в . Автор – seets一級建築士事務所

До и После: Из разрухи в глянец!

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Время неумолимо приближает все рукотворное к неизбежному финалу. Не будем долго смаковать эту печальную истину, лучше порадуемся тому потрясающему преображению кухни-столовой и ванной комнаты, которое стало возможным при участии фирмы Seets.

Все функциональные зоны были расположены на одной стороне этой квартиры, вдоль одной стены, к тому же кухня и столовая находились в одной комнате в формате открытой планировки. Потому было очень удобно ремонтировать все это вместе и реализовать проект, который делал пространство почти единым целым, плавно перетекающим из одной зоны в другую.

Ставка была сделана на универсальность минимализма для оформления и кухни, и столовой, и ванной комнаты. Белые стены, потолок, мебель, бирюзовый для акцентов плюс выбеленный ламинат на полу и черные рамы окон. Идеальное сочетание, которое при использовании (а значит и привнесении других оттенков, например, в одежде, посуде или текстиле) не станет какофонией, а по-прежнему останется эстетически совершенным.

До: лоджия за окном

Пространство ванной комнаты позволило разместить на своей площади стиральную машину, а за окном была часть лоджии, которая использовалась для складирования всякого хлама, которого за годы жизни у каждой семьи скапливается немало.

​После: глянцевый минимализм

После сноса стены, разделяющей ванную комнату и лоджию, интерьер наполнился светом и радостно принял в свои объятия белоснежный минимализм. Функциональность при этом не пострадала, стиральная машина и раковина, все на месте, а туалетная комната осталась в приватном боксе  за дверью, за левой стеной.

​До: столовая

Перемены в обстановке часто начинаются с замены самой используемой бытовой техники. Так и здесь – холодильник и кондиционер уже современные, а вот обстановка (сервант и столовая группа) выглядели неплохо очень и очень давно. Пока не было достаточных средств, владельцы с этим мирились, ведь функционал и в старых вещах присутствует, но как только появилась возможность, сделали со столовой то, что вы увидите на снимках ниже.

​После: кухня-столовая

Преображение этих квадратных метров просто невероятно! Абсолютная чистота, эргономичная расстановка мебели, технологичность функциональных зон, все на высоте! Эффектный блеск стали, белоснежная красота мебели и стен дополнены бирюзовыми акцентами на стульях.

​После: кулинарная зона

Кухонный гарнитур представлен кулинарной зоной в виде неполной буквы «П» с вместительными ящиками и полочками. Раковина с высоким изливом, стеклокерамическая поверхность для газовой печи, мелкая бытовая техника типа тостера и чайника (конечно же, в белом цвете) – все будет радовать хозяйку и домочадцев еще очень долгое время.

​После: столовая

Со стороны столовой у кухонного гарнитура тоже есть полочки. Это очень удобно для размещения всего, что требуется для ежедневной сервировки. Под окном, относящемся к зоне столовой – вместительная тумба, которая продолжает подоконник и предлагает под ним место за закрытыми дверцами, которое никогда не бывает лишним. Вдоль правой стены столовой – высокий шкаф с двумя прозрачными дверцами. А за самой стеной находится туалетная комната. Обеденный стол и два стула расставлены на совсем небольшой площади, поэтому изящные ножки стола здесь очень кстати.

Если у вас пока недостаточно средств для ремонта всей квартиры или дома или вы просто не представляете, куда бы могла переехать вся ваша семья на пару месяцев полноценного ремонта, начните именно с кухни или ванной комнаты. Практика показывает, что преображение именно этих квадратных метров больше всего влияет на ваше ощущение собственного дома.

Далее на homify:

— До и После: Дизайн двушки 52 кв. метра;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома