Дома в . Автор – BECZAK / BECZAK / ARCHITEKCI

7 практичных домов от польских архитекторов

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

В последние годы именно польские архитекторы приобрели славу экспериментаторов и новаторов. Заслуженно ли? Сегодня Homify решил это выяснить и представил на суд своих читателей подборку из семи необычных жилых строений, спроектированных польскими специалистами. 

А хватило ли бы у вас смелости жить в подобном доме?

Дом-трамплин

Чтобы долго вас не томить, мы начнем свое виртуальное путешествие по польским домам с самого необычного проекта. Это здание, выполненное в минималистском стиле, могло бы быть очередной скучной пеналообразной постройкой, если бы не интересная особенность – один из концов продолговатого дома загнут вверх. Благодаря этому крыша его напоминает нечто вроде трамплина.

Впечатление дополняется черной облицовкой фасада. Матовые панели, по-разному уложенные на разных сторонах здания, придают дому особую футуристичность.

Игра на контрастах

Поляки явно тяготеют к черному цвету в оформлении зданий. Впрочем, это неудивительно – он практичен и дружелюбен в плане сочетания с другими цветами. А еще с его помощью можно создавать удивительные эффекты, что и сделали дизайнеры из компании Archipunktura.

При том, что на фасаде дома превалирует черный цвет, в интерьере господствует белый. Этот контраст создает особое настроение. Чтобы сгладить его остроту, и интерьер, и экстерьер немного разбавлены древесными элементами.

Стильный эко-дом

И снова черный! На этот раз перед вами творение команды Beczak. Сочетание антрацитовых панелей и золотистой древесины околдовывает своей красотой, а острые углы делают здание немного готичным. Однако в темное время суток оно совершенно не выглядит мрачным – теплый янтарный свет, льющийся из больших окон, делает дом сказочным, а иногда и позволяет оценить снаружи фантастический интерьер.

Фантастическое превращение

Вы не поверите, но это прекрасное уютное здание – результат модернизации старого… сарая. Много труда было приложено командой Кучинских, и результат превзошел все ожидания. Несмотря на традиционный тип постройки и привычные для деревенских зданий материалы облицовки, экстерьер здания выглядит все же очень необычно.

Фасад одной половины – кирпичный, частично окрашенный белой краской. Другая же покрыта темными деревянными досками. Интерьер, сочетающий в себе уют и ощущение простора, не оставит равнодушным никого.

Могущество камня

 в . Автор – Architop Andrzej Zatwarnicki
Architop Andrzej Zatwarnicki

Dom Miejski-Wiejski architop.com.pl

Architop Andrzej Zatwarnicki

Еще один дом, в котором традиционные материалы объединены с модерновыми решениями, спроектировал Andrzej Zatwarnicki. Максимально простая, даже скучноватая форма здания с лихвой компенсируется этим ловким дизайнерским приемом. Фасад здания, как и внутренняя сторона стен, покрыт натуральным камнем – грубым, практически не обработанным. При этом такая естественность сочетается с антрацитовыми панелями, черной крышей и другими элементами, присущими современным зданиям.

Ничего лишнего

Дома в . Автор – PAWEL LIS ARCHITEKCI
PAWEL LIS ARCHITEKCI

METAMORFOZA DOM KOSTKA. ELEWACJA FRONTOWA 2

PAWEL LIS ARCHITEKCI

Вы еще не устали от обилия темных цветов и мрачности? Предлагаем вам немного разнообразить подборку домом, столь же скромным и минималистичным, как большинство предыдущих, столь же современным и необычным, но более светлым. В оформлении фасада белый цвет сочетается с пепельно-серым, что выглядит очень красиво и нежно. Большие окна позволяют зданию быть светлым не только снаружи, но и внутри. Способствует этому и щедрая отделка интерьера золотисто-бежевой древесиной.

Просто и светло

Еще один прекрасный светлый дом спроектирован командой Struktura. В его экстерьере сочетаются белый, дымчато-серый и золотисто-древесный. Ассиметричная форма здания, ставшая классикой модернизма, как никогда уместна здесь. Футуристичность постройки дополняется и уравновешивается окружающей ее зеленью.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома