Дома в . Автор – BayernBlock - HultaHaus

Сборный дом из древесины

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Современная архитектура и строительные материалы дают возможность реализовать мечту об оригинальном доме быстро и достаточно экономно. Баварская компания BAYERNBLOCK разработала специальную технологию строительства из блоков HultaHaus, что дословно переводится с древнескандинавского как деревянный дом

Дом – как тихая гавань

Проект этого дома HultaHaus  имеет несколько ярких особенностей. Построенный на возвышенности над прудом, фасад дома похож на речной причал или палубу прогулочного катера, гостеприимно приглашающего гостей за столик на веранде. Высокая крыша стала навесом сразу для двух ярусов площадок: крыльцо с террасой на первом этаже и просторных балкон на втором. 

Альпийская горка у порога

Дома в . Автор – BayernBlock - HultaHaus
BayernBlock – HultaHaus

HultaHaus Pollak – Garage unter dem Haus

BayernBlock - HultaHaus

Особый шарм этого проекта в том, что со всех сторон дом выглядит по-разному. Фронтальный фасад – гавань на берегу пруда, а с боковой части вход оформлен в виде альпийской горки. Ступени из камней ведут к крыльцу дома, окруженные зеленью и цветами. 

Зеленый сад

Дом на склоне холма выглядит уютным оазисом в окружении зеленого сада. Со всех сторон это строение соединяется с природой: с водой, с зеленью сада, с тенистыми навесами и верандами.  Также соединен с садом интерьер сада через широкие проемы панорамных окон.

Деревянная терраса

Форма окон на фасаде дома подчеркивает высокие своды крыши, а панорамная поверхность стекол открывает вид на пруд рядом с домом. Деревянная терраса спускается к водной глади и образует только просторную площадку для летней столовой. 

Грандиозный интерьер

Интерьер гостиной благодаря архитектурным решениям выглядит просто фантастично: высокие своды окон открывают вид на природные дали, круглые оконца добавляют колорита и света в пространство. Но и этого дизайнерам показалось недостаточно, и в центре гостиной расположили диск поворотного камина – элемент безупречно стильный и обогащающий комнату особым настроением.

Тихий пруд рядом домом - мечта или реальность?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома