Tерраса в . Автор – Juliana Zanetti Arquitetura e Interiores

7 фантастических кирпичных грилей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Специально для вас мы собрали вдохновляющую подборку грилей, которые просты в сборке и отлично впишутся в практически любой любимый вами стиль.

Гриль – это мангал с дымоходом, который позволяет использовать не только шампуры, но и решетки. У гриля может быть несколько уровней для установки решетки или даже несколько решеток (например, нижняя – для жарки мяса, средняя – для тушения овощей, верхняя – для подогрева тостов).

При сборке гриля своими руками он обойдется вам в 80-250 тыс. рублей, при этом вызов настоящего печника увеличит стоимость еще на 50-100 тыс., но откроет возможности для стильных, профессиональных и более сложных проектов.

​Гриль из светлого кирпича

Для тропического настроения гриль с декоративным обрамлением желтым кирпичом окажется самым лучшим вариантом. Данный гриль имеет газовый баллон и именно на газе и производится готовка, но в принципе, структура столь проста, что и топка с древесиной смотрелась бы здесь очень органично.

​Столешница, интегрированная в зону гриля

Эта интересная идея позволит вам реализовать общую столешницу для летней кухни и самого гриля. Данный гриль также работает на газовом баллоне. Правда, на этой кухне мы найдем еще и другую печь (слева) и хлебо-печь (справа).

​Печь для пиццы

Эта интересная печь имеет простейшую структуру. Сначала выложен постамент из кирпичей с бетонной столешницей. Затем уже на ней разместился слой глины, который был сформирован в купол своими руками. В это же время выкладывалась и сама печь с помощью кирпичей и огнеупорных элементов.

Как готовить в купольной печи? Огонь разжигается у дальней стенки, а прямо перед вами раскладывается блюдо – например, пицца, которая готовится на специальном подносе.

Печи с декором «под камень» серого или черного цвета отлично подходят под азиатский стиль, минимализм и модерн, люксовое шале.

​Печь с духовкой и плитой

Эта более сложная печь работает на дровах. Дровница находится справа, а с обратной стороны, возле гарнитура, имеется духовка и плита, на которой можно подогреть чайник, сделать яичницу.

Печи без отделки декоративным кирпичом подходят лишь для стиля рустик. В кантри или шале они смотрятся слишком неопрятно.

​Большая бразильская печь

90% бразильских печей на летних кухнях уже давно работают от газовых баллонов. Есть два типа печей – кирпичные и стеклянные, со стальным каркасом, и оба они отлично смотрятся в дизайне кухни или столовой.

Печи с декоративной обкладкой белым кирпичом идеально подходят под стили минимализм, модерн и тропический. Они позволяют сделать летнюю кухню светлым и позитивным местом, добавив другие белые или светлые детали, яркие акценты.

​Кирпичная желтая печь

Эта интересная печь очень удобна и мульти-функциональна. Слева есть гриль и место для раскладки шампуров, справа – плита для подогрева, варки, готовки на сковородке. Отличительная черта печи – компактность.

Печи с декоративным оформлением из желтого кирпича отлично подойдут в стиль кантри, средиземноморский, тропический, рустик. Под нее стоит подобрать шоколадную, черную или белую мебель и аксессуары.

​Газовый гриль

Внутри гриль выложен огнеупорным кирпичом (в Бразилии он белого цвета), а снаружи –декоративным красным кирпичом. Так же выложена и маленькая печь слева – в помощь первой.

Печи из красного кирпича отлично подходят к стилям кантри, рустик, шале, к летней кухне на даче, возле сауны или парной. Из-за своего яркого оттенка они отличаются солидным видом и составляют фокусную точку для композиции. К такой печи лучше всего присмотреть темно-коричневую или бежевую мебель.

Специально для вас на homify:

— Сборные дома: плюсы и минусы;

— Гостиные в колониальном стиле.

А вам нравится больше всего какая отделка для грилей? Красный, желтый кирпич? Декоративный камень?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома