в . Автор – infocasitasdario

10 необычных садовых построек

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Если вам посчастливилось быть обладателем большого красивого сада, грех этим не воспользоваться. Вы можете посадить фруктовые деревья, чтобы в сезон наслаждаться собственноручно собранными спелыми фруктами, обустроить бассейн, дабы иметь возможность отдохнуть и освежиться в жаркий летний день, а еще – построить в своем саду нечто совершенно оригинальное.

Homify подготовил для вас десятку совершенно необычных садовых построек от дизайнеров из разных стран. Мы очень надеемся, что они понравятся вам и вдохновят на собственные идеи.

Открытая летняя кухня

Smart Wood -  баня и летняя кухня: Дома в . Автор – Smart Wood
Smart Wood

Smart Wood – баня и летняя кухня

Smart Wood

Летняя кухня – вовсе не экзотика, но этот проект от Smart Wood выглядит действительно необычно. Конструкция выполнена в рустикальном стиле – массивные бревна, подпирающие крышу, выглядят просто невероятно. Открытая кухонька прекрасно вентилируется со всех сторон, избавляя повара от духоты. Несмотря на свою простоту, она превосходно оборудована – там есть множество рабочих поверхностей, гриль, а также приличный запас дров.

Футуристичная беседка

Gazebo ad pergola for a TV-programme Fazenda: Tерраса в . Автор – SHKAF interior architects
SHKAF interior architects

Gazebo ad pergola for a TV-programme Fazenda

SHKAF interior architects

Будущее – уже в вашем саду. Дизайн этой потрясающей беседки, разработанный компанией SHKAF, словно позаимствован из вашего любимого научно-фантастического фильма. В нем объединено множество стилей – минимализм, модерн, футуризм и даже современная готика. Такая беседка – не только прекрасный обеденный павильон, в котором можно разместить большой стол, но и замечательное место для игр, встреч с друзьями и спокойного отдыха.

Безмятежная гладь

Беседкав п.Гринфилд: Дома в . Автор – ARCHDUET&DA
ARCHDUET&DA

Беседкав п.Гринфилд

ARCHDUET&DA

Если в вашем саду есть пруд, рядом с ним беседка будет чувствовать себя лучше всего. Великолепный проект от АРХДУЭТ – яркое тому подтверждение. Конструкция выстроена в полной гармонии с окружающей средой. Стеклянные стены беседки – словно продолжение гладкой, прозрачной поверхности прудика. Более того – даже пол в павильоне сделан из стекла! Сквозь него виден сам пруд, находящийся внизу, и буйная растительность. Восьмиугольная форма постройки – элемент восточного стиля, равно как и крыша специфической формы, и бортик-балкон, окружающий конструкцию.

Плетеный куб

Сад  в . Автор – Ingarden Limited
Ingarden Limited

Rattan Garden Cabana, Weatherproof Wicker Shade Room and Sun Loungers

Ingarden Limited

Еще одна беседка в восточном стиле по форме напоминает настоящий сакральный объект, в котором совершаются таинства. И разве не таинством для вас станет послеобеденный отдых, во время которого вы спрячетесь от шума, суеты и зноя в уютном плетеном кубе? Этот проект от InGarden Limited доказывает, что пресловутый рай в шалаше – не такая уж и выдумка. Даже в небольшой беседке можно оборудовать счастливый уголок.

Начнем вечеринку!

Сады в . Автор – Citi Construction & Developments Ltd
Citi Construction & Developments Ltd

Garden Room/Cinema Room/Party Room

Citi Construction & Developments Ltd

На первый взгляд эта постройка не кажется необычной – ее скромный экстерьер не слишком привлекает к себе внимание. Но, несмотря на неброский внешний вид, этот садовый домик весьма оригинален, ведь отведен он не под летнюю кухню, не под хранилище для инструментов и даже не под обеденную зону. Здесь проводятся шумные, веселые, поистине зажигательные вечеринки!

Из-за особенностей своего расположения постройка кажется совсем небольшой, но внутри она весьма просторна. В ней есть все, что нужно для отличной вечеринки, включая превосходный бар и множество розеток для подключения аппаратуры.

Домик на дереве

Сад  в . Автор – infocasitasdario

Признайтесь – ведь вы тоже в детстве мечтали иметь уютный домик на дереве, в котором можно было бы прятаться от домашних обязанностей, надоевших уроков и деспотизма взрослых? А сколько сокровищ, ценность которых могли оценить лишь вы, можно было бы там припрятать! О таком убежище мечтают все без исключения дети – мы не боимся заявлять это с такой уверенностью, ведь тоже когда-то были маленькими.

Если у вас есть ребенок, осуществите его мечту – постройте домик на дереве! Малыш будет в неописуемом восторге, будьте уверены. Разумеется, если сами вы не впадете в детство при виде этого чуда и не запретесь там, предаваясь сладостной ностальгии. Взгляните на этот проект от INFOCASITASDARIO – разве он не очарователен?

И сарай может быть стильным

Сад  в . Автор – Wood Art Stolarstwo

Если дом ваш невелик, вопрос хранения вещей всегда стоит остро. Поэтому создание дополнительного помещения для этих целей – отличная идея. В небольшом садовом сарае можно хранить громоздкие предметы, которым в доме не место – садовый инвентарь, туристические принадлежности и т.п. Там же найдется уголок и для дров, если у вас есть камин, печь или барбекю.

При этом сарай необязательно должен быть кособокой постройкой в деревенском духе. Замечательный проект от Wood Art Stolarstwo это доказывает. Лаконичная прямоугольная конструкция – черная с контрастными белыми деталями – выглядит стильно, элегантно и непретенциозно.

Цилиндрическая сауна

Сад  в . Автор – GartenXXL
GartenXXL

Wolff Finnhaus Saunafass 250 Bausatz, naturbelassen

GartenXXL

Думаете, мы забыли о бане? Как бы не так! Держите потрясающий проект от GARTENXXL – финскую баню, выстроенную из красивой светлой древесины. Цилиндрическая форма напоминает перевернутый бочонок – металлические обручи, опоясывающие конструкцию, усиливают это впечатление. У входа в помещение – два удобных сиденья; крыша покрыта специальными пластинами, минимизирующими теплопотери.

Красивая теплица

Сад  в . Автор – Tabary Le Lay
Tabary Le Lay

Cabane à oiseaux

Tabary Le Lay

Если вам не чужда любовь к цветам, вы можете выращивать их круглый год, построив в своем саду теплицу. Tabaly Le Lay, например, свою оранжерею решили сделать красивой и романтичной – стены из натурального камня в сочетании с черным кружевом металлических прутьев выглядят завораживающе. В такую теплицу, к благоуханию роз и лилий, хочется сбегать ночами, подобно героиням романов, назначавших в подобных местах свидания своим возлюбленным. Неплохой способ привнести изюминку в отношения со спутником жизни, не правда ли?

Декоративные руины

Сад  в . Автор – Gartentraum.de - Werner und Klopfleisch OHG
Gartentraum.de – Werner und Klopfleisch OHG

Deko Garten Stein Ruine – Whitestone Abbey

Gartentraum.de - Werner und Klopfleisch OHG

Werner und Klophleisch покреативили на славу, создав удивительный сад, стилизованный под руины средневекового замка. Возможно, эта идея приглянется и вам. Посмотрите только на эту чудесную арку, за которой вас словно ждут настоящие дикие заросли, много столетий не видевшие человека. Дух старины влечет, завораживает и околдовывает – это настоящий кусочек древней легенды, поселившийся в саду.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома