в . Автор – Zen Ambient

14 небольших садов для украшения вашего дома

Ника Перла Ника Перла

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Жизнь складывается как ни странно, именно из мелочей. И каждый даже самый маленький уголок вашего сада может превратиться настоящее произведение ландшафтного искусства и сделать стиль дома более ярким и целостным. 

Сад рядом с крыльцом

Этот живописный оазис расположился под окнами дома рядом с крыльцом и служит отличным примером, как с помощью нехитрых подручных средств придать яркие контрасты и оригинальный вид обычному газону. Волнообразный рисунок выложен камнями и оживлен небольшими кустами зелени, а в целом – композиция проста в практическом исполнении и доступна любому начинающему садоводу-любителю. 

Украсим вход в сад

Проходные части сада тоже не стоит оставлять без внимания. Колоритный выступ каменной террасы можно украсить зеленью неприхотливых плетущихся растений, а вдоль дорожки поставить кадки с цветами. 

Родник в саду

Дальний уголок сада возле забора как нельзя лучше подойдет для оборудования маленького фонтана в виде родника. Атмосферу тишины и умиротворения дополнят бамбуковые стволы, зеленая осока и композиция из массивных каменных глыб. 

Сад на террасе

Эффектно смотрится контраст деревянной террасы и яркой зелени, белых камней и круглых шапок кустов. Для такого сада оптимальным выбором озеленения станут низкие стелющиеся ковром травы, тонкие стебли тростника, растительность компактная, но насыщенная, композиции из камня и дерева.

Симметричная гармония

Главный секрет оригинальности такой композиции – в идеально составленной симметрии. Простые элементы сбалансированно расположены по обе стороны от визуального центра в виде крупной вазы. Несмотря на лаконичность каждого элемента,  образ получается целостным и ярким.

Композиция с фонтаном

 в . Автор – Zen Ambient
Zen Ambient

Fuente, bonsai, piedras y lamparita

Zen Ambient

Особое место в этом саду занимает каменистый фонтан, округлая форма которого поддерживается изгибами рисунка на песке. Массивность фонтана уравновешивается высокими растениями в уголке сада, а зелень листьев особенно выделяется на фоне терракотовых камней.

Романтичный уголок в зелени сада

Деревянная скамейка в окружении зеленых зарослей и античных ваз приглашает к тихому отдыху на лоне природы. Тень высоких деревьев защищает площадку от жарких солнечных лучей и создает комфортную атмосферу.

Кадки с растениями

Сады в . Автор – milena oitana

Компактный дворик с каменной плиткой оживят большие кадки и вазы с растениями. Высокие глиняные горшки и античные амфоры, деревянные садовые кашпо и клумбы на подставках – играйте с текстурами и формами, создавайте нужный образ.

Клумбы из бамбука

Сады в . Автор – Bambootec

Интересный вид обычной клумбе можно придать, декорировав пространство бамбуковыми стволами разной длины. Короткие использовать как небольшую террасу, длинными стволами украсить подвесные конструкции под окнами дома.

Радиальные формы

Окружность в качестве основы клумбы придает форме законченность и динамику. Внешнюю форму поддержите рисунком посадки растений и декоративными камнями. В центре такой клумбы посадите более высокие растения,  подчеркнув концентрические круги рисунка.

Вазы на полу и клумбы на стене

Нарушайте смелее стереотипы, тогда ваш сад станет действительно оригинальным. Почему бы не поменять  местами клумбы и вазы с цветами? Архитектурная композиция из ступеней клумб декорирует стену, а нижний ярус сада – массивные вазы с яркими бутонами цветов.

Современный стиль сада

Сады в . Автор – BAIRES GREEN MUEBLES

Сад камней или сад в камнях, но в любом случае такая композиция смотрится стильно и органично. Прямоугольная площадка похожа на бассейн, только вместо воды – белая крупная галька, а роль фонтанов выполняют высокие пальмы в симметричных деревянных кашпо.

Волна вдоль стены

Обыденность белой стены забора исправят зеленый газон и волнообразная форма отсыпки для сада, похожая на маленький ручеек. 

В тенистом уголке

Угловая часть построек прекрасно подойдет для небольшой композиции с высоким кустом в центре и расходящимися от него плавными линиями компактных цветов. Контрастная подсыпка грунта, яркие листья растений, камни выложенные  вдоль границы мини-сада подчеркнут геометрический узор.

Найдется в вашем саду место для такой красоты?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома