Медиа комнаты в . Автор – Helô Marques Associados

​14 идей дизайна кирпичных стен

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Современная идея в дизайне интерьера – кирпичная стена, оригинальная либо декоративная, пришла из стиля лофт, который сделал ее брутализм настоящим модным трендом! Теперь кирпичные стены снова стали популярными в таких стилях, как кантри или скандинавский и даже проникли в модерн!

​Кирпичная стена и мебель

Кухни в . Автор – Moran e Anders Arquitetura
Moran e Anders Arquitetura

Retrofit – Residência Alphaville

Moran e Anders Arquitetura

Сочетание кирпичной отделки стен и мебели (например, барной стойки на летней кухне) популярно и очень модно. Такая идея подойдет для дизайна загородного дома или дачи.

​Кирпичная стена с подсветкой

Медиа комнаты в . Автор – Tria Arquitetura

Интересный вариант очистки оригинальной кирпичной стены в малоквартирном доме и подсветка ее у потолка с помощью неоновой ленты – вариант, подходящий для города. Здесь вам в помощь понадобится конкретный стиль в дизайне – лофт, индастриал, американский винтаж, скандинавский или кантри. Эффектный кирпичный блок для акцентной зоны или стены может быть выполнен и из декоративного кирпича.

​Кирпичная перегородка между зонами

Медиа комнаты в . Автор – Helô Marques Associados

Еще один интересный и простой пример – кирпичная перегородка между гостиной и столовой или гостиной и кухне на месте старой.

Кирпичная перегородка между зонами

Гостиная в . Автор – Studio ro+ca

Еще один интересный и простой пример – кирпичная перегородка между гостиной и столовой или гостиной и кухне на месте старой.

Кирпичные ниши

Квартира на Плющихе: Гостиная в . Автор – Дизайн-студия «ARTof3L»
Дизайн-студия «ARTof3L»

Квартира на Плющихе

Дизайн-студия «ARTof3L»

Декоративные ниши с кирпичной отделкой особенно шикарно смотрятся в подсветке. Такой вариант идеально подойдет для создания атмосферы бара или средневековья.

​Кирпичные обои

Стены и пол в . Автор – I Want Wallpaper
I Want Wallpaper

Arthouse VIP White Brick Wall Photographic Stone Effect Wallpaper 623004

I Want Wallpaper

Обои с кирпичной текстурой могут быть любых цветов – белые и серые для гостиных, розовые и светло-голубые для детских – и очень редко бывают красными.

​Кирпичный декоративный камень

ПОДОЛЬСКИЙ ЛОФТ:  в . Автор – Sergey Makhno Architect
Sergey Makhno Architect

ПОДОЛЬСКИЙ ЛОФТ

Sergey Makhno Architect

Декоративный камень, уложенный будто кирпич, отлично подойдет под люксовый интерьер в стиле готика, эклектика или люксовый лофт.

​Акцентная стена

Гостиная в . Автор – Transition Interior Design
Transition Interior Design

SALON PROJET COLOMBES, Agence Transition Interior Design, Architectes: Carla Lopez et Margaux Meza

Transition Interior Design

В скандинавском стиле акцентные стены самые легкие, воздушные и вовсе не напоминают с первого взгляда обычный кирпич. Здесь на фоне белоснежного царства такой прием кажется очень удачным!

​Оригинальный кирпич постройки

В латиноамериканской традиции строить дома из красного кирпича тоже есть возможность оставить их в оригинальном виде. Главное, что стоит помнить – открытый кирпич безвреден, а вот цемент – нет, поэтому стены все равно покрываются бесцветной защитной  краской.

​Летняя кухня

Красиво выглядит и летняя кухня, созданная из красных или желтых кирпичей. Здесь своими руками из него могут быть созданы мангал, гарнитур и мебель.

​Винный погреб

Пригодится он и в дизайне винного погреба, которому никак не обойтись без кирпичей. Данная идея взята из оригинальных итальянских виноделен и смотрится очень аутентично.

​Американский винтаж

В стиле американский винтаж вам не обойтись без кирпичных стен, кожаной мягкой мебели, дерева, потертостей и железных аксессуаров.

​Ресторанная атмосфера

Можно оформить интерьер в стиле модного нью-йоркского ресторана или традиционного бара с кирпичными стенами. Правда, для этого вам понадобятся еще и высокие потолки, дизайнерские светильники, интегрированная подсветка и брендовая современная мягкая мебель.

​Зонирующая колонна

Последняя идея в нашей подборке – зонирующая колонна, которая позволит устроить нишу для холодильника на кухне, повесить TV в гостиной или же обустроить гардеробную в спальне. Она тоже может быть из кирпича!

​Кирпич и краска

Спальни в . Автор – BN International
BN International

Worldmap Brick

BN International

С помощью кирпичной стены, краски и трафарета вы можете нанести на такую акцентную деталь любые узоры – карту, орнамент, розы, надпись или цитату.

Если вы хотите увидеть и другие проекты, где был использован кирпич, мы советуем вам заглянуть в квартиру на Тишинке и спальню в стиле американский винтаж в Москве.

Далее на homify:

— Испанский современный стиль в дизайне интерьера;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный тренд?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома