Tерраса в . Автор – studioarte

10 идей для крохотных участков сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Давайте вместе найдем то, что позволит вам декорировать маленький уголок на участке, оставшийся без внимания!

​Джакузи с шезлонгами

Для джакузи понадобится около 4-5 кв. метров, для шезлонгов – еще столько же, а для площадки перед ними – еще около 4-5 кв. метров. То есть для такой идеи требуется всего около 15 кв. метров, а это ведь практически маленький бассейн, а для малышей – самый настоящий!

​Бассейн

Tерраса в . Автор – Estudio ODS

Стильный бассейн можно реализовать в самой простой манере – кран, слив, чаша из бетона со специальной краской или отделкой обычной плиткой, а все остальное покрасьте в белый!

​Барная стойка

Красивую барную стойку для завтраков, бесед с любыми подругами и близкими можно организовать как на заборе, так и на подоконнике окна, который заранее предусматривает барную стойку с внешней стороны. Сделать такой можно на основе нового проема, старого маленького окна, двери. Лучше всего выглядит деревянная барная стойка или такая, как на фотографии выше – с отделкой керамогранитом.

​Терраса с навесом

Кажется, что ее негде разместить? Но на самом деле это вовсе не так! Террасе (или маленькому патио) нужно всего лишь 8-9 кв. метров минимум, чтобы быть удобной для шести или даже восьми человек. В углу они отлично смотрятся с вертикальными садами.

​Площадка с мощением

Сады в . Автор – Cue & Co of London
Cue & Co of London

Open-Plan Kitchen/Living Room, Ladbroke Walk, London

Cue & Co of London

Для площадки с мощением в углу вашего участка и вовсе хватит 4-5 кв. метров для столовой группы на четверых! Зеркальная отделка, блестящие элементы, белый цвет материалов, мебели и текстиля позволят визуально увеличить зону.

​Преображение деревни

Много построек на участке? Уголки неопрятны и требуют ремонта? Много уровней в узких проходах? Начните с малого – обустройте в удобном месте террасу со столовой группой (3-4 кв. метров) и не успеется оглянуться, как захотите построить деревянные экраны для стен построек, чтобы увить их цветами, постелите вместо ломаных деревянных дорожек искусственный газон и увидите, как преобразится ваш сад!

​Средиземноморский шарм

Tерраса в . Автор – EU INTERIORES

Еще один вариант сада для маленького участка со множеством надворных построек – сплошное тротуарное мощение со сливом, позволяющее выровнять весь участок и сделать его более удобным. В одной зоне – навес для столовой группы, во второй – кресло, кашпо, шезлонг, летний душ.

​Атмосфера ривьеры

Если вы покрасите самый обычный деревенский или дачный домик в белый, добавите ему каменных (или в плитке «под камень») ступеней и площадку, а также водоем с мини-фонтаном (его стоимость около 5-15 тыс. рублей, в зависимости от материалов), то деревня сразу превратится в приморскую!

​Тропическое патио

Tерраса в . Автор – Leonor Moreira Romba - Arquitecturas
Leonor Moreira Romba – Arquitecturas

Residência Privada Vilamoura

Leonor Moreira Romba - Arquitecturas

Для большого патио вам понадобится новая мебель – стол и стулья, диванчик или лавочка с подушками. На 14 кв. метрах можно разместить группу на 16 человек, что отлично покроет праздники – дни рождения, барбекю для друзей и соседей! Добавьте яркую тропическую палитру (черпая вдохновение у раскраски попугаев) и цветное стекло и вы получите идеальный комплект для встречи друзей!

Современное патио

Tерраса в . Автор – studioarte

Более современное, но в чем-то и более бюджетное патио можно создать в бело-серой или бело-голубой цветовой гамме. Диванчики из палетт и матрасов с валиками под спину и подушками разных размеров плюс столики – покрашенные табуретки или от IKEA. Можно добавить очаг, биокамин или гирлянду на выбор.

​Навес своими руками

Tерраса в . Автор – Spacemakers
Spacemakers

Casa Borba

Spacemakers

На столбчатом фундаменте здесь разместились кирпичные колонны, которые являются основой текстильного навеса для маленькой зоны отдыха.

​На балкончике

Tерраса в . Автор – A2OFFICE

Если ваш сад – это всего лишь балкон, вам понадобится термодерево, галька для кашпо и пары клумб, столовая группа мини-формата (на две персоны) и аксессуары – гирлянда, цветное стекло, фонарики.

Для тех, кто обожает архитектуру:

— 10 фантастичных современных домов;

— Все проекты домов homify.

А у вас какой участок нужно оформить? Покажите фотографию!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома