Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Стиль рустик: дизайн домов и квартир

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Сельский стиль в дизайне интерьера домов и квартир очень легко поможет вам достичь той самой деревенской идиллии, вне зависимости от реального местоположения вашего дома.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов дизайна в стиле рустик, подчеркнем его плюсы и не забудем о его отличной от прованса брутальности. Интересно и то, что исконно деревенский стиль рустик становится все более популярным в городских апартаментах и даже в малогабаритных квартирах. Скандинавский стиль с радостью принимает грубо сколоченные столы, минимализм заимствует натуральную деревянную мебель для экспериментов и даже эклектика иногда позволяет себе некоторые вольности.

Стиль рустик, как и любой другой, невероятно многогранен. Зачастую это его качество остается незамеченными из-за того, что все интерьеры имеют как отделку, так и мебель и даже декор из дерева. На самом же деле тысячи идей, миллионы вариаций и просто разные сорта древесины вносят в дом совершенно разную энергетику и могут работать на самые различные цели. Итак, посмотрим?

Стиль рустик для домика в горах

Традиционный деревенский стиль отлично сочетается с природными ландшафтами, поэтому для маленького коттеджа на природе, дачи или загородного дома с эко-настроением он будет как раз кстати. Этот проект каменной реконструкции в стиле рустик от компании ARCADI выглядит особенно живописно. Так, будто стоял здесь, среди скал и ползущего по ним кустарника, всегда.

Стиль рустик в интерьере коттеджа

Кухни в . Автор – RI-NOVO

В интерьере коттеджа, построенного в современном стиле, рустик может стать отличным дополнением к общему настроению. Теплота дерева придаст домашнего уюта новому дому, а также добавит ему «плюс» за экологичность.

Стиль рустик для вашей кухни

Кухни в . Автор – Marcello Gavioli
Marcello Gavioli

BioMalta RAL 7010 Grigio Tenda

Marcello Gavioli

На кухне рустик смотрится как нельзя лучше в комплекте с современными удобствами. Здесь, например, столешница имеет идеально гладкую поверхность, чего не найдешь в оригинале стиля, но что категорически не стоит исключать из собственной кухни. Дополнение стиля глянцевыми и минималистичными поверхностями и элементами только добавляет ему притягательности.

Американский рустик

Дома в . Автор – Uptic Studios
Uptic Studios

Lucky 4 Ranch

Uptic Studios

Чтобы на патио или веранде создать ощущение покоя, не обязательно весь коттедж оформлять в деревенском стиле. Деревянная мебель, отделка стен, очарование различных тонов древесины и ее подчеркнутая красота придадут этому месту особенное настроение.

Стиль рустик с налетом старины

Многие виллы и особняки, построенные в стиле минимализм, тоже используют брутальные элементы из стиля рустик, но в очень ограниченном количестве и лишь для эффекта, а не реальной функциональности.

Стиль рустик и современная архитектура

Многие виллы и особняки, построенные в стиле минимализм, тоже используют брутальные элементы из стиля рустик, но в очень ограниченном количестве и лишь для эффекта, а не реальной функциональности.

Мебель в стиле рустик

Ванные комнаты в . Автор – raphaeldesign

Привлекательная мебель в стиле рустик чаще всего имеет брутальный внешний вид, но в некоторых случаях может быть очень похожей на мебель из прованса или шебби-шика. Все зависит от того, какую страну и эпоху вы возьмете за ориентир.

Стиль рустик в отделке

Деревянные потолки — самый распространенный способ добавить деревенской атмосферы вашему дому. Перекрытия, перила, ступени лестницы, а также окна и двери из натурального дерева также могут сыграть свою роль.

Эко-рустик

 в . Автор – Woodlands Rainforest Retreat
Woodlands Rainforest Retreat

Australian Rainforest Retreat

Woodlands Rainforest Retreat

Новые эко-тенденции «зеленых», солнечных, купольных, а также домов в виде сот тоже часто используют стиль рустик для собственного дизайна.

Стиль рустик в интерьере коттеджа

Более всего популярны реконструкции в стиле рустик, которые позволяют возродить для новой жизни, но с учетом лучших местных традиций старинные коттеджи, домики у озера и даже целые особняки.

Специально для вас на homify:

Деревянные веранды: идеи и советы;

Идеи дизайна для сауны, бани и спа.

А вам нравится стиль рустик?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома