Метраж: 50 квадратных метров
Город: Нижний Новгород Дизайнер: Галина Сторожкова Владелец: пара средних лет

Заказчики — семейная пара средних лет — очень мобильные, жизнерадостные и любящие путешествовать люди. Заказчик пишет стихи, любит все виды активности — от спорта до общественной деятельности. Заказчица — бизнес-леди, любит Францию. Интересные и молодые душой люди, готовые к переменам. Эта квартира — их второе жилье.

Пожелания
В городе, где, к сожалению, не стремятся сохранить старину, заказчики решили вернуться к истокам, вспомнить историю своей семьи и создать наполненное смыслом и историей пространство. Поэтому главным требованием было не перегружать интерьер мебелью и найти место для картин, написанных еще их дедушкой. К моему счастью, заказчики согласились наполнить пространство цветом, а не делать его только бело-бежевым, и даже не побоялись добавить в прихожую лилового оттенка. 

В комнате была запланирована диванная группа с камином и зона отдыха для заказчицы. Лоджии мы утеплили, и сейчас они используются как зимний сад и кабинет заказчика. На кухне-столовой по желанию заказчиков была запланирована кушетка как полноценное спальное место.

Перепланировка
Квартира расположена в новом доме. На момент моего появления часть перегородок была уже возведена и заказчики не захотели их демонтировать. В прихожей была возведена стена, а в санузле сделаны ниши-арки, в которые спрятаны ванна, унитаз, все трубы и стояк. Я увеличила дверные проемы и спроектировала фрамуги.

Хранение
Наличие гардеробной комнаты помогло решить основную задачу по хранению вещей. В прихожей мы решили сделать неглубокий шкаф для верхней одежды, пару тумбочек под обувь. Акцент сделан на дизайнерском кресле, которое имеет еще и функциональную нагрузку.

В комнате в каминной зоне предусмотрено место для телевизора, скрытое за зеркальными дверцами, место для книг и других вещей. При входе в кухню-столовую я сделала посудный шкаф-витрину, а также спрятала холодильник и кулер в 2 симметричных шкафа. В санузле есть скрытый шкаф и много полочек для банных принадлежностей.

Фрамуги и высокие проемы избавили интерьер от темных коридоров: вся квартира наполнена естественным светом. В каждой комнате есть несколько вариантов и типов освещения: от основного до технического. Внутренняя подсветка шкафов, акцентное освещение арт-объектов, наличие диммеров, напольных и настольных ламп позволяет заказчикам постоянно экспериментировать со светом в зависимости от настроения и задач.

Основной цвет объекта — фиолетовый. Есть и 2 дополнительных: желто-оранжевый и желто-зеленый. Я задала некую игру цвета во всем пространстве — переход из темного помещения в более светлое. 

Пол в комнате также имеет сложный фиолетовый оттенок, который отлично смотрится на золотистой лиственнице. Он был покрашен специальной пропиткой, цвет которой я вручную создавала со специалистами Paint Pittsburgh, буквально по капелькам доводя до нужного оттенка.

Декор и текстиль
В проекте мы использовали много льна, шелка (от дюпона до атласа), бархата, шерсти и даже ситца. Однако основной акцент — это портьеры, одни из которых повторяют цвет комнаты, создавая камерность, а другие имеют эффект degrade — от темно-сиреневого до светло- песочного. При взгляде на них кажется, что это лучик солнца проникает в комнату и растворяется в портьерах. 

Винтажный шелк для придиванного столика был куплен в антикварной лавке в Японии. (из него когда-то собирались делать кимоно), а керамические пуговицы на подушках были сделаны специально для этого объекта художником-керамистом из Москвы. 

Авторская керамика от мастеров из Суздаля и Крита сделала этот интерьер уникальным. Много элементов декора — от света до ручек и книг — покупались на блошиных рынках в Испании, Германии, Голландии. Вещи с историей мы нашли как у заказчиков, так и покупали специально. А некоторые предметы специально под этот объект я создавала сама

Похожие фото
комментарии

Запросить предложение

Недействительно %{сообщение}
Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.