Дома в . Автор – BLOS Arquitectos

10 палисадников на зависть соседям

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Специально для вас мы собрали простые в сооружении палисадники, которые позволят вам с гордостью смотреть на свой дом с улицы! Они реализованы в Мексике, Аргентине, Германии и Испании, и каждый из них может считаться примером прекрасного ландшафтного дизайна.

​Миниатюрное совершенство

Этот яркий мексиканский палисадник рассчитан на тепло-карамельные фасады и сочетание бетона и камня. На их фоне яркий желтый и томный красный смотрятся особенно шикарно. Такая клумба является сезонной, т.е. каждые 1-2 месяца по мере отцветания растения в ней заменяются.

​Газонная площадка и злаки/осоки

Дома в . Автор – D+D Studio
D+D Studio

Casa Barcia

D+D Studio

Следующий палисадник – аргентинский, но может быть реализован в абсолютно любой стране мира. Здесь газонная площадка красиво оформлена осоками и злаками со всех сторон – дорожка и дом будто закрыты ими от ветра.

​Подсветка каменной стены

Следующий удивительный палисадник расположен в пригороде Буэнос-Айреса. Главный фокус здесь – каменная стена с подсветкой, которая позволяет серому дому казаться таинственным, почти волшебным. Такой прием можно выполнить в любом стиле – от рустика и шале до модерна и минимализма.

​Высокие клумбы по периметру дома

Дома в . Автор – Boué Arquitectos
Boué Arquitectos

​Casa Mimosas- Boué Arquitectos

Boué Arquitectos

Очень элегантная идея, подходящая под любой стиль постройки – клумбы по периметру дома, прямо после отмостки или на ее месте. Здесь выглядят прелестно маленькие кустарники под стрижку и такие цветы, как хризантемы или миниатюрные розы. В мексиканском проекте клумбы сверху покрашены в цвет фасада.

​Модный цвет фасада

Бледный баклажан (на фото), лила грей, грифельный серый, желтый сорбет, бледно-розовый – модные цвета фасада, которые подходят для разных стилей в архитектуре. Например, нейтральные и глубокие – для модерна и минимализма, а пастельные – для современной неоклассики, домика с колоннами, новой викторианской архитектуры.

​Подсветка площадок и дорожек

Дома в . Автор – BLOS Arquitectos

Этот потрясающий проект подсветки особняка выполнен в Кордобе, Аргентина. Он выглядит просто изумительно за счет нестандартного расположения светильника и исторически памятной архитектуры самого здания.

​Подсветка площадок и дорожек

Этот потрясающий проект подсветки особняка выполнен в Кордобе, Аргентина. Он выглядит просто изумительно за счет нестандартного расположения светильника и исторически памятной архитектуры самого здания.

​Сплошной фасад

Комбинированный забор из ворот, дверей, декоративной каменной кладки, железных декоративных панелей и просто бетонных стен будет выглядеть гораздо более стильно и современно, если выполнить его в нейтральной, бледной, выбеленной цветовой гамме.

Для современных сплошных фасадов нужно озеленение со стороны улицы, хотя бы частичное. Для маленького пространства подойдут злаки и осоки, если есть больше места – хвойные, туи, можжевельники. Очень красиво смотрятся и кустарники по обе стороны от дорожки, но и просто газонной площадки было бы достаточно.

​Традиционность

Сады в . Автор – SALLIER WOHNEN SYLT
SALLIER WOHNEN SYLT

Haus auf Sylt

SALLIER WOHNEN SYLT

Потрясающее решение для стиля кантри, кирпичного или просто про-европейского дома мы нашли в проекте в Германии. Здесь классический каменный забор дополнен слоем грунта, который украшен газонной травой высшего сорта. При этом калитка здесь деревянная – подстать атмосфере в стиле кантри.

В английском варианте каменный забор тянется по периметру всего участка, в голландском, на фермах – по бокам и на задней стороне может быть заменен на деревянные заборы, а в американском и вовсе лишился своей каменной основы, оставив лишь белые заборчики в стиле калитки на фотографии выше.

​Классический

Дома в . Автор – Conely
Conely

Rejas de forja

Conely

Классическая подъездная площадка, вымощенная камнем или тротуарной плиткой, отлично оформит палисадник при доме в классическом стиле или особняке. Вам понадобятся колонны и оформление рустом или мрамором, кованые заборы и ворота.

Лучшие материалы для вас на homify:

— Однушка вашей мечты: 30 квадратных метров глянца;

— Альпийская горка;

— Интересные идеи для дизайна спальни.

А у вас какой палисадник? Покажите фото!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома