая эклектика

Эклектика характеризуется, в данном случае, соединениями стилей – старого и нового. Шкафчики, стол и стулья в этническом стиле, окрашенные в яркие веселые цвета, вполне сочетаются с очень современной рабочей линейкой  белого цвета.

39. Индустриальный стиль

Немного рустики, немного лофта, немного стимпанка – вот каким может быть современный индустриальный стиль. Грубые деревянные темные балки под крышей гармонируют с массивной темной мебелью. Дощатый пол, светлые стены и столешницы смягчают общее впечатление тяжеловесности. Интересное решение для табуретов – их опоры сделаны в виде пружин.

40. Уют, комфорт и элегантность

Очень уютная и элегантная в своей простоте кухня со столовой зоной. Широкое окно над разделочным столом с мойкой впускает солнечный свет. Белые фасады мебели и открытые полки для посуды – все очень просто, без излишеств. Много света, много свободного места – комфортно, красиво и просто.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома