Гостиная в . Автор – AMI ENVIRONMENT DESIGN/アミ環境デザイン

Дом в стиле дзен

Дом в стиле дзен

Ника  Перла Ника Перла
Ника  Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Маленький, уютный домик,  собранный из деревянных панелей кажется снаружи достаточно скромным. Тем удивительнее, какое количество поистине великолепных примеров планировки пространства, стиля и функциональных решений, обеспечивающих высочайших уровень комфорта, таит его лаконичный интерьер.  

Архитектура дома

Благодаря треугольной форме черной крыши и высокому каменному дымоходу этот домик выглядит небольшим классическим особняком в стиле скромного обаяния буржуазии. Зеленый сад вдоль фронтальной части дома скрывает внутреннее пространство дома от жарких лучей и любопытных глаз, а вот в заднем дворике скрываются свои сюрпризы. 

Красота японского минимализма

Когда речь заходит о роскоши в интерьерах, у каждого рисуются свои образы – от великолепия в стиле версальских дворцов до брутальности средневековых замков. Но, сколько бы ни спорил человек с природой в умении создавать монументальные образчики искусства, многие миллионы лет опыта в формировании естественной красоты гор, закатов и рассветов, песчаных пляжей и безбрежней синей глади океана,  всегда будет делать этот вопрос чисто риторическим. Так и к чему тогда противостояние? Восточная философия уже давно нашла подсказку для дизайна и архитектуры – бери все лучшее у природы и используй себе во благо, превознося красоту окружающего мира, став ее частью. 

Легкость бытия

Интерьер этого дома наполнен ощущением теплоты и простора. Как это было достигнуто? Практически каждый элемент оформления комнат нацелен на выполнение этой задачи. Архитектура дома – высокая крыша, панорамные окна, открытые пространства помещений, все это создает интерьер светлый и воздушный. Отделка деревом  в сочетании с белыми панелями, лаконичная деревянная мебель, минимум деталей в декоре – подчеркивают приверженность к естественности и простоте в интерьере. Визуальный центр гостиной – роскошный камин в сером камне, безупречно контрастирует с остальной обстановкой и еще раз напоминает нам, что этот дом не так прост как кажется, а забота о комфорте возведена здесь в наивысшую степень.

Терраса возле дома

Гостиная соединена террасой с тихим двориком и свежесть тенистого сада всегда присутствует в интерьере. Цветные дорожки из гравия и песка ведут вглубь небольшого сада, окружающего дом, зеленые деревца которого создают защиту от солнца и уединенную атмосферу.

Бассейн под открытым небом

В самой укромной части сада, огражденной деревянными панелями забора,  оборудован небольшой бассейн, ванная комната  под навесом. Эта часть дома максимально интегрирована в пространство сада, что создает в такой купальне с горячим источником полное ощущение отдыха на берегу лесного озера. 

Ванная комната под открытым небом, уютный камин в гостиной, терраса на заднем дворике - а чем запомнится вам этот проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома?

Обратитесь к нам!

Нужна помощь с проектом дома?

Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома