Сады в . Автор –  GARDEN TROTTER

До и После: 3 шикарных сада с редизайном

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Эта подборка не для всех, а только для того, кто является счастливым обладателем лужайки перед или за домом. Хотя во многих странах, преимущественно теплых, конечно же, и владельцы квартир на первом этаже могут создать себе приватное место под солнцем прямо рядом с собственными окнами.

Вы можете особо не мудрствовать и просто засадить пустующее пространство шикарным газоном, а можете воплотить на этих квадратных метрах земли нечто особенное.

То, что мы предлагаем вам посмотреть в этой Книге Идей – уже не первый вариант. Несколько лет назад владельцы уже придумали, каким хотят видеть место рядом со своим жильем. Тогда это казалось просто идеальным. Но время шло, использованные материалы приходили в негодность, менялся состав семьи и соответственно ее потребности… Все толкало хозяев к преобразованиям. И вот оно свершилось! Мы предлагаем вам порадоваться вместе с ними и посмотреть, можно ли что-то из этого воплотить и на своем участке.

​До: просторная терраса перед домом

 в . Автор – Hannah Collins Garden Design
Hannah Collins Garden Design

Extended living space – Manchester

Hannah Collins Garden Design

Срок жизни живого дерева значительно больше, чем у срубленного и превращенного в пиломатериалы. Даже если вы выполняете все возможные рекомендации по уходу за ним (покрытие маслом или олифой, лаком или краской, инсектицидная обработка или что-то еще, что требуется для продления срока его службы), оно все равно умирает. Темнеет, становится трухлявым или занозоопасным. И даже если вы ставите на старую террасу новенькую столовую группу, это почти ничего не меняет.

​После: австралийский минимализм в действии

 в . Автор – Hannah Collins Garden Design
Hannah Collins Garden Design

Extended living space – Manchester

Hannah Collins Garden Design

А теперь посмотрите, как изменилось восприятие всего дома (а не только площадки перед ним) после столь радикальных перемен. Матовый керамогранит, террасная доска выложена в многоуровневом формате и предоставляет теперь еще и лавочки рядом с высокими геометричными вазонами. Стильно смотрятся и шарообразные кустики в них, засыпанные серыми камешками. Добавьте к общему образу реечные экраны по периметру и посадки растений с эффектной листвой в местах с открытой землей.

​До: площадка с искусственным газоном

 в . Автор – Amy Perkins Garden Design Ltd
Amy Perkins Garden Design Ltd

Garden before works took place

Amy Perkins Garden Design Ltd

Этот старый английский коттедж уже может похвастаться пластиковыми дверьми и окнами. Пришел черед преобразить и маленький задний дворик. Он может считаться очень функциональным, особенно когда покрытие было еще новеньким. Да и лавочки из рифленой древесины тоже когда-то радовали глаз.

​После: небольшие, но заметные изменения

Изменилось действительно немногое. Общая планировка вполне устраивала владельцев. Им просто хотелось, чтобы все это было более современным и новым. Потому решили обойтись заменой газона на крупноформатный керамогранит, выложенный диагонально, и сделали новое обрамление для высоких клумб. Плюс добавили в растения в кашпо и декоративные вставки из старого кирпича кустарного обжига и мелких камешков. В другой части площадки (это не видно на снимке) есть диванчик из техноротанга.

​До: функциональная простота

 в . Автор –  GARDEN TROTTER

Вот он как раз тот самый простой вариант использования площадки перед домом. Ровный газон, терраса плюс дощатые дорожки. Если у вас есть дети или собака, это именно то, что нужно.

​После: декоративный сад

Сады в . Автор –  GARDEN TROTTER

Ну, а если уже некому испортить ваши посадки, самое время создать декоративный оазис на месте обычного газона. Климатические возможности вашей зоны определят качественный, а ваши физические возможности – количественный состав ваших растений-питомцев. А если вы добавите сюда столовую группу, печь-барбекю или мебель для патио, вы больше никогда не будете думать о том, чем же занять себя в течение дня. Мест для интересного времяпрепровождения всегда будет достаточно.

Для тех, кто уже спешит на дачу:

— Модульный дом вашей мечты;

— Уход за газоном;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данную Книгу Идей?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома