Tерраса в . Автор – Paul Marie Creation

16 простых идей сада, которые приносят впечатляющие результаты

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Если вы хотите простыми решениями создать сад, столь же очаровательный и прекрасный, как в турецких или португальских отелях, давайте вместе узнаем, из чего они состоят!

​Выбор растений и кустарников

Очень важен выбор кустарников и растений. Здесь практически нет места «лопушным» растениям средней полосы, типа жимолости или чубушника, а приветствуются кустарники под стрижку, хвойники, пальмы, такие геометричные растения, как лилии, хосты, вереск, сантолина, гортензия, дерен. Важно и то, что сад сохраняет красоту и атмосферность на протяжении всего года. Весной радуют луковичные, форзиция, миндаль, в конце мая жасмин. Летом вейгела, гортензия, а осенью хризантемы, многолетники, красный клен, краснолистная слива, южная скумпия.

Таким образом создавайте палитры из двух-трех растений для цветения в каждом сезоне. Например, весна пусть будет розово-сиренево-белой из жасмина, миндаля, белых, розовых, сиреневых, фиолетовых гиацинтов, тюльпанов и других луковичных.  А осень пусть будет нарядной желто-красной из красного клена, бирючины, пиериса японского и падуба.

​Мульчирование и материалы

Одно из самых главных правил такого сада – аккуратность во всем. Газон вплотную подходит к плитке, кустарники и растения всегда мульчированы галькой, мелкими камнями, корой, сланцем. Важно и то, что камни эти положены либо горками в творческом беспорядке (как на фотографии), либо ровным ковром, будто мозаика. Можно создавать и узоры из гальки разных цветов.

Кустарники в таком случае поливаются либо сверху стандартно, либо с помощью встроенных уже под галькой шлангов, которые включаются сразу для всего участка. Дорожки выполнены из камня, керамической плитки или термодерева.

​Декоративные деревья

Очень важно подобрать и несколько (2-3) деревьев для сада в стиле бутик-отеля. Лучшего всего с экзотичными цветками или кроной. Эффектнее всего в данном климате смотрятся хвойные – сосна, ель, голубая ель, а также каштан, клен маньчжурский, клен Flamingo, карагана древовидная, сакура, яблоня Недзвецкого, клен дланевидный, кедр гималайский, бересклет крылатый.

Материалы мощения

Мощение в современном саду выполняется термодеревом или ДПК (древесно-полимерным композитом), плиткой под камень, камнем крупного формата и светлой (белой, серой) галькой. Для забора создайте линии из туй или геометричных кустарников под стрижку, которые бы примыкали вплотную к материалу мощения или газонной площадке. Лучше всего выбирать для материалов бледные или выбеленные палитры – пепельные, серые, бледно-белые, с сиреневым отливом, карамельные, латте или же почти черные, например, венге.

Мебель для зон отдыха

Мебель для отдыха является важной частью такого сада. Обратите внимание на современные коллекции в стиле минимализм в нейтральных тонах с яркими оттенками. Популярны лаконичные тонкие линии, мебель с подсветкой, напольные светильники, геометрические и параметрические узоры.

​Подсветка кустарников

Подсветка кустарников поможет вам осветить любимый рокарий так, как вам и не мечталось! Освещайте ту зону, что видно из окон гостиной!

Обрамление клумб и заборов

Обрамление вертикалей лучше всего устроить на основе натурального камня, керамической плитки или декоративного камня.

​Текстиль и цветовые гаммы

Разные цветовые гаммы – греческая бело-синяя, современная серо-белая, в стиле минимализм черно-шоколадная, а также шоколадно-карамельная и золотисто-черная очень популярны в современном ландшафтном дизайне.

​Этнические акценты

Этнический текстиль, светильники и подсвечники, подушки и декор помогут создать особенную атмосферу – тайскую, SPA, турецкую, средиземноморскую или мексиканскую.

​Аксессуары

Новые бокалы, пара подносов, красивые полотенца, подсвечники – детали важны даже больше, чем количество площадок для мощения! Именно в деталях и раскрывается люкс отельного стиля.

​Пуфики

Красивые пуфики могут украсить террасу, газонную площадку или веранду.

​Бамбук

Геометричные растения на тонких голых стеблях – писк сезона в люксовом ландшафтном дизайне.

​Цвет и дизайн фасадов

Однотонные фасады с черными или серыми рамами – настроение бутик-отеля в европейском стиле. Здесь популярна подсветка, орнаменты на трафаретах, подсветка фасадов и насыщенные оттенки – лиловый, шоколадный, грифельно-серый. Для средиземноморья – теплый желтый, оранжево-песчаный, охристый.

​Внутренние дворики

Маленькие внутренние дворики с фонтанчиками и водопадами отлично подходят под атмосферу бутик-отеля.

​Бунгало, гамаки, азиатские шезлонги

Интересная этническая мебель позволит поддержать атмосферу курорта.

​Биокамин

А шикарный биокамин (от 100 тыс. рублей для сада) – украсить зону люксового патио.

Далее на homify:

— Дизайн кухни: инновации и тренды 2016;

— Шикарные классические кухни.

А вам какая идея понравилась больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома