10 необычных журнальных столиков

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Журнальный столик состоит из столешницы и четырех ножек. Казалось бы, что может быть скучнее? Однако в руках талантливых дизайнеров даже самый тривиальный объект мебели может превратиться в настоящее произведение искусства. В этой Книге идей мы рады показать вам 10 необычных журнальных столиков, разработанных молодыми, но уже довольно известными дизайнерами. Представляемые столики не только прекрасно справляются со своей основной задачей хранить на себе книги, газеты и файловые папки, они также впечатляют нас незаурядным дизайном, который при всей своей нестандартности, ничуть не нарушает функциональность этих предметов мебели.

Круг вместо ножек

Гостиная в . Автор – julien lachaud ébéniste
julien lachaud ébéniste

table basse Poids et mesures par julien lachaud

julien lachaud ébéniste

Уметь разрушить привычные рамки – один из ключевых факторов успеха любого дизайнера. Дизайнер Julien Lachaud подставил металлический шар под деревянный треугольник, получив таким образом необычный журнальный столик.

Хорошие карты

Всем мы непрочь время от времени сразиться с друзьями в картишки. Если вы считаете, что вам частенько не везет в играх на удачу, почему  бы не обратить внимание на скромный журнальный столик, ножки которого заменены колодами карт. Верхние карты – тузы всех мастей, которые непременно превратят вас в настоящего везунчика.

Элегантная форма и широкая функциональность

Идеальный столик для романтического свидания – первое, что приходит в голову, когда смотришь на этот элегантный столик из стали. Впечатляет он не только ультрасовременным дизайном, но и своей шикорой функциональностью. При свете дня он будет служить скромной подставкой для книг, а в вечернее время станет вашим надежным помощником во время романтического свидания. Немногим доводилось пить крепкие напитки прямо из журнального столика.

Нетрадиционный подход

Гостиная в . Автор – BÜROALLEMAND

Этот стол напоминает скульптуру из бумаги, однако стоит подойти к нему поближе и становится очевидно, что мы имеем дело с крепким деревом, покрашенным в белый цвет. Необычный многоугольник отлично впишется в интерьеры в стилях хай-тек и минимализм.

Для любителей стиля индастриал

Гостиная в . Автор – B & G design

Дизайнер журнального столика Union, по всей видимости, решил дать нам повод усомниться в том, что мы хорошо знаем законы физики. Основание и стеклянную столешницу скрепляет тяжелая цепь, которая, вопреки силе притяжения, замерла в воздухе в форме изогнутой дуги. Данный проект был разработан к памятной дате – годовщиен евро. Все звенья цепи имеют слегка разные размеры, что символизиует разную площадь государств, вошедших в еврозону. Мощная цепь символизирует силу и жизнеспособность этой валюты. Кстати, этот журнальный столик неоднократно удоставился различных дизайнерских наград. Ну что же, значит заслужил.

Подробнее о стиле индастриал можно прочесть в Книге идей ’Индустриальный интерьер по-английски’.

Столик-домино

Гостиная в . Автор – Daphnis Fournier

Этот столик получил скромное название Domino не только из-за комбинации черно-белого цвета, но и из-за своего потрясающего свойства распадаться на множество мелких ячеек, в которых найдется место огромную количеству мелочей не первой необходимости.

Горы зовут

Гостиная в . Автор – Alcarol
Alcarol

Dolomyth

Alcarol

Название этого стола говорит само за себя. Вместо привычной деревянной столешницы мы видим камень, полученный из Доломитовых Альп. Прозрачный доломит наглядно демонстрирует слои отложений горных пород, вид которых просто завораживает.

Бетонный блок

 в . Автор – SetWorkshop

Мебель из бетона на сегодняшний день переживает пик популярности. Такой мебели не страшен ни один переезд. Она невероятно прочна, минималистична и отлично впишется в интерьеры в стиле индастриэл, где натуралистичность, холодность и отчужденность возведены в ранг настоящего культа.

Яркий неоновый свет

Гостиная в . Автор – Daphnis Fournier

В течении дня это вполне обычный журнальный столик, но ближе к вечеру он превращается в таинственный объект, освещающий комнату ярким неоновым светом. Он прекрасно подойдет в качестве подставки для закусок и коктейлей, и поможет вам произвести наилучшее впечателение на гостей.

Среди небоскребов

Этот журнальный столик под амбициозным названием Manhattan в точности повторяет контуры главных небоскребов одноименного района. Теплый цвет древесины создает замечательный контраст по отношению к множеству острых углов этого необычного предмета мебели. Древесина высокого качества без труда выдержит толстые книги и прочие тяжелые предметы.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома