в . Автор – Zen Ambient

14 небольших садов для украшения вашего дома

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Жизнь складывается как ни странно, именно из мелочей. И каждый даже самый маленький уголок вашего сада может превратиться настоящее произведение ландшафтного искусства и сделать стиль дома более ярким и целостным. 

Сад рядом с крыльцом

Этот живописный оазис расположился под окнами дома рядом с крыльцом и служит отличным примером, как с помощью нехитрых подручных средств придать яркие контрасты и оригинальный вид обычному газону. Волнообразный рисунок выложен камнями и оживлен небольшими кустами зелени, а в целом – композиция проста в практическом исполнении и доступна любому начинающему садоводу-любителю. 

Украсим вход в сад

Проходные части сада тоже не стоит оставлять без внимания. Колоритный выступ каменной террасы можно украсить зеленью неприхотливых плетущихся растений, а вдоль дорожки поставить кадки с цветами. 

Родник в саду

Дальний уголок сада возле забора как нельзя лучше подойдет для оборудования маленького фонтана в виде родника. Атмосферу тишины и умиротворения дополнят бамбуковые стволы, зеленая осока и композиция из массивных каменных глыб. 

Сад на террасе

Эффектно смотрится контраст деревянной террасы и яркой зелени, белых камней и круглых шапок кустов. Для такого сада оптимальным выбором озеленения станут низкие стелющиеся ковром травы, тонкие стебли тростника, растительность компактная, но насыщенная, композиции из камня и дерева.

Симметричная гармония

Главный секрет оригинальности такой композиции – в идеально составленной симметрии. Простые элементы сбалансированно расположены по обе стороны от визуального центра в виде крупной вазы. Несмотря на лаконичность каждого элемента,  образ получается целостным и ярким.

Композиция с фонтаном

 в . Автор – Zen Ambient
Zen Ambient

Fuente, bonsai, piedras y lamparita

Zen Ambient

Особое место в этом саду занимает каменистый фонтан, округлая форма которого поддерживается изгибами рисунка на песке. Массивность фонтана уравновешивается высокими растениями в уголке сада, а зелень листьев особенно выделяется на фоне терракотовых камней.

Романтичный уголок в зелени сада

Деревянная скамейка в окружении зеленых зарослей и античных ваз приглашает к тихому отдыху на лоне природы. Тень высоких деревьев защищает площадку от жарких солнечных лучей и создает комфортную атмосферу.

Кадки с растениями

Компактный дворик с каменной плиткой оживят большие кадки и вазы с растениями. Высокие глиняные горшки и античные амфоры, деревянные садовые кашпо и клумбы на подставках – играйте с текстурами и формами, создавайте нужный образ.

Клумбы из бамбука

Интересный вид обычной клумбе можно придать, декорировав пространство бамбуковыми стволами разной длины. Короткие использовать как небольшую террасу, длинными стволами украсить подвесные конструкции под окнами дома.

Радиальные формы

Окружность в качестве основы клумбы придает форме законченность и динамику. Внешнюю форму поддержите рисунком посадки растений и декоративными камнями. В центре такой клумбы посадите более высокие растения,  подчеркнув концентрические круги рисунка.

Вазы на полу и клумбы на стене

Нарушайте смелее стереотипы, тогда ваш сад станет действительно оригинальным. Почему бы не поменять  местами клумбы и вазы с цветами? Архитектурная композиция из ступеней клумб декорирует стену, а нижний ярус сада – массивные вазы с яркими бутонами цветов.

Современный стиль сада

Сад камней или сад в камнях, но в любом случае такая композиция смотрится стильно и органично. Прямоугольная площадка похожа на бассейн, только вместо воды – белая крупная галька, а роль фонтанов выполняют высокие пальмы в симметричных деревянных кашпо.

Волна вдоль стены

Обыденность белой стены забора исправят зеленый газон и волнообразная форма отсыпки для сада, похожая на маленький ручеек. 

В тенистом уголке

Угловая часть построек прекрасно подойдет для небольшой композиции с высоким кустом в центре и расходящимися от него плавными линиями компактных цветов. Контрастная подсыпка грунта, яркие листья растений, камни выложенные  вдоль границы мини-сада подчеркнут геометрический узор.

Найдется в вашем саду место для такой красоты?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома