Спальни в . Автор – SA&V - SAARANHA&VASCONCELOS

8 ошибок в декоре, которых следует избегать

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Каждый из нас допускает ошибки в декоре и дизайне своей квартиры или дома, не в силах увидеть общую картину, как профессионал. Благородное искусство хозяйки по оформлению своего дома может быть освоено на практике с помощью прививания идеального вкуса, определения своих фаворитов (с помощью Книг Идей и коллекций) и нескольких советов для начинающих.

Некоторые ошибки спровоцированы ситуацией на рынке, другие – изжившими себя традициями, третьи – привычками, четвертые – нашей неуверенностью. Есть среди них и те, что повторяются у среднего класса с завидной регулярностью. Давайте же узнаем, какие!

​Несоответствие аксессуаров

Видели ли вы когда-нибудь в магазине потрясающий буфет в стиле рококо, кровать с гламурной подсветкой или невероятную кухню, которая совсем не подходит в ваш интерьер, но лично вам очень нравится? И если крупная покупка была отложена на потом, то в мелком декоре наверняка нашлись подобные нестандартные вещи, которые вы все-таки купили.

Для экспериментов и эклектичных взглядов на декор уже придумано решение – такие стили, как эклектика, богемный шик и колониальный стиль с радостью примут в свои объятия ваши необычные коллекции. Правда, получается у них это потому, что в них самих заложены правила того, как красиво сочетать те или иные вещи, на каком фоне и в каком формате. Не стоит создавать декоративные ансамбли в том стиле, который их в принципе не приемлет, или сочетать классические аксессуары со стилем кантри или наоборот.

​Отказ от помощи

Кому не нужен дизайнер интерьера? Тому, кто точно знает, какие цветовые палитры, стили, бренды в мебели, двери и окна, приемы в отделке и декорировании он хочет использовать. Тому, что может объяснить сантехнику, как будет подключаться ультра-модная душевая кабина, а электрику предоставить профессиональный план проводки. Тому, кто знает, как договариваться с поставщиками, как без проблем получать мебель по доставке из магазина, как составлять план перепланировки для СЭС и как контролировать абсолютно всех рабочих по ремонту.

Такой набор из 15 функций – лишь десятая доля того, что делает дизайнер интерьера. И вряд ли кто-то может с ним сравниться в этом искусстве. Даже если ваша профессия имеет отношение к эстетике или строительству, дизайнер все равно справится со своей работой лучше кого бы то ни было!

Так хотите ли вы безукоризненно выполненные ниши с зеркалами, панорамное остекление в пол, легальную перепланировку, правильно установленные кондиционеры, «невидимые» кладовые, шкафы-купе и превосходно выполненный дизайн интерьера в стиле вашей мечты, даже если вы не знаете его название или он вообще не существует? Тогда зовите дизайнера! Стоимость его услуг начинается от 800 рублей за кв. метр.

​Слишком пестрая гостиная

Не слишком ли много в вашей гостиной аксессуаров определить очень просто – посмотрите на гостиную на фотографии выше и скажите, насколько в вашей больше цветов, ярких оттенков и акцентов, фокусных точек и мелкого декора.

​Отсутствие предметов искусства

Произведения искусства в . Автор – buntfarben.de
buntfarben.de

Das Acrylbild Erz (200 x 120 x 2,5 cm) ist im Dezember 2015 entstanden.

buntfarben.de

Настоящее искусство – без сувениров, постеров, ваз из соседнего магазина и детских шкатулок – должно быть в каждом доме. Это не просто показатель статуса или ваша личная гордость, но предметы, которые вдохновляют вас. Они не обязательно должны быть дорогими, но дешевыми они быть просто не могут. Одна картина маслом с пейзажем греческого острова способна изменить вашу гостиную до неузнаваемости и вдохнуть в нее новую жизнь!

​Дешевое постельное белье

Спальная комната  в . Автор – Gingerlily
Gingerlily

Charlie Night silk bedspread

Gingerlily

Хороший комплект шикарного постельного белья турецкого производства (например, в последнем каталоге Karaca) с пледом, декоративными подушками и ковриками может стоить около 25 тыс. рублей. Два таких комплекта полностью покроют потребности супружеской кровати. Такое постельное белье является не просто текстилем, но настоящим произведением искусства и навсегда изменит вашу самооценку.

​Неверные масштаб и пропорции

Чтобы определить, правильно ли вы оформили ту или иную комнату с точки зрения масштаба и пропорций, вам стоит задать вопросов. Не слишком ли она маленькая? Было бы лучше, если бы она была больше? Что слишком громоздкое в этой комнате? Что в этой комнате теряется из виду? Их можно задать по отношению к каждому предмету мебели в интерьере, а также по отношению к окнам, дверям, аркам.

​Слишком много фокусных точек

Гостиная в . Автор – Whitaker Studio
Whitaker Studio

London Apartment by Sybarite Architects

Whitaker Studio

Несколько фокусных точек в одном углу создают ощущение интерьера в стиле богемный шик. Если у вас нет специальной цели, лучше ограничиться всего парой. Например, в спальне их две – изголовье и комод с зеркалом или туалетный столик. Шкаф-купе остается незаметным. В гостиной три – диван, зона TV и дополнительно – столовая или зона кабинета. Декорировать такие фокусные точки стоит так, чтобы внимание не рассеивалось.

Сочетание стен и текстиля

Примером прекрасного и гармоничного сочетания может быть интерьер выше! Популярные оттенки для покраски стен – белый, бежевый, бледно-серый, пепельный, светло-грифельный, кремовый, оливковый, латте, бледно-розовый. Они же отлично подойдут к современному трендовому текстилю цвета бирюзы, беж, кораллов, бананового сплита, карамели, клубники. Орнаменты хорошо сочетаются со светлыми нейтральными стенами, а вот обои уже уходят в прошлое – лишь в спальнях остаются тропические птицы или китайские шелковые обои. 

Интересные материалы для вас на homify:

— Дизайн однушки: 40 кв. метров на четверых;

— Встраиваемые светильники;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы нашли свои ошибки? Какими они были? 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома