Стильные вешалки в прихожую

www.homify.ru www.homify.ru
Loading admin actions …

Вешалка в прихожую – необходимая вещь в любом доме.  Многие дизайнеры утверждают, что дизайн прихожей зависит именно от вешалки, поэтому чем выгодней будет вписана она в интерьер, тем более уютным и стильным выглядит помещение.

Вешалка может иметь простую конструкцию или быть настоящим произведением искусства – все зависит от ваших вкусов, возможностей и, конечно же, размеров помещения.  Все вешалки в прихожую делятся на несколько основных типов: напольные, настенные, встроенные, переносные и потолочные. Одежда может вешаться «на крючок» или на «плечики». Давайте рассмотрим каждый тип подробнее.

Маталлические

Прихожая, коридор и лестницы в . Автор – homify
homify

РЕЙЛ ДЛЯ ОДЕЖДЫ

homify

А начнем мы наш обзор с материалов из которых изготавливаются вешалки. Для современного интерьера в стиле минимализм или хай-тек прекрасно подойдут металлические вешалки различных форм и конструкций. Окрашенные в различные тона: от традиционного черного, серебристого и золотого до яркого красного или желтого, они подчеркнут легкость и открытость пространства. 

Деревянные

Пример использования модулей для прихожей: Прихожая, коридор и лестницы в . Автор – ООО 'Сфера'
ООО <q>Сфера</q>

Пример использования модулей для прихожей

ООО "Сфера"

Вешалки из дерева идеально смотрятся в прихожей, отдекорированной «природными» материалами: деревянной вагонкой, искусственным или природным камнем, паркетом, ламинатом. По дизайну они могут отличаться значительно, начиная от классических настенных вешалок с крючками для одежды, заканчивая напольным вариантом с подставкой для зонтов.

Другие материалы

Коридор и прихожая в . Автор – Contractors
Contractors

Płyty betonowe Contractors

Contractors

Среди других материалов, из которых изготавливаются вешалки, можно встретить пластик, стекло, а также природные материалы (отполированные рога животных, ветки деревьев). Каждый материал достоин уважения, главное, чтобы это была надежная и долговечная конструкция, которая не испортит одежду и не сломается в первый же месяц эксплуатации.

Как видите, вешалка в прихожую может быть выбрана любая, в зависимости от предпочтений хозяев дома и размеров помещения. Кто-то захочет приобрести необычную модель, которая задаст стиль всей прихожей, а кому-то по душе добротная и функциональная конструкция, которая служит исключительно в целях хранения вещей.

Потолочный вариант с зеркалом

Лофт для молодой пары.: Коридор и прихожая в . Автор – Домрачева Екатерина
Домрачева Екатерина

Лофт для молодой пары.

Домрачева Екатерина

Стандартный набор мебели для прихожей редко обходится без зеркала, именно в него мы бросаем последний взгляд, выходя на улицу. Производители учли пожелания потребителей и объединили зеркало с вешалкой в прихожую в одном изделии.

Как правило, они производятся в нескольких вариантах. Это либо модульный шкаф, в котором располагаются крючки для одежды, а на его дверях красуется большое зеркало, либо открытый гарнитур, как в данном случае, представляющий собой металлическую перекладину для плечиков, которая крепится к потолку и зеркало прямо за ней.

Напольный штатив

Прихожим, которые могут позволить себе разместить на своем пространстве напольную вешалку, можно только позавидовать. Как правило, это средние и большие по размерам помещения с расположенной вдоль одной из стен или в углу вешалкой. Такая конструкция представляет собой штатив с размещенными вверху крючками для верхней одежды, и нередко она снабжается вторым рядом крючков и отделением для хранения зонтов.

При необходимости нижнее основание укрепляется каменной подставкой, таким образом, конструкция получается более устойчивой и надежной. А для удобства ее перемещения некоторые модели комплектуются колесиками.

Компактная настенная вешалка

Квартира на улице Маршала Малиновского. Реализация: Коридор и прихожая в . Автор – Rustem Urazmetov
Rustem Urazmetov

Квартира на улице Маршала Малиновского. Реализация

Rustem Urazmetov

Настенная вешалка в прихожую компактна и занимает мало места, поскольку вплотную прилегает к стене. Крючки на ней могут располагаться как в один ряд, так и в несколько ярусов (нижний ряд может использоваться для хранения детской одежды, а также сумок и зонтов). Встречаются модели настенных вешалок, которые включают в себя не только перекладину для «плечиков», но и верхнюю полку для головных уборов.

Настенные вешалки оригинальных форм и дизайн всегда востребованы. Они отлично справляются со своей основной задачей и интересно дополняют дизайн коридора или прихожей.

Экономный вариант с тумбой

Современная квартира для молодой пары: Коридор и прихожая в . Автор – Katerina Butenko
Katerina Butenko

Современная квартира для молодой пары

Katerina Butenko

Особой функциональностью отличается вешалка для прихожей с тумбой. Такая конструкция представляет собой высокую панель с расположенными на ней крючками, а внизу она опирается на тумбу для обуви и сумок. Подобная модель отлично подойдет не только для малогабаритных помещений, где приходится экономить каждый сантиметр жилого пространства, но также для просторных прихожих, хозяева которых стараются хранить обувь и аксессуары в шкафчиках, а не выставлять их напоказ.

Кроме тумбы, в конструкцию вешалки может быть добавлена удобная мягкая банкетка, на которую можно присесть, к примеру, чтобы обуться.

Оригинальные формы

Flat K: Коридор и прихожая в . Автор – KOPNA
KOPNA

Flat K

KOPNA

Вешалки-крючки, выполненные в форме цветов, шаров, фигурок животных или абстрактных конструкций станут отличным дополнением прихожей любой стилистики. Выбрав необходимое количество крючков и разместив их в произвольном порядке на стене, можно создать настоящие безрамные картины, подчеркивающие индивидуальность и современность модного интерьера. 

Вешалка под заказ

Коридор и прихожая в . Автор – unikat:lab
unikat:lab

miniszyk

unikat:lab

Не всегда в магазинах можно найти то, что вы искали. Иногда, чтобы максимально эффективно использовать площадь и создать неповторимый стиль, целесообразней воспользоваться услугами дизайнера и сделать вешалку для прихожей под заказ.

Как видите, вешалка в прихожую может быть выбрана любая, в зависимости от предпочтений хозяев дома и размеров помещения. Кто-то захочет приобрести необычную модель, которая задаст стиль всей прихожей, а кому-то по душе добротная и функциональная конструкция, которая служит исключительно в целях хранения вещей.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома