Зимние сады в . Автор – Hampton Windows

10 летних кухонь на круглый год!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Хотите, чтобы ваша летняя кухня работала круглый год? Тогда смотрите на подобранные специально для вас решения в нашей новой Книге Идей! Собранные по всему миру, они призваны помочь нам продлить удовольствие от использования летней кухни или вообще растянуть на круглый год.

Специалисты homify – архитекторы и дизайнеры – постарались дать вам наглядные примеры того, как летняя кухня может преобразиться за счет смелых решений.

​Мебель, которой не страшна непогода

Итак, изначально вам следует подумать о том, чтобы все материалы на летней кухне, включая мебель, гарнитур и технику, были не подвержены повреждениям из-за непогоды. В частности это касается снега, избытка влажности, осадков, прямого воздействия солнечных лучей.

Можно придумать специальные железные или деревянные сплошные экраны для гарнитура, которые, как ставни, будут закрывать всю мебель и технику (например, тостер), составленные здесь на зиму. Также можно эти экраны сделать распашными или в виде дверей-слайдеров.

​Кухня в остекленной беседке

Можно организовать кухню и в остекленной беседке. Тогда она будет полностью защищена от осадков и вам стоит лишь плотно закрывать ее на зиму. Правда, убрав снег с дорожки, вы можете растопить здесь печь и использовать ее даже на Рождество!

​Бесшовное остекление

Бесшовное остекление поможет любой кухне или столовой, находится ли она в беседке, пристройке или пока еще просто на террасе. Оно часто бывает складное, что позволяет убирать его летом и закрывать нужные элементы в дождь.

​Летняя кухня в пристройке

В отдельной пристройке с дверью в главный дом и гостевой туалетной комнатой летняя кухня смотрится лучше всего. Отсюда можно выйти в сад или к бассейну, дойти до крыльца вдоль дома или попасть прямиком на главную кухню. Такая пристройка имеет плоскую или идентичную с основным зданием кровлю.

​Летняя кухня в зимнем саду

Стеклянные потолок и стены помогут вам создать атмосферу зимнего сада на летней кухне. Дополнительно здесь может быть проведено отопление, например, расставлены по бокам радиаторы на электричестве, которые позволят в любой зимний выходной вновь использовать кухню. Конечно, отапливать такую кухню постоянно будет весьма затратно.

​Нержавеющая сталь

Дома в . Автор – Parrado Arquitectura

Нержавеющая сталь позволяет не только скрыть все элементы кухни, защитив тем самым их от непогоды, но и шикарно подходит под стили минимализм, модерн и пляжный. Она гармонично сочетается с бледным термодеревом, плиткой и нейтральной гаммой.

​Стилизованная главная кухня в доме

Зимние сады в . Автор – María Florencia Funes

Ваша главная кухня может стать похожа на летнюю кухню, если вы разместите в ней больше элементов в тропическом стиле или пляжном. Добавьте сюда большой стол для семьи и друзей, телевизор и террасу и вы получите то, что хотели – летнюю кухню с круглогодичными функциями!

​Потолок-трансформер

В пристройке или беседке можно реализовать идею сборного потолка, чтобы открывать часть кухни для свежего воздуха летом. Таким образом, данное помещение может быть закрытым в зимнее время.

​Складные стеклянные стены

Banqueting house: Tерраса в . Автор – Shamsudin Kerimov Architects

В пристройке или на веранде складные стеклянные двери помогут кухне или любой другой комнате дома защититься от непогоды. Летняя кухня в таком варианте выглядит особенно привлекательно.

​Эркер для летней столовой

 в . Автор – Phi  Architects
Phi  Architects

Rear Extension

Phi Architects

Если же вы хотите бюджетную пристройку летней кухни, то подумайте об увеличении площади вашей основной кухни за счет пристройки и организации в этом месте зоны столовой и гостиной. Такой эркер, выступающий вперед и заодно помогающий вам реализовать идею панорамного остекления в пол, подойдет под любой стиль здания.

​Классический зимний сад

Зимние сады в . Автор – Hampton Windows
Hampton Windows

Hardwood Orangery

Hampton Windows

В стиле английского зимнего сада можно наилучшим образом организовать кухню в пристройке. Вам понадобится остекление с трех сторон, стеклянная кровля и расположение рядом с основной кухней – в идеале нужно окно с подоконником, чтобы легко перемещать продукты и блюда. На такой летней кухне будет набор мелкой бытовой техники на узком гарнитуре, как на фотографии выше, а большая часть готовки производится на основной кухне.

Специально для вас на homify:

— Сборные дома: плюсы и минусы;

— Гостиные в колониальном стиле.

А вам какая идея больше пришлась по душе?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома