Сады в . Автор – Taller Estilo Arquitectura

12 эффектных идей для вашего сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Если вы ищите универсальные, бюджетные и простые в воплощении своими руками идеи для сада, то вы нашли ту Книгу Идей, которая вам нужна! Мы собрали привлекательные возможности для дизайна сада в быстром и удобном формате.

Все идеи – масштабируются, могут быть выполнены на маленькой площадке, а многие материалы в них и, конечно же, сами растения могут быть заменены на схожие по форме и характеру произрастания.

​Потрясающий сад камней

Сады в . Автор – Terra
Terra

Jardin Principal

Terra

Этот шикарный сад камней воплотить в жизнь гораздо проще, чем кажется. Вам нужно снять верхний слой земли (20 см), заполнить нишу песком (5 см) и щебнем (10 см) и затем сверху положить немного почвы в места для клумб и засыпать щебнем. По краям хорошо было бы отделить сад камней от другой части участка – плиткой, дорожкой, заборчиком.

В клумбах нужно посадить кустарники на тонких стеблях с высокой кроной, почвопокровные для тени и злаковые (осоки) для среднего яруса. Украсить сад стоит дорожками из камней, крупными камнями. Добавьте пару каменных фонариков и скульптур, поилку для птиц и сад готов!

​Великолепная гирлянда на террасе

Повесить гирлянду на террасе, веранде или на фасаде дома может каждый, и эффект от нее получается просто фантастический! Выбирайте интересные садовые светильники, создающие атмосферу праздника, или просто золотую новогоднюю гирлянду для уличного использования. Украсить можно окна по периметру, перголу, беседку (особенно красиво!), козырек, скат кровли.

​Эффектная терраса вровень с гостиной и садом

Идеальную террасу вровень с гостиной и садом лучше доверить в реализации профессионалу, но если вы твердо намерены сделать все самому, то можете попробовать создать тот же эффект. Главное – это не бояться переделывать и исправлять свои ошибки.

​Средиземноморский внутренний дворик

Удивительно красивый внутренний дворик можно сделать, если у вас есть хотя бы две стены, а лучше – три или все четыре. Добавьте арочные своды для окон, арок, перголы, каменную кладку или мощение керамогранитом, фонтанчик по центру или поилку для птиц и мебель в стиле патио. Подойдут и два кресла Acapulco, как на фотографии выше. Но самое главное – это светильники на стенах в кованом оформлении и подсветка фонтана, столбов навеса и кустарников.

​Передовой минимализм

Столь шикарный проект может быть реализован не только профессионалом, но и вами. Его главное преимущество – цветовая гамма 21-ого века! Изумрудный цвет бассейна был достигнут с помощью стеклянной мозаики изумрудного цвета, а терраса выглядит так дорого из-за крупноформатной плитки (керамогранит под камень). Используйте те же оттенки и вы получите шикарный результат где бы то ни было!

​Пляжная эстетика

Пляжный стиль можно реализовать в саду за счет светлой террасы (белое, бледное дерево, белая или бледно-песочная плитка), белой мебели и голубых акцентов. Цвет бланже для бассейнов идеально подходит для такого сада.

​Мини-садик за 300 тыс. рублей

Этот маленький сад с мощеной площадкой (40 кв. метров), газонной площадкой (20 кв. метров и искусственный газон), новым забором (2,2 метра), летней кухней и столовой группой модного формата будет стоить около 300 тыс. рублей вместе с работой строителей.

​Каменная стена

Шикарная каменная стена с отделкой декоративным или даже натуральным камнем преобразит облик вашего сада в брутальной манере рустика или шале.

​Высокие грядки

Высокие грядки из древесины или кирпичей помогут вам выращивать любимые ягоды или овощи в удобном формате. Кроме того, такие грядки и выглядят более аккуратно.

​Интегрированные в газон посадки

Интегрированные в газон кустарники, деревья и просто камни выглядят шикарно на фоне идеальной травы.

​Вертикальный сад

Обустройство вертикального сада стоит доверить профессионалам, но он явно того стоит!

Для тех, кто любит дачу:

— Модульный дом вашей мечты;

— Окантовки для сада и компостирование;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вам какую идею захотелось воплотить?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома