Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Как правильно выбрать шторы

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

Шторы и гардины призваны украшать наши квартиры и защищать нас от посторонних взглядов любопытных соседей. Впервые занавеси появились еще в глубокой древности,  их основной задачей было оградить жителей жарких стран от палящих лучей солнца. Позднее шторы стали неотъемлемым элементом декора в интерьере помещения, их начали украшать искусной вышивкой разнообразных мотивов. Богато декорированные портьеры свидетельствовали о высоком статусе хозяина дома. 

По прошествии многих веков оконные занавеси сохранили за собой статус незаменимого элемента интерьера. Среди широкого выбора моделей представленных на рынке, порой непросто найти те самые шторы и гардины, которые подходят функциональному назначению и цветовому решению комнаты, в которую они подбираются. В этой Книге идей мы решили поделиться с вами примерами удачно подобранных штор.

Когда наступает осень

Домашнее хозяйство  в . Автор – Gardisette

Тонкие классические шторы светло-коричневого цвета прекрасно подойдут для осеннего интерьера. Их плотная ткань не только надежно защитит вас от назойливых соседей, но и от возможных сквозняков. Интерьер данной квартиры выполнен в монохромной цветовой гамме. Цвет штор максимально приближен к цвету стен, обивки дивана и основных предметов мебели, выполненных из дерева.

Нежные цвета

Домашнее хозяйство  в . Автор – Gardisette

Те, кто только начинают свой путь в оформлении интерьера, ошибочно полагают, что шторы и гардины – это одно и тоже. Берем на себе смелость развенчать этот миф и авторитетно заявляем, что основное отличие гардины от шторы в том, что она выполнена из тонкой, прозрачной ткани (тюля, органзы, полиэтера или вуали). Занавеси в самом центре изображения являются гардинами, а те, что висят по бокам, – шторами. 

Различные по величине и цвету узоры на шторах не вызывают ощущения дисгармонии, скорее наоборот, они вносят немного оживленности в нейтральную цветовую гамму, в которой оформлен интерьер данной комнаты.

Вспоминаем эстетику барокко

Домашнее хозяйство  в . Автор – Gardisette

Если вы решили во чтобы то ни стало привлечь внимание к окну, осветите комнату пестрыми яркими шторами в полоску, клетку или цветок. Чтобы соединить броские шторы с интерьером, подберите скатерть, салфетки, диванные подушки или плед со сходным орнаментом на ткани. Это цветовое решение также подойдет поклонникам холодных цветов, просто замените желто-красные узоры на серо-голубые или серо-зеленые.

Шторы с цветочным узором

Домашнее хозяйство  в . Автор – Gardisette

Еще один пример занавесок, украшенных пышными цветами, щедро разбросанными по светлому фону штор. Сочетание толстых и тонких линий в узоре создает приятную для глаз контрастность. Надо сказать, что это изображение опровергает еще один миф о том, что впускать в интерьер комбинацию из цветов и линий разных размеров – неудачное решение. В этой комнате прекрасно сочетаются друг с другом мелкие и крупные цветы, а также горизонтальные и вертикальные линии.

Длинные шторы

Длинные бардовые шторы сделают ваш интерьер строгим и академичным. Бардовый – непростой цвет для комбинаций, однако ему не повредит, если в квартире время от времени будут появляться декор в зеленом, белом и светло-лиловом тонах. Этот цвет рекомендуется использовать в помещениях с высокими потолками и большими окнами, так как он визуально уменьшает пространство и делает его темнее.

Экстравагантные вертикальные жалюзи

 в . Автор – Rollox

У многих вертикальные жалюзи ассоциируются с кабинетом врача или скучным и строгим офисным интерьером. Миссия стильной модели жалюзи, представленных на фото, – навсегда покончить с предрассудками и доказать, что вертикальные жалюзи могут выглядеть необычно и привлекательно. Цепь из маленьких шариков обязательно привлечет внимание и не позволит интерьеру выглядеть скучно. Кстати, воспользоваться подобным решением могут из владельцы лофтов, так как такие жалюзи отлично подойдут в качестве перегородок между комнатами.

Жалюзи в функцией защиты

 в . Автор – Rollox

Поверх обыденных горизонтальных жалюзи хозяева этой комнаты повесли вертикальные шторы, состоящие из синих и зеленых нитей. Такое решение придется по вкусу жителям стран с теплым климатом или  владельцам квартир, расположенных на солнечной стороне. В теплое время года они не только пропустят максимальное количество естественного света, но и оградят вас от мух и прочих неприятных насекомых, то и дело наровящих влететь в открытое окно.

Говорящие шторы

Окна и двери в . Автор – fotokasten GmbH
fotokasten GmbH

Fotovorhang für Ihren Hobbyraum

fotokasten GmbH

Шторы также можно использовать как говорящий объект. На них совсем несложно нанести любой символ, который выдаст о вас какую-либо информацию.  Если вы разрабатываете одежду, продемонстрируйте это, как сделал хозяин  квартиры-студии на представленном изображении. Возможно, вы увлекаетесь электронной музыкой, тогда смело заказывайте шторы с принтом сэмплов и интерфейсом аудио программ для создания синтетических ритмов

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома