12 идей для маленьких домов

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

12 идей для маленьких домов

Homify001 Homify001
Спальни в . Автор – Plankbridge, Кантри
Loading admin actions …

Маленькие комнаты, тихие и уединенные, имеют не только недостаток пространства, но и массу преимуществ, начиная от особой атмосферы домашнего уюта и заканчивая возможностью отделиться в своем мире от суеты окружающих будней. Дизайнерские находки по организации систем хранения и оформлению интерьера таких компактных пространств сделают достоинства помещений еще более яркими, а недостатки – ну у кого их нет…

Не ломать, а сохранить свежесть и аккуратность

 Проект дома „Ieva”: Дома в . Автор – «HouseProjects Ltd.», Классический
«HouseProjects Ltd.»

Проект дома „Ieva”

«HouseProjects Ltd.»

Старые домики с небольшими комнатками отличаются от примеров современной архитектуры, но не теряют со временем своей привлекательности и своеобразия. Построив на месте такого образчика прошлой эпохи ультрасовременный жилой комплекс, мы, конечно, приобретаем возможность широкого размаха в площадях, но самобытность культуры не должна быть заложником практичности. Европейские узкие улочки служат всем хорошим примером, как можно сохранить самобытность застройки, поддерживая год за годом чистоту и порядок, свежесть строений и особый колорит каждого дома.

Места для хранения

Коридор и прихожая в . Автор – Specht Architects, Модерн
Specht Architects

Manhattan Micro-Loft

Specht Architects

Самый больной вопрос маленьких квартир – куда же убрать все нужные вещи. Но, нужно отметить, вариантов для фантазии  оказывается гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Осмотрите критично все предметы в вашей комнате, возможно они скрывают дополнительные резервы: место под лестницей, под кроватью, в диване и пуфиках, даже под столом можно оборудовать дополнительные выдвижные ящички для всяческих мелочей.

Крупный рисунок

Интересный фокус с пространством играют узоры и предметы. Расположите на стене рядом с массивным диваном огромные, несоразмерные с привычным нашему мозгу размером часы, и… диван словно растворится в пространстве, покажется игрушечным и компактным. Тот же эффект дает крупный рисунок текстиля на обивке. Уверенные, яркие, четкие линии скроют на второй план реальные размеры мебели и ваша маленькая комната без проблем вместит в себя и диван, и кресло.

Симметрия и цвет

Кухни в . Автор – TOTUS, Модерн
TOTUS

Loft Conversion, Sheen SW14

TOTUS

Чего не любят маленькие пространства – так это больших сложностей. Пользуйтесь для создания интерьеров классическими принципами симметрии и простыми однозначными цветами, и ваша комната засияет обновленным видом. 

Акценты цвета

Столовые комнаты в . Автор – homify, Эклектичный

Интерьер маленькой комнаты совсем не обязан быть скучным. Конечно, здесь не будет достаточно места для сложных цветовых сочетаний и экспериментов с расстановкой мебели. Но и на фоне нейтральной цветовой гаммы сработают яркие цветовые акценты. Не занимая лишнего места, такие детали как нельзя лучше освежат комнату ровно настолько, чтобы не быть навязчивыми.

Деревенский стиль

Спальни в . Автор – Plankbridge, Кантри

Простота и нарочитая незатейливость деревенского стиля идеально сочетаются с маленькими комнатами. Это как раз те декоративные решения, которые сделают небольшой размер комнаты ее  главным достоинством. 

Шкаф до потолка

Гардеробные в . Автор – ReDesign London Ltd, Модерн
ReDesign London Ltd

Aberdeen Park

ReDesign London Ltd

Компактные пространства хороши для оборудования обособленных помещений: кабинет, гардеробная, тихая спальня. И если уж вы решили сделать в такой комнате шкаф, то используйте эту идею по максимуму. Свободные полметра под потолком уже не сделают маленькую комнату неожиданно просторной, а вот лишний ярус вашему точно не помешает. 

Двухярусная кровать

Детские комнаты в . Автор – Studio Duggan, Модерн
Studio Duggan

Children's Bedroom

Studio Duggan

Попробуйте в небольшой детской комнате освободить больше места для детских игр, заменив стандартные кровати двух-ярусным строением. С точки зрения практичности это самый функциональный вариант, а уж восторгам детей не будет предела. Скорее всего, единственной проблемой для вас станет решить, кто же из детей будет спать на верхней кровати, так как желающих будет более чем достаточно.

Узор отделки

Ванные комнаты в . Автор – Grand Design London Ltd, Классический
Grand Design London Ltd

The Broadway, SW19 – Extension & Bathroom Renovation

Grand Design London Ltd

Крошечные комнаты изначально выглядят как шкатулки, но можно еще больше усилить этот эффект. Оригинальная отделка стен превращает комнату в обособленный мир. Когда открываешь дверь, кажется что оказался в совершенно другом мире, усеянном луговыми цветами.

Рабочий уголок

Рабочие кабинеты в . Автор – homify, Модерн
homify

Study

homify

Любой уголок можно использовать с максимальной практической выгодой: оборудовать отдельное рабочее место, туалетный столик или домашнюю мастерскую. Ограниченные размеры пространства сыграют только в плюс, отделяя вас от остального пространства в атмосфере тишины и покоя.

Крепежи для хранения крупногабаритных вещей

Гаражи в . Автор – Garageflex, Классический
Garageflex

An Extraordinary Garage Makever with wall cabinets and bike storage

Garageflex

Умные крепежи помогут разместить компактно даже крупные и нестандартные предметы. Основная проблема таких вещей – они занимают слишком много места на полу. Но если прикрепить, например, велосипед к стене или подвесить под потолок в кладовке, то его размер уже не имеет значения.

Летнее патио на балконе

Tерраса в . Автор – Paul Newman Landscapes,

Даже самый маленький балкончик можно быстро превратить в подобие французского летнего кафе: небольшой столик, пара складных стульев, и ваше патио готово к встрече гостей в вечерней прохладе.

Поделитесь своими секретами, как еще можно украсить маленькую комнату?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT, Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома