Светодиодные ленты в интерьере

www.homify.ru www.homify.ru
Loading admin actions …

Новый уровень управления световым дизайном, создание уютной или романтической атмосферы, различное цветовое оформление пространства. При этом – полная безопасность в использовании, экономия электроэнергии и отсутствие вредного мерцания, порой незаметного, но фиксируемого человеческим глазом. Все эти возможности сочетает в себе светодиодная лента в интерьере.

У каждого человека  своя фантазия, и порой она реализуется в самых невероятных формах. Поэтому отметим лишь наиболее распространенные варианты применения таких светодиодных светильников.

Подсветка мебели и декоративных ниш

Гостиная в . Автор – LIVE IN

Светодиодная лента имеет низкое напряжение – всего 12 вольт, и практически не выделяет тепла. Вкупе с противопожарными свойствами, это позволяет использовать ее для подсветки мебели, полок, а также мест с плохой вентилируемостью.

Эффектное решение – монтировать ее на книжный стеллаж или полку. Можно отдельно подсветить наиболее значимый аксессуар – например, статуэтку или фотографию, или выделить всю полку сразу.

Освещение рабочей зоны на кухне

Квартира MINIMAL: Кухни в . Автор – QUADRUM STUDIO
QUADRUM STUDIO

Квартира MINIMAL

QUADRUM STUDIO

Светодиодная лента, в первую очередь, незаменима для комфортного освещения рабочей зоны на кухне – ведь каждая хозяйка знает, как важно, чтобы лампы не слепили глаза и не искажали цвет продуктов. И даже при ее постоянной работе на запасы еды не будет действовать тепло – а владельцы стандартных ламп накаливания часто жалуются на таянье сладостей, хранящихся в шкафах.

Зонирование светом

48 метров уюта: Спальни в . Автор – YOUR PROJECT
YOUR PROJECT

48 метров уюта

YOUR PROJECT

Зонирование светом особенно удобно для однокомнатных квартир или помещений с большими габаритами. С помощью светодиодной ленты можно все пространство искусственно поделить на отдельные сектора, которые и будут подсвечиваться, если нет необходимости включать «общее» (например, верхнее) освещение.

Влагостойкие ленты

Светодиодные ленты бывают влагостойкими и невлагостойкими. Первые можно использовать для влажных помещений – ими даже декорируют бассейны и джакузи. Широкая цветовая гамма лент позволяет выбрать нужное решение для своего интерьера. Есть также многоцветные ленты с возможностью изменения цвета освещения – для этого используются контроллеры, с помощью которых можно «смешивать» цвета, создавая самые разные оттенки света.

Степень влагозащиты можно выяснить, посмотрев маркировку на упаковке . Если цифра не менее 65 – смело используйте ленту для освещения ванной комнаты.

Эффект парящего потолка

Гипсокартон с подсветкой из светодиодной ленты – сегодня самый популярный элемент, позволяющий не только украсить помещение, но и раскрыть уникальную форму многоуровневого потолка. Возьмем для примера распространенный прием дизайнеров, так называемый «эффект парения», который широко используется при монтировании подвесных потолков с подсветкой.  Этот эффект визуально приподнимает потолок, увеличивая высоту помещения, создавая восхитительное ощущение невесомости конструкции, невероятным образом подвешенной в пространстве.

Светодиодная подсветка телевизора

Есть даже рекомендации по использованию светодиодной ленты. Известно, что смотреть телевизор или сидеть за экраном компьютерного монитора в темной комнате очень вредно для зрения. Светящийся экран на фоне темноты зрелище очень контрастное, и просто до боли напрягает глаза. Поэтому рекомендуется включать, хоть какое-нибудь, пусть самое слабенькое, освещение.

Если сзади телевизора поместить полоску светодиодной ленты, то отраженный от стен свет и будет этим самым слабеньким освещением. В данном случае дизайнеры интерьера подсветили панно вокруг телевизора, тем самым сделали просмотр телевизора более комфортным.

Подсветка зеркала

Ванные комнаты в . Автор – FAMM DESIGN

Очень востребована подсветка зеркала в ванной. Для ее создания LED-ленту устанавливают на заднюю часть зеркала. Конечно, установка осуществляется по краям тыльной части. Некоторые специалисты отмечают, что за зеркалом можно разместить и блок питания. В этом случае зеркало должно находиться на расстоянии 5-ти сантиметров от стены. Этот блок должен обладать защитой от влаги.

Совмещаем декоративность и функциональность

Зачастую такую ленту монтируют для подсветки внутренних ступенек в помещениях. Тогда светодиоды выступают как в качестве светового оформления, так и в качестве гарантии безопасности. Можно сказать, что в данном случае декоративность освещения совмещается с функциональностью.

А каким образом вы бы использовали светодиодную ленту в своем интерьере?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома